|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я про то писала, что невозможно основываясь на росте ребенка предугадать какой размер скрипки ему подойдет. Одной из моих девушек четверть вручили только в 1 классе, до этого восьмушкой обходились, а 2ая весь год на подготовишке четвертинку пользовала. Рост был примерно одинаковый, а ручки разные.
-
с Марса
-
Участник
Сообщение от Katarina
Эх, счастливые! А мы все грызем граниты наук.
Почему так долго грызете?
-
Активный участник
Здравствуйте!
Сын поступил на фортепиано
У нас, видимо, совсем простая школа, поэтому играть при поступлении не нужно, только спеть, прохлопать ритм, повторить звуки... Но желающих было много - около 50 человек на 7 бюджетных мест.
На подготовишку мы ходили два года, но в другую школу (переезжаем скоро, этим летом). Без инструмента, потому что в 5 лет инструмент не предусмотрен, а в 6 можно при желании, но у педагогов свободны были только утренние часы - не было возможности его водить. Ну, наверно, не зря ходили, раз ребенок поступил, хотя казалось, что на подготовишке они занимались совсем не тем, что нужно было на прослушивании - они там ноты учили, интервалы, аккорды.
На прослушивании была преподаватель фортепиано, и он сказала: "я же вижу, что он фортепианщик". И, как потом выяснилось, поставила ему сплошные пятерки, при том, что остальная комиссия была сдержанней в оценках. А какие есть у "фортепианщиков" особенности, что ей могло так понравится? Кроме неспособности самостоятельно интонировать, как я прочитала выше в этом топе, и что к сыну, увы, подходит.
-
Наш человек
Сообщение от kneazle
Здравствуйте!
Сын поступил на фортепиано
У нас, видимо, совсем простая школа, поэтому играть при поступлении не нужно, только спеть, прохлопать ритм, повторить звуки... Но желающих было много - около 50 человек на 7 бюджетных мест.
На подготовишку мы ходили два года, но в другую школу (переезжаем скоро, этим летом). Без инструмента, потому что в 5 лет инструмент не предусмотрен, а в 6 можно при желании, но у педагогов свободны были только утренние часы - не было возможности его водить. Ну, наверно, не зря ходили, раз ребенок поступил, хотя казалось, что на подготовишке они занимались совсем не тем, что нужно было на прослушивании - они там ноты учили, интервалы, аккорды.
На прослушивании была преподаватель фортепиано, и он сказала: "я же вижу, что он фортепианщик". И, как потом выяснилось, поставила ему сплошные пятерки, при том, что остальная комиссия была сдержанней в оценках. А какие есть у "фортепианщиков" особенности, что ей могло так понравится? Кроме неспособности самостоятельно интонировать, как я прочитала выше в этом топе, и что к сыну, увы, подходит.
кто то на форуме уже писал как проходит экзамен в муз. школу На мой взгляд, понравился ей ребенок, а причин тому масса и необязательно связанных с музыкой.
-
Мега-элита
Девушки!
По поводу блокфлейты для начинающего подготовишки, как выбрать то?
Занятия только в сентябре, т.е у педагога не узнать. Посмотрела в сети, цены от 300 руб( совсем не серьезно...) до бесконечности..Может сейчас какие то скидки где есть?
Да, вообще ребенку нравится саксофон, но не факт, что На него попадет.
Начиталась тут в топе о необходимо ти сразу покупать хороший инструмент!
-
Космонавт
Блокфлейты действительно недороги. Банально покупайте Ямаху, в среднем они дают приличный звук. Деревянные звучат порой приятнее, но срок годности в детских руках у них небольшой. А пластик мыть-чистить еще хорошо.
В качестве звука блокфлейты разберетесь не сразу.
Только не перепутайте тип блокфлейты, систему.
-
Хранитель
Сообщение от SVIN
Девушки!
По поводу блокфлейты для начинающего подготовишки, как выбрать то?
Начиталась тут в топе о необходимо ти сразу покупать хороший инструмент!
От меня начитались ? Не воспринимайте близко к сердцу, тут свои обиды, у меня барочница, а народ просто не в курсе, что такое тоже бывает Вы у педагога спросите, Вам пластик или дерево нужно. Пластик - Ямаха, Мёленхауер. Модель тоже оговорить с преподавателем можно (у Мёллеров Канты хорошие, уже близко к профессиональной, Студенты попроще). И, что важно, систему. Они есть барочные, есть германские, есть ещё вальсдорфсовские, аппликатура разная. Если дерево, то для начала лучше помягче, плодовые деревья, самшит. На твёрдом и играть сложнее, и тяжелее сама флейта ощутимо. Я бы сказала, что-то такое, но решать должен Ваш педагог, исходя из задач.
А инструмент по-любому нужно покупать, чтоб звучал, иначе это пытка.
-
Элита
здравствуйте, может кто-нибудь посоветует , какую скрипку купить на 1 класс. Нам сказали 1-4, но я не могу понять , какая хорошая. Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Ravilna
Блокфлейты действительно недороги.