|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Koshkinelly
Зрелый возраст у всех разный. Мои думаю годам к 14 будут вполне зрелыми, а вот 20-летний сын до сих пор как мальчишка.
Если мы говорим о плавании, то до 14 лет "доплавать" - нужно сильно постараться. А при вышеописанных "пунктиках по поводу образования" это сделать будет невозможным.
Из спорта можно уйти в любой момент. А вот вернуться в него - нет.
-
 Сообщение от Клава Батарейкина
Если мы говорим о плавании, то до 14 лет "доплавать" - нужно сильно постараться. А при вышеописанных "пунктиках по поводу образования" это сделать будет невозможным.
Из спорта можно уйти в любой момент. А вот вернуться в него - нет.
В системе СДЮСШОР - невозможно. В клубе типа Гравитации - почему нет? Это не вопрос спорта как такового, это вопрос организации детского бесплатного спорта конкретно в нашей стране
Касаемо вернуться - я сама в СДЮСШОР отзанималась 7 лет. Бросила, т.к. учиться стало гораздо интереснее и дальнейшего своего развития в спорте не видела. В Университете пришла в вузовскую команду по волейболу и еще 5 лет занималась регулярно, да и потом поигрывала, до двойняшек. Очень считаю правильное место спорта в моей взрослой жизни.
-
Элита
 Сообщение от Koshkinelly
В системе СДЮСШОР - невозможно. В клубе типа Гравитации - почему нет? Это не вопрос спорта как такового, это вопрос организации детского бесплатного спорта конкретно в нашей стране
Я говорю о полноценном возвращении (уровня КМС и выше) с дальнейшей перспективой попадания в сборную города, например. А не о плавании в коммерческом клубе.
Гравитация?
1. Не все потянут финансово.
2. Клуб новый, без истории. Каковы перспективы самого клуба и его воспитанников - большой вопрос.
3. Сегодня клуб есть, а завтра его нет. И?...
-
Давно я здесь
Так в клубах можно доплавать до сих кмс
-
Элита
 Сообщение от no remorse
Так в клубах можно доплавать до сих кмс
Можно. Кто ж спорит? Деньги плати и плавай.
Нет денег? Давай, до свидания.
Все просто
-
Касаемо скудоумия спортсменов, во первых ум не равен образованию. Образование, которое дает спорткласс, хуже образования, которое дает физ-мат лицей с вероятностью 90%. Поэтому все-таки не достаточно образованные. Во вторых, касаемо интеллекта взрослых профессиональных пловцов специально выясняла у подруги, которая преподает в Лесгафта и имеет возможность сравнить разных спортсменов между собой. Так вот, пловцов она оценивает следующим образом - очень эгоцентричные, интровертные, но эффективные в решении образовательных задач и умные. Часто злющие.
-
Элита
 Сообщение от Koshkinelly
Касаемо скудоумия спортсменов, во первых ум не равен образованию. Образование, которое дает спорткласс, хуже образования, которое дает физ-мат лицей с вероятностью 90%. Поэтому все-таки не достаточно образованные.
А физ-мат лицей нужен всем в обязательном порядке? А если ребенок гуманитарий? Его все равно в физ-мат лицей отдадим?
А если он в принципе середнячок по уровню умственного развития? Ну вот не дано ему от природы, хоть тресни! Его тоже будем пропихивать в лицей?
И, к стати, учась в супер-пупер лицее или гимназии можно на выходе быть недостаточно образованным. Так что вывеска на дверях школы - это совсем не гарантия.
-
Мега-элита
 Сообщение от Koshkinelly
Касаемо скудоумия спортсменов, во первых ум не равен образованию. Образование, которое дает спорткласс, хуже образования, которое дает физ-мат лицей с вероятностью 90%. Поэтому все-таки не достаточно образованные. Во вторых, касаемо интеллекта взрослых профессиональных пловцов специально выясняла у подруги, которая преподает в Лесгафта и имеет возможность сравнить разных спортсменов между собой. Так вот, пловцов она оценивает следующим образом - очень эгоцентричные, интровертные, но эффективные в решении образовательных задач и умные. Часто злющие.
А что неспортивным гуманитариям делать?! Сразу списываем в отстой? Естественно, любой вид деятельности подразумевает свои особенности характера. Если со спортом, и в частности с плаванием, все так плохо - зачем?!
Катя и Настюша (07.06.03)
-
Давно я здесь
Гуманитарием в этом мире быть тяжело
-
Элита
 Сообщение от Nova
А что неспортивным гуманитариям делать?! Сразу списываем в отстой?  Естественно, любой вид деятельности подразумевает свои особенности характера. Если со спортом, и в частности с плаванием, все так плохо - зачем?!
+ много :