|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Амаранта
отлично! Скажите. а к какому неврологу ходите?
А мы ходим в поликлинику к поликлиничному неврологу, была я и у Юнчиса и у Скоромец и у Щугаревой, сделала вывод, что все равно к кому ходить, все говорят одно и то же. С назначениями этого невролога я согласна.Ну и направления на физио и прием у нее бесплатный, что тоже важно..., ноя много занимаюсь с ребенком, (Старший алалик кстати), и мы ходим в сад, но вот с горшком у нас до сих пор не очень, особенно с покаками( простите), буду просить у невролога направление на обследования.
-
Наш человек
Сообщение от Сестренка Васик
ходит! сама все делает, потом горок приносит и попу подставляет))
ночами все тоже сухо.в 99%
Единственная сложность- с горшком- почему-то эпизодически какает в памперс, если перед дневным сном не вышло на горшок, причем в кровати
Даже,если горшок рядом стоит..лень вылезти, наверное, потому что обычно она сама по всему дому ищет горшок с криками- какать открой дверь
и еще есть котлеты неохотно, но ест же( до этого мясо только в кусках целых
в ощем мы не укладываемся ни в алалическую схему, ни аутическую( только мясо и взгляд был из АЧ), ни в ЗРР.
что это такое- непонятно.
Наверное, действительно поражение ветрянкой.
После убирания коляски падать прекратила.Накачались ножки, моторной неловкости нет, только косолапит, но с этим будем летом разбираться.Иначе на все меня не хватит.
Почитав топ алаликов могу точно сказать, что в 2, 8 у них обычно слов 10, если повезет..но не больше же 100, а если все же ЗРР, но почему такая медленная динамика. по алалическому типу.??
Хотя появились уже видоизменения глаголов- дай- дам.
В общем, обо всем узнаем в 3, 5- логопед сказала, что ЗРР точно должна к этому моменту пройти.
А у вас было, что ребёнок был очень падучий? Моя была тоже падучая и спотыкачая! И косолапость у нас тоже есть.
Что-то больно много у нас похожих моментов у дочек!
-
Мега-элита
Сообщение от Маленькая Тень
А у вас было, что ребёнок был очень падучий? Моя была тоже падучая и спотыкачая! И косолапость у нас тоже есть.
Что-то больно много у нас похожих моментов у дочек!
очень- очень падучий- спотыкачий))и еще гипермобильность суставов- гутаперчивая она.Вероятно, оттуда и кослапость.Тут мнения ортопедов разошлись Волошин считает. что из-а гиперморбильности косалапит, а Лебедев- что у нее антеторсия.В июне займусь этим вопросом Выясню- таки.
бывало сидела на кровати и теряла равновесие, все углы наши.Сейчас падает не чаше других.
-
со звезды
Сообщение от mamaStasushi
А мы ходим в поликлинику к поликлиничному неврологу, была я и у Юнчиса и у Скоромец и у Щугаревой, сделала вывод, что все равно к кому ходить, все говорят одно и то же. С назначениями этого невролога я согласна.Ну и направления на физио и прием у нее бесплатный, что тоже важно..., ноя много занимаюсь с ребенком, (Старший алалик кстати), и мы ходим в сад, но вот с горшком у нас до сих пор не очень, особенно с покаками( простите), буду просить у невролога направление на обследования.
Не просится или отказывается ходить? Да.про неврологов я согласна. Вы в 53 или 74й? В74 у нас была отличная невролог,я к ней и ходила с дочкой. а в этой такая ведьма.не хочу к ней идти. светила неврологии мне тоже не нужны.хочу что-то бюджетное. чтобы назначения делал.
у нас с горшком всё сложно. Нет. он знает.что туда надо писать. игрушки на горшок сажаются. сам он всегда пописает.даже если совсем чуть-чуть (сидит и говорит себе :пись-пись), но он его страшно не любит и сразу убирает под кровать. в 2 года просто кидалсяим (пустым. слава богу).но вот чтобы просится- не созрел ещё. видимо.
Но у меня сын и пошел поздно (в1.5) и при этом у дочки.которая пошла в 11 месяцев есть вальгус и косолапит чуть-чуть. а у сына всё в норме.
-
Элита
Сообщение от Амаранта
Не просится или отказывается ходить? Да.про неврологов я согласна. Вы в 53 или 74й? В74 у нас была отличная невролог,я к ней и ходила с дочкой. а в этой такая ведьма.не хочу к ней идти. светила неврологии мне тоже не нужны.хочу что-то бюджетное. чтобы назначения делал.
у нас с горшком всё сложно. Нет. он знает.что туда надо писать. игрушки на горшок сажаются. сам он всегда пописает.даже если совсем чуть-чуть (сидит и говорит себе :пись-пись), но он его страшно не любит и сразу убирает под кровать. в 2 года просто кидалсяим (пустым. слава богу).но вот чтобы просится- не созрел ещё. видимо.
Но у меня сын и пошел поздно (в1.5) и при этом у дочки.которая пошла в 11 месяцев есть вальгус и косолапит чуть-чуть. а у сына всё в норме.
нет писать он ходит иногда просится, иногда я напоминаю и все хорошо, но какать- он не хочет на горшок категорически, только в штаны, причем у меня такое чувство, что он не чуствует, он приходит уже когда покакал в штаны и говорит- я покакал, при этом все понимает, достаточно послушный, а тут такое...., буду просить направление на обследования, может что то не так у него?
-
со звезды
нет писать он ходит иногда просится, иногда я напоминаю и все хорошо, но какать- он не хочет на горшок категорически, только в штаны, причем у меня такое чувство, что он не чуствует, он приходит уже когда покакал в штаны и говорит- я покакал, при этом все понимает, достаточно послушный, а тут такое...., буду просить направление на обследования, может что то не так у него?
Я читаю топик про торойняшнек в соседнем разделе. там тоже мальчикам по 2.6.ни на какой горшок не ходят и не собираются пока. я думаю.что может я такая запаренная?
-
со звезды
У моего ещё и характер - мама, не горюй.
-
Мега-элита
Сообщение от Амаранта
Я читаю топик про торойняшнек в соседнем разделе. там тоже мальчикам по 2.6.ни на какой горшок не ходят и не собираются пока. я думаю.что может я такая запаренная?
они вроде помладше же, гестационно, на пару месяцев
-
а может он не дозрел еще просто? моему тоже 2,6 с горшком пока через раз, если пописать может то какает тоже в штаны по большей части редко бывают озарения,я списываю на незрелость,со старшим на пару мес. раньше отказались от памперсов- в 2,5 полностью убрали,с этим чуть позже получается пока не переживаю.
-
со звезды
Сообщение от Сестренка Васик
они вроде помладше же, гестационно, на пару месяцев
Мой тоже помладше на месяц реального возраста. (ему сейчас 2.5 по сути). но в этом возрасте уже не так сильно это влияет.