Страница 2504 из 4280 « Первая 1504200424042454249425002501250225032504250525062507250825142554260430043504 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Это знание вам недоступно. У вас это... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Ну вот(((
    Я же серьезно, а Вы...
    Моя вот язык учит, к "загранице" готовится. А у меня теперь голова болит о ее срочной профориентации. Какую профессию из востребованных на тамошнем рынке ей предложить, чтобы и потянула, и нравилось и визу на 3 года по окончании учебы продлить можно было бы. И какие предметы по этой профессии за эти 2 года базово в оолову упихать на русском, чтобы потом можно было бы развивать это на иностранном.
    А тут замечательный вариант - языки и достаточно. Вакуоли можно не учить. Вот и интересно, где и на кого это так?

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Даже родители очных школьников решают вопрос о содержании образования: то нужно, к тому способностей нет, на то времени нет, то не пригодится, и тройка сойдёт... а уж на со это и подавно. Тут можно столько копий сломать. Вон люди живут без вакуолей, картин, музыкантов, а для кого-то это минимум. Мы, например, учим искусство. Я писала, что даже кружок для этого сделала. Притом что гуманитария в определенном смысле тоже не хочу.
    А ещё мне кажется, что про вакуоли и проч. можно и забыть будет. Другое дело, что будучи пройденным, оно все- таки свой след оставляет. И (но!) меня не оставляет надежда, что у со детей оно забывается медленнее и не так бесследно. Мы в школе часто учили параграфы только тогда, когда точно знали, что спросят. Или заранее договаривались, кто руку тянуть будет. А я ещё и читала прямо на перемене учебник, а потом выдавала. До контрольной знаний хватало. А дальше...

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Это будет не теннисная академия же? Нет?
    Тогда лучше смотреть, что в этом конкретном вузе котируется и востребованно. Плюс на склонности дочери.
    Я бы делала так. Хотя предначертанный вуз - уже "телега впереди лошади"...

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Притом оно потом все прекрасно восстанавливается, как выяснилось.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Так надо на СО не учебник читать

А бульонить и кругозорить. Эти знания и более практичные, и не выветриваются. К тому же увлекательно рассказывать о вакуолях на берегу озера куда как приятнее.

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Меня конкретно спросили зачем таблица умножения и я ответила. Остальная математика, ну уж так получилось, мне совсем в жизни не пригодилась ( золотая медаль в школе и красный диплом института). Я очень давно училась. Интернета тогда не было.
    Но почему то вакуоли в голове в меня не отложились совсем, биологией никогда не интересовалась.

И откуда эти стереотипы, что если заграницу, то сразу взамуж? Языки для общения нужны, не? Чтоб быстрее прошла адаптация к новому месту жительства, для учебы.
    Меня позабавило, что вы написали, что девочке нужны 3 языка, почему-то отделив девочек от мальчиков.... Так что, стереотипы в голове не у меня точно))
    Остальная математика почти никому не пригождается. Как и остальные науки, за пределами начальной школы. Но смысл их изучения не в прямом применении)

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Vedusha

Здравствуйте, уважаемые обитатели топа!
    Поговорите со мной.
    Решили с этого года на СО. В 7 класс. Читаю- читаю, смотрю всякие вебинары, отзывы, законы и прочее относящееся к теме, честно говоря уже каша в голове.
    Склоняюсь к Интеруроку с зачислением, рассматриваю ещё школу Лобачевского. Сама активно в обучении участвовать не планирую, мечтаю на ребенка всё свалить.
    Но может я что-то упускаю, уверенности нет, страшновато как то.

8. ответ для Солкси , на сообщение « На математика, естественно :020: »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    На математика, естественно
    Лайк!))

Цитата Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые обитатели топа!
    Поговорите со мной.
    Решили с этого года на СО. В 7 класс. Читаю- читаю, смотрю всякие вебинары, отзывы, законы и прочее относящееся к теме, честно говоря уже каша в голове.
    Склоняюсь к Интеруроку с зачислением, рассматриваю ещё школу Лобачевского. Сама активно в обучении участвовать не планирую, мечтаю на ребенка всё свалить.
    Но может я что-то упускаю, уверенности нет, страшновато как то.
    У вас очень разумный и мегаобязательный ребенок? Если нет, то на него свалить не получится.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

mashamalashа,
    можно забыть о механике - Маск уже почти довел теслу до ума - она вас довезёт.
    Нужно забыть о кристаллографии - денег на брюллики не предвидится, а осознание того, что нужно переплатить ещё и за кристаллический углерод бесит.
    Но самое лучшее, забыть об электронах. Потому что если о них помнить, то на фразу "у вас в голове пусто", уже не получится так вот прям сразу обидеться.

Страница 2504 из 4280 « Первая 1504200424042454249425002501250225032504250525062507250825142554260430043504 Последняя »