| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
Да, я старшей дочке с этой целью дарила хорошую куклу на годик. Что бы в будущем именно ассоциация была, что первая кукла и тд.
Младшей уже тоже купила. Сейчас на неё скидка была. Думала на нг. Но все таки придержу до др.
У старшей, кстати, это до сих пор любимая кукла и играет с ней часто
у нас бабушка беби борна моргающего, сосску сосущего, плачущего, спящего и сопящего подарила на годик. Так дочка эту куклу боялась, мы когда ее включали, она орать и плакать начинала. В итоге только годам к 4м она эту куклу приняла. Но не особо играет. Как-то не пошли у нас куклы. Хотя может еще рано судить, 5 лет - не возраст.
 Сообщение от RySva
Мы ввели прикорм. Каши, овощи, фрукты. 8 месяцев почти человеку) правда, ест очеь мало и без желания. Сейчас простывшая, в этот период обычно только гв. А вчера решила все же дать каши на ночь.
ааа, понятно...думаешь, что из-за каши плохо спит? вроде сытная, наоборот должна лучше спать?
-
Наш человек
 Сообщение от Razhieva.m
Всем привет !
А мы сегодня будто вообще не спали ;(
Уложился за 5 минут в 22:00 и ничего не предвещало беды!
Но с 23:40 началась крутежка какая то ... в итоге в 00:30 бутылка смеси и к нам в кровать
Крутился крутился
В 5 опять смесь и я думала больше не уснёт
Еле еле укачался , но опять как то маялся
Я как разбитое корыто ;(
У нас как то наплывами ... то до 7 спит и не ест , то по две кормежки за ночь [emoji51]
А мне сеногной много чего готовить ещё ... в сб крестим и решили это дело отпраздновать в узком кругу ... но узкий круг насчитывает минимум 7 человек [emoji1748]*[emoji3601][emoji1748]*[emoji3601][emoji1748]*[emoji3601]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ой, Марина, тебе сейчас тут такие разбитые корыта напишут[emoji23] у нас сегодня был почти ваш сценарий, но прям за счастье, что я спала с 1:30 до 6 утра! Это прям[emoji95] правда до 1:30 было не фонтан, в 22:20 я ее покормила, а через 2 часа она как давай орать, что на кухне при свете пришлось успокаивать, потом мы ползали и ждали, когда ж уже поесть можно снова
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от valeria777
Прям сразу? Или как? Не поняла. Зачем просушиваешь? Я горсточку замочила, промыла, съела. А так они сухие лежат. Кстати недавно смотрела цикл передач про плесень по нэшнл географик, и там говорили что самая страшная плесень в орехах так как иногда ее даже не видно и на вкус не чувствуется, поэтому орехи надо хорошие покупать, а я всегда покупала ну в таком дешманском ларьке
Какая разница, все с одной базы идут)))
В фундуке часто встречаются плесневелые, они прям горькие. Поэтому фундук я теперь всегда сначала раскусываю и смотрю, чтоб не чёрный был [emoji1785]
А вот на счёт размоченных... дело вкуса видимо, я тут миндальное молоко делала, с утра съела размоченный орешек, гадость... сухие вкуснее по мне ))
А ещё после того как тут узнала, что орехи надо мыть, поехали купили грецкие и миндаль неочищенные. Со спокойной совестью снова их не мою [emoji51]
-
Хранитель
 Сообщение от RySva
Ниче не поняла про опытных мам.. Так каши не причем. Они просто протекают ночью. Не выдерживают ночной сон. Все недорогие держат - и лентовские и с окея, а эти нет. Вот третью ночь используем и третью текут.
мы на ночь одеваем хэс подгузы 3ку. не протекали вообще ни разу. даже когда моя в 5 утра навалит огромную кучу, а я не замечу (сделаю вид, что не заметила..)..
 Сообщение от Т@та
Ужас! Бедный ребёнок и родители (( Первый же у вас легче вылезал.
Хотела спросить, а почему ты выбрала каталку чико, она лучше по отзывам?
