Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Амаранта , на сообщение « отлично! Скажите. а к какому... »
    Элита Аватар для mamaStasushi

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    отлично! Скажите. а к какому неврологу ходите?
    А мы ходим в поликлинику к поликлиничному неврологу, была я и у Юнчиса и у Скоромец и у Щугаревой, сделала вывод, что все равно к кому ходить, все говорят одно и то же. С назначениями этого невролога я согласна.Ну и направления на физио и прием у нее бесплатный, что тоже важно..., ноя много занимаюсь с ребенком, (Старший алалик кстати), и мы ходим в сад, но вот с горшком у нас до сих пор не очень, особенно с покаками( простите), буду просить у невролога направление на обследования.

Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    ходит! сама все делает, потом горок приносит и попу подставляет))
    ночами все тоже сухо.в 99%
    Единственная сложность- с горшком- почему-то эпизодически какает в памперс, если перед дневным сном не вышло на горшок, причем в кровати
    Даже,если горшок рядом стоит..лень вылезти, наверное, потому что обычно она сама по всему дому ищет горшок с криками- какатьоткрой дверь
    и еще есть котлеты неохотно, но ест же( до этого мясо только в кусках целых
    в ощем мы не укладываемся ни в алалическую схему, ни аутическую( только мясо и взгляд был из АЧ), ни в ЗРР.
    что это такое- непонятно.
    Наверное, действительно поражение ветрянкой.
    После убирания коляски падать прекратила.Накачались ножки, моторной неловкости нет, только косолапит, но с этим будем летом разбираться.Иначе на все меня не хватит.
    Почитав топ алаликов могу точно сказать, что в 2, 8 у них обычно слов 10, если повезет..но не больше же 100, а если все же ЗРР, но почему такая медленная динамика. по алалическому типу.??
    Хотя появились уже видоизменения глаголов- дай- дам.
    В общем, обо всем узнаем в 3, 5- логопед сказала, что ЗРР точно должна к этому моменту пройти.
    А у вас было, что ребёнок был очень падучий? Моя была тоже падучая и спотыкачая! И косолапость у нас тоже есть.
    Что-то больно много у нас похожих моментов у дочек!
    Одна тень на двоих...

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    А у вас было, что ребёнок был очень падучий? Моя была тоже падучая и спотыкачая! И косолапость у нас тоже есть.
    Что-то больно много у нас похожих моментов у дочек!
    очень- очень падучий- спотыкачий))и еще гипермобильность суставов- гутаперчивая она.Вероятно, оттуда и кослапость.Тут мнения ортопедов разошлись Волошин считает. что из-а гиперморбильности косалапит, а Лебедев- что у нее антеторсия.В июне займусь этим вопросом Выясню- таки.
    бывало сидела на кровати и теряла равновесие, все углы наши.Сейчас падает не чаше других.

4. ответ для mamaStasushi , на сообщение « А мы ходим в поликлинику к... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от mamaStasushi Посмотреть сообщение
    А мы ходим в поликлинику к поликлиничному неврологу, была я и у Юнчиса и у Скоромец и у Щугаревой, сделала вывод, что все равно к кому ходить, все говорят одно и то же. С назначениями этого невролога я согласна.Ну и направления на физио и прием у нее бесплатный, что тоже важно..., ноя много занимаюсь с ребенком, (Старший алалик кстати), и мы ходим в сад, но вот с горшком у нас до сих пор не очень, особенно с покаками( простите), буду просить у невролога направление на обследования.
    Не просится или отказывается ходить? Да.про неврологов я согласна. Вы в 53 или 74й? В74 у нас была отличная невролог,я к ней и ходила с дочкой. а в этой такая ведьма.не хочу к ней идти. светила неврологии мне тоже не нужны.хочу что-то бюджетное. чтобы назначения делал.
    у нас с горшком всё сложно. Нет. он знает.что туда надо писать. игрушки на горшок сажаются. сам он всегда пописает.даже если совсем чуть-чуть (сидит и говорит себе :пись-пись), но он его страшно не любит и сразу убирает под кровать. в 2 года просто кидалсяим (пустым. слава богу).но вот чтобы просится- не созрел ещё. видимо.

Но у меня сын и пошел поздно (в1.5) и при этом у дочки.которая пошла в 11 месяцев есть вальгус и косолапит чуть-чуть. а у сына всё в норме.

Элита Аватар для mamaStasushi

Не просится или отказывается ходить? Да.про неврологов я согласна. Вы в 53 или 74й? В74 у нас была отличная невролог,я к ней и ходила с дочкой. а в этой такая ведьма.не хочу к ней идти. светила неврологии мне тоже не нужны.хочу что-то бюджетное. чтобы назначения делал.
    у нас с горшком всё сложно. Нет. он знает.что туда надо писать. игрушки на горшок сажаются. сам он всегда пописает.даже если совсем чуть-чуть (сидит и говорит себе :пись-пись), но он его страшно не любит и сразу убирает под кровать. в 2 года просто кидалсяим (пустым. слава богу).но вот чтобы просится- не созрел ещё. видимо.

Но у меня сын и пошел поздно (в1.5) и при этом у дочки.которая пошла в 11 месяцев есть вальгус и косолапит чуть-чуть. а у сына всё в норме.
    нет писать он ходит иногда просится, иногда я напоминаю и все хорошо, но какать- он не хочет на горшок категорически, только в штаны, причем у меня такое чувство, что он не чуствует, он приходит уже когда покакал в штаны и говорит- я покакал, при этом все понимает, достаточно послушный, а тут такое...., буду просить направление на обследования, может что то не так у него?

нет писать он ходит иногда просится, иногда я напоминаю и все хорошо, но какать- он не хочет на горшок категорически, только в штаны, причем у меня такое чувство, что он не чуствует, он приходит уже когда покакал в штаны и говорит- я покакал, при этом все понимает, достаточно послушный, а тут такое...., буду просить направление на обследования, может что то не так у него?
    Я читаю топик про торойняшнек в соседнем разделе. там тоже мальчикам по 2.6.ни на какой горшок не ходят и не собираются пока. я думаю.что может я такая запаренная?

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

У моего ещё и характер - мама, не горюй.

8. ответ для Амаранта , на сообщение « Я читаю топик про торойняшнек в... »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Я читаю топик про торойняшнек в соседнем разделе. там тоже мальчикам по 2.6.ни на какой горшок не ходят и не собираются пока. я думаю.что может я такая запаренная?
    они вроде помладше же, гестационно, на пару месяцев

а может он не дозрел еще просто? моему тоже 2,6 с горшком пока через раз, если пописать может то какает тоже в штаны по большей части редко бывают озарения,я списываю на незрелость,со старшим на пару мес. раньше отказались от памперсов- в 2,5 полностью убрали,с этим чуть позже получается пока не переживаю.

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    они вроде помладше же, гестационно, на пару месяцев
    Мой тоже помладше на месяц реального возраста. (ему сейчас 2.5 по сути). но в этом возрасте уже не так сильно это влияет.

Страница 2506 из 3048 « Первая 150620062406245624962502250325042505250625072508250925102516255626063006 Последняя »