|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Не наш человек
Ну вот(((
Я же серьезно, а Вы...
Моя вот язык учит, к "загранице" готовится. А у меня теперь голова болит о ее срочной профориентации. Какую профессию из востребованных на тамошнем рынке ей предложить, чтобы и потянула, и нравилось и визу на 3 года по окончании учебы продлить можно было бы. И какие предметы по этой профессии за эти 2 года базово в оолову упихать на русском, чтобы потом можно было бы развивать это на иностранном.
А тут замечательный вариант - языки и достаточно. Вакуоли можно не учить. Вот и интересно, где и на кого это так?
-
Активный участник
Даже родители очных школьников решают вопрос о содержании образования: то нужно, к тому способностей нет, на то времени нет, то не пригодится, и тройка сойдёт... а уж на со это и подавно. Тут можно столько копий сломать. Вон люди живут без вакуолей, картин, музыкантов, а для кого-то это минимум. Мы, например, учим искусство. Я писала, что даже кружок для этого сделала. Притом что гуманитария в определенном смысле тоже не хочу.
А ещё мне кажется, что про вакуоли и проч. можно и забыть будет. Другое дело, что будучи пройденным, оно все- таки свой след оставляет. И (но!) меня не оставляет надежда, что у со детей оно забывается медленнее и не так бесследно. Мы в школе часто учили параграфы только тогда, когда точно знали, что спросят. Или заранее договаривались, кто руку тянуть будет. А я ещё и читала прямо на перемене учебник, а потом выдавала. До контрольной знаний хватало. А дальше...
-
Хранитель
Это будет не теннисная академия же? Нет?
Тогда лучше смотреть, что в этом конкретном вузе котируется и востребованно. Плюс на склонности дочери.
Я бы делала так. Хотя предначертанный вуз - уже "телега впереди лошади"...
-
Активный участник
Притом оно потом все прекрасно восстанавливается, как выяснилось.
-
Так надо на СО не учебник читать
А бульонить и кругозорить. Эти знания и более практичные, и не выветриваются. К тому же увлекательно рассказывать о вакуолях на берегу озера куда как приятнее.
-
Мега-элита
Сообщение от Лесочка
Меня конкретно спросили зачем таблица умножения и я ответила. Остальная математика, ну уж так получилось, мне совсем в жизни не пригодилась ( золотая медаль в школе и красный диплом института). Я очень давно училась. Интернета тогда не было.
Но почему то вакуоли в голове в меня не отложились совсем, биологией никогда не интересовалась.
И откуда эти стереотипы, что если заграницу, то сразу взамуж? Языки для общения нужны, не? Чтоб быстрее прошла адаптация к новому месту жительства, для учебы.
Меня позабавило, что вы написали, что девочке нужны 3 языка, почему-то отделив девочек от мальчиков.... Так что, стереотипы в голове не у меня точно))
Остальная математика почти никому не пригождается. Как и остальные науки, за пределами начальной школы. Но смысл их изучения не в прямом применении)
-
Элита
Здравствуйте, уважаемые обитатели топа!
Поговорите со мной.
Решили с этого года на СО. В 7 класс. Читаю- читаю, смотрю всякие вебинары, отзывы, законы и прочее относящееся к теме, честно говоря уже каша в голове.
Склоняюсь к Интеруроку с зачислением, рассматриваю ещё школу Лобачевского. Сама активно в обучении участвовать не планирую, мечтаю на ребенка всё свалить.
Но может я что-то упускаю, уверенности нет, страшновато как то.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
На математика, естественно
Лайк!))
-
Мега-элита
Сообщение от Vedusha
Здравствуйте, уважаемые обитатели топа!
Поговорите со мной.
Решили с этого года на СО. В 7 класс. Читаю- читаю, смотрю всякие вебинары, отзывы, законы и прочее относящееся к теме, честно говоря уже каша в голове.
Склоняюсь к Интеруроку с зачислением, рассматриваю ещё школу Лобачевского. Сама активно в обучении участвовать не планирую, мечтаю на ребенка всё свалить.
Но может я что-то упускаю, уверенности нет, страшновато как то.
У вас очень разумный и мегаобязательный ребенок? Если нет, то на него свалить не получится.
-
Хранитель
mashamalashа,
можно забыть о механике - Маск уже почти довел теслу до ума - она вас довезёт.
Нужно забыть о кристаллографии - денег на брюллики не предвидится, а осознание того, что нужно переплатить ещё и за кристаллический углерод бесит.
Но самое лучшее, забыть об электронах. Потому что если о них помнить, то на фразу "у вас в голове пусто", уже не получится так вот прям сразу обидеться.