я месяц назад забронировала каталку babygo. она по акции 1300 была. но почитал отзывы отказалась ее забирать
в итоге попалась чикко. сначала я рассматривала каталку с корзинкой чикко, типа детям оч нравится туда что-то складывать и катать. но подумала пока она дорастет до этого реально, то сама суть каталки отпадет, а хранить ее ради корзинки придется. решили лучше года в 2 подарить нормальную тележку типа полесье. там уже будет актуальнее
эту выбрала в итоге и по отзывам и по функционалу. там есть сортер, играет музыка когда шарики кидаешь 9моя любит кидать шарики) там есть стопор на колесах, есть музыка при движении и возможность ее отключить
 Сообщение от LediM
Сочувствую! Поскорее пусть вылазит! А первый вроде без треша вышел у твоей?
У Леси сегодня 38, дала нурофен, тк надо со старшей к врачу было сьездить, хорошо позвонила- врач на больничном!
первый шел с истериками и соплями. но вроде без темпы.. ну может 37 с копейками.
 Сообщение от RySva
Маша, ничего себе! Такая темпа на зубы??
не знаю..мало верю в это..но больше совершенно ничего нет, ни насморка, ни кашля..
 Сообщение от Fishka_88
Ой, че за кукла? [emoji16]
я купила фирмы Llorens. это испанская фирма. не знаю, но мне именно она очень нравится. у старшей дочки кукла 43 см. а младшей взяла все таки 38 см. во-первых, ее удобнее катать и держать маленькому ребенку. а во-вторых, это оставляет мне задел в будущем года в 3 подарить ей еще одну куклу бОльшего размера))
-
Мега-элита
 Сообщение от Lenochka Stasina
у нас тоже 7-8. Причем первый сон у нас 2-2,5 часа, а потом какой -то ужас. Хотя вчера ребенок не какал. И до сих пор не какал. Хотя живот не твердый. Наверное, это его беспокоит. Или зубы. Или и то и другое. Вроде они должны каждый день сейчас какать? или если я прикорм убрала вчера и осталось только ГВ, то может и не каждый день и это нормально?
засоня точно))) тоже хочу три раза))
до 5 не спал совсем или как? на две кормежки даже не жалуйся, мы, мамы-зомби, работающие сиськой ночью безостановочно, не поймем))
Если крестить в субботу будите, почему готовка в четверг? вроде сильно заранее))
какая-то высокая температура у вас. Это точно только зубы? прочла потом про диагноз врача. Вот вчера подружка, которая говорила, что щеки краснеть из-за зубов могут, сказала, что педиатры практически всё списывают на зубы, особенно, когда не знают что сказать.
Про старшую да, моя тоже все хочет со мной играть и мультик со мной смотреть... я вчера в итоге няню задержала, пришлось доплатить ей еще, только чтобы она с мелким посидела, а я со старшей ужинала и мультик смотрела, не отвлекаясь на мелкого.
У нас наоборот первые сны по 40 минут, в 20, в 21, в 22 легли -неважно, раза 4 буду кормить каждые полчаса-40синут, потом после 0-1 ночи бывают перерывчики по 2-2,5-3часа (3 редко))). Ну по крайней мере я так смотрю с утра по пульсометру, но могу и не отмечать в коматозе. И после 5-6 утра снова часто подсосы... вот в начале ночи и под утро я их чётко помню, а что ночью было - память стирает [emoji51]
-
Наш человек
 Сообщение от juliki
Я смешиваю периодически. Перед подачей  В хол-ке стоит в отдельных бутылках.
ты пропустила мой вопрос? или я пропустила твой ответ?
а какие вы сдавали анализы? как педиатр увидела аллергические реакции? эозинофилы в клиническом анализе крови или какие?
(
 Сообщение от InstantDef
1й сон 40мин- 1,5часа, 2й сон 30-40мин, всё)
У нас даже папа стал позже на работу уходить, утром с нами тусит)
а засыпает как днем? так же как и на ночь?
