|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
А подскажите про гепатит б, пожалуйста. Сделали в роддоме и в 2 месяца.
Как лучше:
Теперь в 3 месяца в составе гекса и дальше пентаксим, а потом опять гекса в 6 месяцев, т е схема будет 0-2-3-6
Или сделать пентаксим-пентаксим-гекса, и тогда схема будет 0-2-6?
Знаю, есть схемы 0-1-6, 0-3-6, но у меня уже есть в 2 месяца поставленный.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Heissa
Можно и до 5, но оптимально, чтобы перерыв между 1 и 2 был минимальным.
Ну и для полноты картины:
1. Иммунитет вырабатывается только после 2 прививки.
2. Если разносить 1 и 2 прививки на 5 месяцев, то тогда между 2 и 3 должно пройти в идеале не больше месяца. То бишь схема 0-5-6.
5 месяцев от первой - это у нас уже осень. А осень дело такое, орви, сопли и сделать 2ю и потом через месяц 3ю может не выйти.
В общем, оптимально сделать после выздоровления от соплей. И вам спокойней, что иммунитет есть, и если 3я сползет на 7/8 месяцев от 1й - это будет не столь критично, как поехавший график в принципе.
тапек
Спасибо, хотела это и понять - перерыв между 1 и 2 не 1, а например 2 месяца - критично или нет.
а на осень у нас еще 4-й пентаксим запланирован, так что деваться некуда, будем ловить дырки между орви))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LongIsland
Спасибо, хотела это и понять - перерыв между 1 и 2 не 1, а например 2 месяца - критично или нет.
а на осень у нас еще 4-й пентаксим запланирован, так что деваться некуда, будем ловить дырки между орви))
Вот, кстати, по последнему пункту - если по графику совпадет, есть смысл сделать гексу - 1 укол лучше 2х.
тапек
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natharctus
"
Вы делали нсг? Я про узи мозга из Комаровского, кажется, помню, что его не так давно деткам стали делать и что если что-то видят, всё равно никак не лечат. Получается,(по моей обывательской логике), раньше знать не знали чего там, но прививки делали же. Тем более узи метод субъективный. Поддержу про второе мнение, откладывать - так обоснованно.
А сошлите, пожалуйста, где список врачей от dars?
Нам на следующей неделе тоже трехмесячные прививки надо, а в анализе мочи бактерии у ребенка(( вот и думай, собрала криво или правда..
Да, мы делали нсг.
Вот здесь в ВК в группе Елены dars пост, в комментариях к нему нужно написать Гугл почту с просьбой расшарить список врачей.
https://vk.com/wall-151057888_531
Думаю собрали неправильно.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natharctus
А подскажите про гепатит б, пожалуйста. Сделали в роддоме и в 2 месяца.
Как лучше:
Теперь в 3 месяца в составе гекса и дальше пентаксим, а потом опять гекса в 6 месяцев, т е схема будет 0-2-3-6
Или сделать пентаксим-пентаксим-гекса, и тогда схема будет 0-2-6?
Знаю, есть схемы 0-1-6, 0-3-6, но у меня уже есть в 2 месяца поставленный.
Пентаксим, Пентаксим, Гекса видится наиболее оптимальным.
Но, если Пентаксим не сыщется, то можно и 0 - 1(2)- 6.
В иг у Иванова ( педиатр доказательной медицины) есть схеме и пояснение, что гепатит можно делать и в месяц и в два.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Мега-элита
А диаскин после болещни должен месяц пройти по правилам?
-
Подскажите, есть ли вакцина от ветрянки в городе?
Я не нахожу, уже много клиник обзвонили
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kamil
Подскажите, есть ли вакцина от ветрянки в городе?
Я не нахожу, уже много клиник обзвонили
Нет нигде до сентября минимум.
тапек
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли где пентаксим в наличии? В ЕЦВ по телефону сказали без записи не возьмут, а запись на 3 недели вперёд. Благомед, Мамарада, Онни, 21 век - нет нигде.
-
с орбиты
Всем здравствуйте.
Записались на среду в пк на клеща первого и геп А. А сегодня узнали, что в чт у нас в группе девочка ветрянкой заболела. Не допустят нас до прививок? ![2](images/smilies/025.gif)
Варилриксы у нас год назад сделаны.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk