Страница 2502 из 3018 « Первая 150220022402245224922498249925002501250225032504250525062512255226023002 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Вы пашете на работе от зари до зари, реально бьетесь за результат и достигаете его. Рядом с вами сидит коллега, которая бьет баклуши и не выполняет ни одного задания. В конце месяца в зарплатных квитках разница копеечная. Как Вам такая аналогия? Рассказать через сколько времени Вам надоест впахивать и Вы тоже примерно за те же деньги будете нифига не делать?
    Если единственная мотивация - это зарплата, а работа нелюбимая, то да, так и будет. Но если работа нравится, можно наплевать на то, что кто-то за те же деньги ничего не делает. К тому же профессиональный мир обычно тесен, никогда не знаешь, кому из твоих бывших коллег позвонят при устройстве на новую работу и спросят, хороший ли ты специалист. Мне много раз звонили, и не всегда я давала положительную характеристику бывшим коллегам. И, поверьте, часто такая вот характеристика является решающей при выборе из нескольких претендентов.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

2. ответ для Мандриан , на сообщение « Согласен. Но это не значит, что... »

Так и есть. Организаторы, кстати, постоянно подчеркивают, что детки сражаются не друг с другом, а с задачами.
    Но в этом случае и родителям неплохо бы быть на стороне организаторов)) А я часто наблюдаю совсем другое))

Согласен. Но это не значит, что подобного явления нет.
    Если явление представляет собой проблему - то очевидно, что ее надо как-то решать.
    Предлагаемый путь - сделать для мотивации многих хуже, чем есть сейчас, ради мотивации одного/нескольких - наверное, тоже решение. Однако если мы согласны с тем, что ребенок сражается с задачей, а не с остальными - то, наверное, это будет не самое логичное решение?

3. ответ для ладошка , на сообщение « Вы правда считаете, что их можно... »

Цитата Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
    Вы правда считаете, что их можно замотивировать грамотами и культивированием тщеславия?
    А Вы детей только кнутом воспитываете? Пряники все себе оставляете?

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Вы пашете на работе от зари до зари, реально бьетесь за результат и достигаете его. Рядом с вами сидит коллега, которая бьет баклуши и не выполняет ни одного задания. В конце месяца в зарплатных квитках разница копеечная. Как Вам такая аналогия? Рассказать через сколько времени Вам надоест впахивать и Вы тоже примерно за те же деньги будете нифига не делать?
    Мне по барабану на других, имеет значение, что делаю лично я.
    И когда я принимаю участие в интеллектуальных забегах, мне было и есть интересно.
    Нуждаться в овациях от побежденных - это просто странно. Честно.
    Я могу понять ребенка, нуждающегося во внешнем признании. Но понять взрослого умного человека, который не знает, почему сначала подбадривают проигравших и какие конкретно чувства испытывают при этом люди, - это сложнее.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

5. ответ для Мандриан , на сообщение « Неоднократно присутствовал на... »

Неоднократно присутствовал на награждении на городской и прочих олимпиадах, с большим количеством участников. Деткам, получившим похвалки (а начинают всегда с них) аплодирует полный зал. По мере продвижения к топовым местам народу в аудитории становится все меньше и реальных победителей чествуют единицы, оставшихся родителей и детей. И есть немало детей, которым это обидно.
    Моему ребёнку, в силу разных причин, это в общем-то всегда было фиолетово, но я знаю детей, которые переживали по этому поводу. Хотя, безусловно, я не встречал таких, ни для кого это было бы трагедией.
    Так всегда,на спорт мероприятиях так же. Никогда не встречала у нас на спорте детей сожалевших о малом колицестве зрителей их награждения.
    Это к родителям вопрос,все лт родителей,ни к чему так ребенка настраивать.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Пффф

Вот от того и работают у нас так.
    Я работаю на все 100,не зависимо от того, сколько получает мой сосед или человек в другой компании на такой же должности ,не считаю прибыль собственников,не обсуждаю их трудозатраты, траты,и т.д. потому что я пришла на эту работу .
    Вот у нас нынче все смотрят по сторонам,кто сколько работает и получает,а вдруг он перерабатывает-ай -ай. Главное не переработать!

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

7. ответ для J.Anderssen , на сообщение « По теме спора... Я вообще не понимаю,... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    По теме спора... Я вообще не понимаю, что значит успешные и не успешные дети. Кто-то побеждает на олимпиадах, а кто-то на соревнованиях по бальным танцам. Победитель соревнований по бальным танцам может сходить на олимпиаду для общего развития, получить медаль. А вот может ли победитель олимпиады получить медаль на соревнованиях по бальным танцам ? Успешным можно быть в разных областях.

И вообще успешен или не успешен человек, знает только он сам. Если человек всем доволен, хорошо себя чувствует и не переживает, что у него чего-то не вышло или чего-то нет, значит, все в порядке, он успешен.
    Да, запросто! Тем же образом что и танцор на математике, достаточно сходить на мероприятие где медали дают уже за то что пришел, это же так правильно, правда?

Очень редкий ребенок не сравнивает себя, этому нельзя научиться механически, просто отрубая подобные мысли, до этого надо психологически дозреть. Чтобы там не говорили, дети сражаются друг с другом, потому что если суперВася приболел, то у Леши и Светы сразу взлетели шансы на 1 место и они все это знают. Молодец тот кто показал лучший результат, но лучшим то он считается не в сравнении с некоей абстракцией а в сравнении с результатами других детей.

8. ответ для ладошка , на сообщение « Вы правда считаете, что их можно... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
    Вы правда считаете, что их можно замотивировать грамотами и культивированием тщеславия?
    Ну, тут пол топа считает, что подслащенными пилюлями чудесно дети мотивируются и именно поэтому так полезно всем раздать два ведра медалей и дипломов с грамотами просто за то что пришел.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    С чего началась дискуссия? С вежливого вопроса, не ходил ли кто-то из поступающих на мероприятие, и ответа:
    И закончилась тем что мы таки выяснили что я была права и они таки туда не ходят. Что было понятно с самого начала, но большинству активно не понравилось.

10. ответ для Enni , на сообщение « Ну, тут пол топа считает, что... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Ну, тут пол топа считает, что подслащенными пилюлями чудесно дети мотивируются и именно поэтому так полезно всем раздать два ведра медалей и дипломов с грамотами просто за то что пришел.
    Самое интересное, что как раз в бальных танцах осознали, что это так и есть. Обеспокоенные оттоком клиентуры. И разделили спорт высших достижений и массовый, в котором медали достаются всем. Надо отметить, что действующий танцор из высшей лиги не может просто прийти разово к последним. Нужно выбирать, что важнее, шашечки или ехать.
    Но при этом такая история позволила мотивировать и детей, и родителей продолжать занятия. Со всеми вытекающими.
    Дочке 11 лет.

Страница 2502 из 3018 « Первая 150220022402245224922498249925002501250225032504250525062512255226023002 Последняя »