Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для mamaStasushi

Отчитаюсь о своем ребенке, сейчас после последнего курса физио(квч) и лекарств сначала глицин, потом глиатиллин ребенок разговорился, говорит очень много слов, повторяет все, что слышит, но пока говорит просто фразами( мама иди сюда, папа пойдем, дай мне....., большая машинка....хочу на площадку и т.д.), не развернутыми предложениями и произношение конечно просто кошмар, но понять можно, в мае еще пойдем к неврологу на контроль и наверное сделаем логомассаж у логопеда. В общем я довольна прогрессом в речи, даже немного выдохнула..

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от mamaStasushi Посмотреть сообщение
    Отчитаюсь о своем ребенке, сейчас после последнего курса физио(квч) и лекарств сначала глицин, потом глиатиллин ребенок разговорился, говорит очень много слов, повторяет все, что слышит, но пока говорит просто фразами( мама иди сюда, папа пойдем, дай мне....., большая машинка....хочу на площадку и т.д.), не развернутыми предложениями и произношение конечно просто кошмар, но понять можно, в мае еще пойдем к неврологу на контроль и наверное сделаем логомассаж у логопеда. В общем я довольна прогрессом в речи, даже немного выдохнула..
    поздравляю!!Это замечательно!Подскажите, пожалуйста, а КВЧ на какие зоны делали?

3. ответ для Сестренка Васик , на сообщение « поздравляю!!Это... »
    Элита Аватар для mamaStasushi

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    поздравляю!!Это замечательно!Подскажите, пожалуйста, а КВЧ на какие зоны делали?
    На ладошки и стопы по 5 минут

со звезды Аватар для Амаранта

отлично! Скажите. а к какому неврологу ходите?

5. ответ для mamaStasushi , на сообщение « На ладошки и стопы по 5 минут »

На ладошки и стопы по 5 минут
    надо и это попробовать спасибо! у нас с мая спектр, сейчас тоже ноотропы пьем))
    Зы: как же я устала..Надеюсь, что третий( если он когда-то будет) заговорит сам, бывают же такие дети- на площадках регулярно вижу

надо и это попробовать спасибо! у нас с мая спектр, сейчас тоже ноотропы пьем))
    Зы: как же я устала..Надеюсь, что третий( если он когда-то будет) заговорит сам, бывают же такие дети- на площадках регулярно вижу
    А Ваша что говорит сейчас? На площадках тоже не особо говорящие. особенно мальчики

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Старшая все говорит, но тоже начала не сама..
    Тоже занятия- остеопат.
    А маленькая- говорит основные предметы- стул- стол- ежик. зая, ( предметы только недавно стали появляться)Петя , и прочие.слов 115- примерно, со всеми звукоподражаниями.Но эти слова я узнаю случайно, т.е. просто спрашиваю- что это? мыло. По своей инициативе она только животных называет
    Глаголы есть, немного, но встречаются- пить, кушать, спит, моет, летит, упала
    По Иваницкой все показывает и по просьбе повторяет: киса летит, например.
    Самостоятельно фразы не любит составлять.В основном- дай пить, мама( папа. няня) пока, дай кису (ежика или мишку), не дам морковку( ковку).Остальное- повторит по просьбе.
    Набирает словарный запас- ходит по дому и спрашивает" вот это"? Но она сама не собо общительная, старшая болтушка кеще та, эта молчилива, все по делу.
    Я уже побаиваюсь такой странной формы моторной аллалии. вроде слов много, для алалика-то в 2,8, а рывка(характерного для ЗРР- при логопедических регулярных занятиях, ноотропах- баке- нет, все ооочень медленно. Но динамика на том же баке есть- стала вот как раз двусложные слова целые повторять (типа масло), до этого - крайний звук или слог, если повезет.и. главное- в глаза смотрит!!!!!После БАКА. ТТТ

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Мы регулярно встречаем разговорчивых детишек, еще и младше))
    Ну и старюсь изо всех сил, но не могу не помнить, о чем мы говорили со старшей 2 года назад..

Старшая все говорит, но тоже начала не сама..
    Тоже занятия- остеопат.
    А маленькая- говорит основные предметы- стул- стол- ежик. зая, ( предметы только недавно стали появляться)Петя , и прочие.слов 115- примерно, со всеми звукоподражаниями.Но эти слова я узнаю случайно, т.е. просто спрашиваю- что это? мыло. По своей инициативе она только животных называет
    Глаголы есть, немного, но встречаются- пить, кушать, спит, моет, летит, упала
    По Иваницкой все показывает и по просьбе повторяет: киса летит, например.
    Самостоятельно фразы не любит составлять.В основном- дай пить, мама( папа. няня) пока, дай кису (ежика или мишку), не дам морковку( ковку).Остальное- повторит по просьбе.
    Набирает словарный запас- ходит по дому и спрашивает" вот это"? Но она сама не собо общительная, старшая болтушка кеще та, эта молчилива, все по делу.
    Я уже побаиваюсь такой странной формы моторной аллалии. вроде слов много, для алалика-то в 2,8, а рывка(характерного для ЗРР- при логопедических регулярных занятиях, ноотропах- баке- нет, все ооочень медленно. Но динамика на том же баке есть- стала вот как раз двусложные слова целые повторять (типа масло), до этого - крайний звук или слог, если повезет.и. главное- в глаза смотрит!!!!!После БАКА. ТТТ
    Да.я помню у вас ещё проблема была в глаза смотреть. а на горшок ходит?

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Да.я помню у вас ещё проблема была в глаза смотреть. а на горшок ходит?
    ходит! сама все делает, потом горок приносит и попу подставляет))
    ночами все тоже сухо.в 99%
    Единственная сложность- с горшком- почему-то эпизодически какает в памперс, если перед дневным сном не вышло на горшок, причем в кровати
    Даже,если горшок рядом стоит..лень вылезти, наверное, потому что обычно она сама по всему дому ищет горшок с криками- какатьоткрой дверь
    и еще есть котлеты неохотно, но ест же( до этого мясо только в кусках целых
    в ощем мы не укладываемся ни в алалическую схему, ни аутическую( только мясо и взгляд был из АЧ), ни в ЗРР.
    что это такое- непонятно.
    Наверное, действительно поражение ветрянкой.
    После убирания коляски падать прекратила.Накачались ножки, моторной неловкости нет, только косолапит, но с этим будем летом разбираться.Иначе на все меня не хватит.
    Почитав топ алаликов могу точно сказать, что в 2, 8 у них обычно слов 10, если повезет..но не больше же 100, а если все же ЗРР, но почему такая медленная динамика. по алалическому типу.??
    Хотя появились уже видоизменения глаголов- дай- дам.
    В общем, обо всем узнаем в 3, 5- логопед сказала, что ЗРР точно должна к этому моменту пройти.

Страница 2505 из 3048 « Первая 150520052405245524952501250225032504250525062507250825092515255526053005 Последняя »