|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Мандриан
Ну мы и не претендуем
А зря. Ребенку есть на кого равняться, и давление на психику от ожиданий родителей меньше.
-
Мега-элита
Сообщение от kressy
Если победителя травмирует ситуация что кто то менее успешный тоже что то получил - это повод задуматься о психологическом Здоровье
Согласен. Но это не значит, что подобного явления нет.
-
Хранитель
Сообщение от Мандриан
Неоднократно присутствовал на награждении на городской и прочих олимпиадах, с большим количеством участников. Деткам, получившим похвалки (а начинают всегда с них) аплодирует полный зал. По мере продвижения к топовым местам народу в аудитории становится все меньше и реальных победителей чествуют единицы, оставшихся родителей и детей. И есть немало детей, которым это обидно.
Моему ребёнку, в силу разных причин, это в общем-то всегда было фиолетово, но я знаю детей, которые переживали по этому поводу. Хотя, безусловно, я не встречал таких, ни для кого это было бы трагедией.
Если ребёнку важно кому сколько хлопают, то ему надо в артисты, а не в математики
Сообщение от Мандриан
Вероятно, у нас разное понимание смысла слова "труд".
Вообще-то, чем труднее задача (т.е., для ее решения надо больше стараться-трудиться), то азарта и интереса в ее решении больше. А, если задача скучная и простая, то от нее хочется побыстрее отвязаться. Это ответ моей детки, если что, а не я придумал. И, да, ребенок, реально трудится - без этого в том же Матцентре долго на уровне не протянешь. Да и не только в нем.
Вероятно разное. Как нужно стараться-трудиться над задачей, я не понимаю. То что её нужно "поймать" в поле внимания, это да. Потратить время на мысли, да.
Но это не труд, для меня.
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Kolu4ka
Так никто эти экспоолимпии и не позиционирует как олимпиадную математику. Это арифметические игры, цена на мой взгляд необосновано завышена, и это большой минус, отталкивающий многих. А сама идея-то чем плоха? Между прочим, дети, хорошо справляющиеся с олимпиадными задачами не всегда хорошо справляются с арифметикой. И наоборот: можно щелкать примеры, но не решать сложные задачи. В чем проблема, что кто-то покажет себя в том, в чем он силен и будет вознагражден?
Ну, цена определена спросом. Раз родители готовы ее платить, то почему бы и не завысить (опять же, это тоже ведь субъективный параметр). И идея отличная. Обсуждение, мне кажется не об этом сейчас идет, а о том, что бы победители все же как-то выделялись из участников. Как именно - это уже отдельный разговор. Но давать всем дипломы и медали, просто по факту участия - вот это НА МОЙ взгляд, не очень правильно. Собственно, я только это хотел отметить. И абсолютно не важно какого при этом уровня олимпиада, конкурс или викторина.
-
Хранитель
Единственный раз когда моему ребёнку было не пофиг, что ему подарили относительно других детей, это когда всей их команде на мат.боях подарили разные игры и ему не досталась та, которую он хотел. И как назло, все готовы были с ним поменяться кроме счастливой обладательницы вожделенной диковины
-
Хранитель
По теме спора... Я вообще не понимаю, что значит успешные и не успешные дети. Кто-то побеждает на олимпиадах, а кто-то на соревнованиях по бальным танцам. Победитель соревнований по бальным танцам может сходить на олимпиаду для общего развития, получить медаль. А вот может ли победитель олимпиады получить медаль на соревнованиях по бальным танцам ? Успешным можно быть в разных областях.
И вообще успешен или не успешен человек, знает только он сам. Если человек всем доволен, хорошо себя чувствует и не переживает, что у него чего-то не вышло или чего-то нет, значит, все в порядке, он успешен.
-
Мега-элита
Сообщение от Victoria’s Secret
А как надо возвысить первого и потоптаться на последнем на таком мероприятии?
Про апплодисменты все уже поняли.
Что еще нужно сделать, чтобы усилить разницу между талантливым ребенком, который после мероприятия вернется в хорошую ШГН с интересной жизнью, хорошими преподавателями, интеллектуально-развитыми родителями и ребенком-никто, который на следующий день пойдет в обычную школу с орущими климактерическими учителями, не очень сильными родителями?
Вы пашете на работе от зари до зари, реально бьетесь за результат и достигаете его. Рядом с вами сидит коллега, которая бьет баклуши и не выполняет ни одного задания. В конце месяца в зарплатных квитках разница копеечная. Как Вам такая аналогия? Рассказать через сколько времени Вам надоест впахивать и Вы тоже примерно за те же деньги будете нифига не делать?
-
Мега-элита
Сообщение от Мама и Киклан
браво!
забыли еще, что у детей в ШГН горизонты и знания
а в обычной сидят те, кто только аттестат приличный высидеть может)))
по теме
стараемся до награждения не задерживаться, грамоту/диплом/лист можно и потом получить, достаточно самого факта- какое место занял, и все
а сколько кому хлопали и тд - это детский сад. извините
Какая, нафиг, ШГН, когда речь о начальной школе и цель замотивировать ребенка на дальнейшее углубленное изучение предмета?
-
со звезды
Сообщение от Мандриан
Вы пашете на работе от зари до зари, реально бьетесь за результат и достигаете его. Рядом с вами сидит коллега, которая бьет баклуши и не выполняет ни одного задания. В конце месяца в зарплатных квитках разница копеечная. Как Вам такая аналогия? Рассказать через сколько времени Вам надоест впахивать и Вы тоже примерно за те же деньги будете нифига не делать?
если меня устраивает мой заработок, то мне все равно, сколько получит коллега
если меня мой заработок перестанет устраивать, то уйду впахивать в другое место
я сравниваю заработок только с потребностями своими и семьи
а чужие деньги мне без разницы
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Хранитель
Сообщение от Мандриан
Какая, нафиг, ШГН, когда речь о начальной школе и цель замотивировать ребенка на дальнейшее углубленное изучение предмета?
Вы правда считаете, что их можно замотивировать грамотами и культивированием тщеславия?
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)