|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от juh
Интересно совпало, вы тут сравниваете книги Прокофьевой и Линдгрен. Я этим летом тоже, так совпало, что читали (вернее, слушали на аудио) и Рони, и пару вещей Прокофьевой и Токмаковой - и я поражалась, насколько Линдгрен легка, органична, интересна и жива, и насколько эти писательницы назидательны, выморочны и педагогичны, как будто они пишут, постоянно не упуская из виду, какие моральные нормы, правила поведения и т.п. ребенок должен почерпнуть из их книг. В этом смысле какие-нибудь Ойка с Машей и Аля Токмаковой - просто жуть для меня.
Ну вот, никогда этого не замечала, а теперь буду видеть или даже выискивать эту назидательность
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Наш человек
Сообщение от Tiffani
Подскажите пожалуйста, у кого мальчики....
Много советовали десятилетним, но мальчик только во втором классе и совсем перестал читать вне школьных занятий, видимо на чем-то сломался, правда это только мои догадки
Думала Крапивина, но со слов мамы, он не осилит, слишком много текста(
Я бы попробовала что-нибудь веселое и с картинками.
У Махаона мне нравятся т.к. не очень дорогие и неплохо иллюстрированные: http://www.labirint.ru/series/1876/
Девушки, огромное спасибо за "Золотой город"!
Я быстренько организовала покупку 3х (!) книжек и довеском в виде "Сэра Найджела". Отличные подарки будут. Я глубоко удовлетворена))
-
Наш человек
Сообщение от O! Stroganova
Получила стопочку книг нововышедших.
Спасибо!
Синяя птица как мне нравится....
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Спасибо, эта серия очень нравится, но хотелось бы побольше картинок и поменьше текста на странице.
Вот найти бы что-нибудь типа про Алю и Кляксича (эту кстати он как раз сам прочитал еще в четыре года), но с более сложным сюжетом или больше мальчишескую что ли....
-
Хранитель
Сообщение от GLOW
наверное, сначала сама в библиотеку зайду, посмотрю поближе на персонал
хочется, чтобы была там библиотекарь, которая не отпугнет.
Таня, я могу ошибаться, но сейчас библиотекари ( сужу по детским библиотекам) в основной своей массе очень приятные люди, заинтересованные в своей работе, любящие и книги, и детей. ИМХО, это понятно: сфера совсем не денежная, работа не популярная, поэтому, видимо, остаются в ней люди, которым именно нравится, комфортно работать с книгами и с детками.
Сообщение от Кисанькая
Девушки, огромное спасибо за "Золотой город"!
Я быстренько организовала покупку 3х (!) книжек и довеском в виде "Сэра Найджела". Отличные подарки будут. Я глубоко удовлетворена))
Присоединяюсь к словам благодарности Тоже заказала несколько экземпляров. Замечательная книга . sagenka, спасибо!
-
Сообщение от Кисанькая
Спасибо, буквально этим летом пару книг из этой серии я им давала (Драгунский, Прокофьева, Томин, Медведев, Вестли у них самих есть), вообщем не пошла, может конечно не самые удачные варианты подбросили
-
Между да и да
Сообщение от Tiffani
Подскажите пожалйста, у кого мальчики....
Много советовали десятилетним, но мальчик только во втором классе и совсем перестал читать вне школьных занятий, видимо на чем-то сломался, правда это только мои догадки
Думала Крапивина, но со слов мамы, он не осилит, слишком много текста(
Иногда дети перестают читать, берут паузу и страшного в этом тоже ничего нет. Появились другие интересные дела. Может просто подождать?
Посоветовать похожее на Алю? То есть нужна книжка с заданиями по ходу действия? Левшина смотрели?
Ну и эту милую книжицу Денис-изобретатель
http://www.labirint.ru/books/376992/
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Между да и да
Сообщение от Китри
Присоединяюсь к словам благодарности Тоже заказала несколько экземпляров. Замечательная книга . sagenka, спасибо!
На здоровье
Даешь каждому ребенку хорошую книжку по доступной цене!
-
Мега-элита
Сообщение от juh
Интересно совпало, вы тут сравниваете книги Прокофьевой и Линдгрен. Я этим летом тоже, так совпало, что читали (вернее, слушали на аудио) и Рони, и пару вещей Прокофьевой и Токмаковой - и я поражалась, насколько Линдгрен легка, органична, интересна и жива, и насколько эти писательницы назидательны, выморочны и педагогичны, как будто они пишут, постоянно не упуская из виду, какие моральные нормы, правила поведения и т.п. ребенок должен почерпнуть из их книг. В этом смысле какие-нибудь Ойка с Машей и Аля Токмаковой - просто жуть для меня.
Я ойку с машей вообще не люблю, ойка никогда не говорит ни спасибо, ни пожалуйста
-
Наш человек
Сообщение от Anna-Lizka
Попробуйте Чародейку с задней парты-там девочка-волшебница и мальчик-изобретатель-оба такие...своеобразные))) Или Калошу волшебника, калитку счастья-они все с волшебством
Спасибо! Помню, кто-то здесь Крюкову очень рекомендовал несколько лет назад, я купила пару книг - Потапова и "Лунный рыцарь". Вторую он даже открывать не захотел. Но может теперь дочка заинтересуется.