 Сообщение от sataa
Ой, Марина, тебе сейчас тут такие разбитые корыта напишут[emoji23] у нас сегодня был почти ваш сценарий, но прям за счастье, что я спала с 1:30 до 6 утра! Это прям[emoji95] правда до 1:30 было не фонтан, в 22:20 я ее покормила, а через 2 часа она как давай орать, что на кухне при свете пришлось успокаивать, потом мы ползали и ждали, когда ж уже поесть можно снова
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
)))) я чувствую, что меня просто трактор переехал. Но у меня и возраст еще)) мне кажется, в 27 намного проще вставать ночами и не спать, чем, например, в 37
-
Читатель
 Сообщение от Aliantta
мы на ночь одеваем хэс подгузы 3ку. не протекали вообще ни разу. даже когда моя в 5 утра навалит огромную кучу, а я не замечу (сделаю вид, что не заметила..)..
я месяц назад забронировала каталку babygo. она по акции 1300 была. но почитал отзывы отказалась ее забирать
в итоге попалась чикко. сначала я рассматривала каталку с корзинкой чикко, типа детям оч нравится туда что-то складывать и катать. но подумала пока она дорастет до этого реально, то сама суть каталки отпадет, а хранить ее ради корзинки придется. решили лучше года в 2 подарить нормальную тележку типа полесье. там уже будет актуальнее
эту выбрала в итоге и по отзывам и по функционалу. там есть сортер, играет музыка когда шарики кидаешь 9моя любит кидать шарики) там есть стопор на колесах, есть музыка при движении и возможность ее отключить
первый шел с истериками и соплями. но вроде без темпы.. ну может 37 с копейками.
не знаю..мало верю в это..но больше совершенно ничего нет, ни насморка, ни кашля..
я купила фирмы Llorens. это испанская фирма. не знаю, но мне именно она очень нравится. у старшей дочки кукла 43 см. а младшей взяла все таки 38 см. во-первых, ее удобнее катать и держать маленькому ребенку. а во-вторых, это оставляет мне задел в будущем года в 3 подарить ей еще одну куклу бОльшего размера))
А такуб смотрела Жирафики Игровой центр Каталка-ходунок
http://www.ozon.ru/context/detail/id...=share_android
-
Читатель
ты пропустила мой вопрос? или я пропустила твой ответ?
а засыпает как днем? так же как и на ночь?
)))) я чувствую, что меня просто трактор переехал. Но у меня и возраст еще)) мне кажется, в 27 намного проще вставать ночами и не спать, чем, например, в 37
Где мои 37))
-
Мега-элита
 Сообщение от InstantDef
А мы чето ниче не планируем дарить... положим его спать и сами наотмечаемся вдоволь 
Муж предложил какую-нибудь её игрушку убрать на папу неделю перед нг, а потом выдать в качестве подарка. Зато радость будет гарантирована))) можно ещё в пакетик завернуть, счастью точно предела не будет
 Сообщение от Fishka_88
Ооо, как раз хотела поднять тему нового года! Что дарить в первый раз, так чтобы на усюжизь?! Или просто, чтобы отметиться?
Кто как вообще планирует новый год встречать?
Мы дома. Максимум если маму уговорю прийти. Она у меня очень тяжела на подъем. Пока у меня в планах вино/шампанское и настольные игры на двоих. Главное, чтобы мелкая не потребовала меня к себе спать. А то она в последние дни требует, чтобы я рядом с ней лежала.
 Сообщение от LediM
Я тоже не хотела ничего дарить на нг ребёнку- она ж ещё не понимает. Но старшая стала выбирать в каталогах и для мелкой подарок. В итоге договорилась с ней, что не стоит заказывать за других, ДМороз сам что посчитает нужным принесёт  Потом смеялись со старшей, что Леся себе попросила бы 5 сисек и 5 айфонов, а то мама свой не даёт 
[emoji1787] [emoji1787] [emoji1787] хороший подарок
-
Мега-элита
А ещё у меня тут муж вчера привез развивающий столик ребёнку. Столько радости))) смотрю, и думаю, чем не подарок на нг. Могу даже под ёлку его завернуть красиво. Плюс бабушки наверняка игрушек надарят