Страница 2502 из 5758 « Первая 1502200224022452249224982499250025012502250325042505250625122552260230023502 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Я про то писала, что невозможно основываясь на росте ребенка предугадать какой размер скрипки ему подойдет. Одной из моих девушек четверть вручили только в 1 классе, до этого восьмушкой обходились, а 2ая весь год на подготовишке четвертинку пользовала. Рост был примерно одинаковый, а ручки разные.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А ещё нас вчера занесло в Кронштадт. Там плясали и играли под фонограмму перуанские индейцы ( это их я так определила, возможно и не перуанские ). Зажигательно весьма

Участник Аватар для NB!

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Эх, счастливые! А мы все грызем граниты наук.
    Почему так долго грызете?

Активный участник Аватар для kneazle

Здравствуйте!
    Сын поступил на фортепиано
    У нас, видимо, совсем простая школа, поэтому играть при поступлении не нужно, только спеть, прохлопать ритм, повторить звуки... Но желающих было много - около 50 человек на 7 бюджетных мест.
    На подготовишку мы ходили два года, но в другую школу (переезжаем скоро, этим летом). Без инструмента, потому что в 5 лет инструмент не предусмотрен, а в 6 можно при желании, но у педагогов свободны были только утренние часы - не было возможности его водить. Ну, наверно, не зря ходили, раз ребенок поступил, хотя казалось, что на подготовишке они занимались совсем не тем, что нужно было на прослушивании - они там ноты учили, интервалы, аккорды.
    На прослушивании была преподаватель фортепиано, и он сказала: "я же вижу, что он фортепианщик". И, как потом выяснилось, поставила ему сплошные пятерки, при том, что остальная комиссия была сдержанней в оценках. А какие есть у "фортепианщиков" особенности, что ей могло так понравится? Кроме неспособности самостоятельно интонировать, как я прочитала выше в этом топе, и что к сыну, увы, подходит.

5. ответ для kneazle , на сообщение « Здравствуйте! Сын поступил на... »
    Наш человек Аватар для olgamart

Цитата Сообщение от kneazle Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Сын поступил на фортепиано
    У нас, видимо, совсем простая школа, поэтому играть при поступлении не нужно, только спеть, прохлопать ритм, повторить звуки... Но желающих было много - около 50 человек на 7 бюджетных мест.
    На подготовишку мы ходили два года, но в другую школу (переезжаем скоро, этим летом). Без инструмента, потому что в 5 лет инструмент не предусмотрен, а в 6 можно при желании, но у педагогов свободны были только утренние часы - не было возможности его водить. Ну, наверно, не зря ходили, раз ребенок поступил, хотя казалось, что на подготовишке они занимались совсем не тем, что нужно было на прослушивании - они там ноты учили, интервалы, аккорды.
    На прослушивании была преподаватель фортепиано, и он сказала: "я же вижу, что он фортепианщик". И, как потом выяснилось, поставила ему сплошные пятерки, при том, что остальная комиссия была сдержанней в оценках. А какие есть у "фортепианщиков" особенности, что ей могло так понравится? Кроме неспособности самостоятельно интонировать, как я прочитала выше в этом топе, и что к сыну, увы, подходит.
    кто то на форуме уже писал как проходит экзамен в муз. школу На мой взгляд, понравился ей ребенок, а причин тому масса и необязательно связанных с музыкой.

Мега-элита Аватар для SVIN

Девушки!
    По поводу блокфлейты для начинающего подготовишки, как выбрать то?
    Занятия только в сентябре, т.е у педагога не узнать. Посмотрела в сети, цены от 300 руб( совсем не серьезно...) до бесконечности..Может сейчас какие то скидки где есть?
    Да, вообще ребенку нравится саксофон, но не факт, что На него попадет.
    Начиталась тут в топе о необходимо ти сразу покупать хороший инструмент!

7. ответ для SVIN , на сообщение « Девушки! По поводу блокфлейты для... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Блокфлейты действительно недороги. Банально покупайте Ямаху, в среднем они дают приличный звук. Деревянные звучат порой приятнее, но срок годности в детских руках у них небольшой. А пластик мыть-чистить еще хорошо.

В качестве звука блокфлейты разберетесь не сразу.

Только не перепутайте тип блокфлейты, систему.

8. ответ для SVIN , на сообщение « Девушки! По поводу блокфлейты для... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Девушки!
    По поводу блокфлейты для начинающего подготовишки, как выбрать то?
    Начиталась тут в топе о необходимо ти сразу покупать хороший инструмент!
    От меня начитались ? Не воспринимайте близко к сердцу, тут свои обиды, у меня барочница, а народ просто не в курсе, что такое тоже бывает Вы у педагога спросите, Вам пластик или дерево нужно. Пластик - Ямаха, Мёленхауер. Модель тоже оговорить с преподавателем можно (у Мёллеров Канты хорошие, уже близко к профессиональной, Студенты попроще). И, что важно, систему. Они есть барочные, есть германские, есть ещё вальсдорфсовские, аппликатура разная. Если дерево, то для начала лучше помягче, плодовые деревья, самшит. На твёрдом и играть сложнее, и тяжелее сама флейта ощутимо. Я бы сказала, что-то такое, но решать должен Ваш педагог, исходя из задач.

А инструмент по-любому нужно покупать, чтоб звучал, иначе это пытка.

здравствуйте, может кто-нибудь посоветует , какую скрипку купить на 1 класс. Нам сказали 1-4, но я не могу понять , какая хорошая. Спасибо!

10. ответ для Ravilna , на сообщение « Блокфлейты действительно недороги.... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Блокфлейты действительно недороги.

Страница 2502 из 5758 « Первая 1502200224022452249224982499250025012502250325042505250625122552260230023502 Последняя »