|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Айя
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста.
Старший сын в кадетском корпусе,находится на полном гос. обеспечении,даже зарплата ему начисляется).
Можно ли подать документы на ежемесячное пособие от СПб (которое приходит на карту дошкольная) на младшего ребенка?
Можно ли не предоставлять свидетельство на старшего( но в Форме 9 он есть)?
Или попросят свидетельство старшего и справку о его учебе в корпусе?
можно, попросят свидетельство и справку, и его доход скорее всего включат в доход семьи, я так думаю
-
Элита
 Сообщение от Ardena
можно, попросят свидетельство и справку, и его доход скорее всего включат в доход семьи, я так думаю
Спасибо большое за ответ!
-
Хранитель
Добрый день! 
Надеюсь что здесь есть те кто в курсе и может меня проверить...
Ситуация:
-многодетная семья,
-родили ребенка,
-мама НЕ работает,
-папа: ИП (налоги, отчисления в ПФР платит, добровольные отчисления вроде нет.), ген.дир ООО (в отпуске без ЗП и по ООО отчислений никаких вообще нет, дохода у фирмы нет, отчетность подается)
-претендуем на:
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком для лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию
Единовременное пособие при рождении ребенка
остальное уже оформили, где не надо справок "не получал не получаю"
Позвонили уже в три места.. читали перечитали.. что-то вроде поняли. Проверьте, кто может, все верно?
Хотим получить всё на меня через собес..
1. Я (мама) получаю через собес (подаюсь через госуслуги) оба пособия..?
2. Папе надо взять на работе справку что он там "не получал не получает и не будет получать" (как работник) \сюда нести ничего не надо, только взять копию трудовой и справку\
3. Папе в ФСС надо взять справку что он "не получал не получает и не будет получать" (как ИП) \с работы надо принести только копию заверенной трудовой и бумажку о ИП\
4. Маме надо взять на Бирже труда справку что "не получает не состоит" (как безработный) \сюда нести ничего не надо, только взять справку\
5. все эти справки + остальные (копия трудовой, справку из ЖК, ф9, свидетельства и тд) подать в собес (через госуслуги)
"такое" делаем впервые.. хотелось бы по два раза тудыть-сюдыть не ездить и справки по два раза не брать.
в ФСС грозят что справка будет МЕСЯЦ делаться.. 
6. Не знаете сколько срок "годности" справки с работы и биржи - классически 1 месяц? То есть начинать надо с ФСС? Или там не всё так плохо..?
7. Если кто ездил - куда лучше ехать на Невский 178 или набережную (Инструментальная)?
Спасибо огромное!
-
Старожил
 Сообщение от zozula
Скорее всего отказ потому, что центр субсидий считает, что на 20000 семье из 4 человек не прожить.
Советую обжаловать через госуслуги, пусть расписывают, что им не по нраву.
Если причина в том, что я написала Выше - составите договоры займа, в доход это не пойдет.
как обжаловать?
я вспомнила, у моей знакомой был такой отказ, пришлось ей договор дарения с дедушкой делать (он и так ей помогал)
-
Небожитель
 Сообщение от tanushka.spb
как обжаловать?
я вспомнила, у моей знакомой был такой отказ, пришлось ей договор дарения с дедушкой делать (он и так ей помогал)
Квартира, по которой подаёте не в ипотеке?
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
мое сердце отдано

-
Хранитель
как обжаловать?
Читаю, и не понимаю.
В смысле, договор дарения на некоторые суммы, которые могут помочь прожить не только на 20000 в месяц?
Просто у моего мужа тоже такая же з/п, начала бояться отказа.
-
Мега-элита
да, убедили всех и вся. молодцы!
мне вчера в мфц девушка сказала что моя справка липовая или работодатель меня обманывает, платит негодяй такой по 50 руб в месяц! но ничего, ее коллега с детьми ее быстро вернула к реальности
Девочки, подскажите пожалуйста, мне отказали в компенсации ЖКХ с формулировкой "предоставление заявителем неполных или заведомо недостоверных сведений о доходах семьи"
первый раз подавала
две справки о доходах. моя на 50 руб и мужа, примерно 20 тыс в месяц (в этом году платили только оклад на работе, премий не получалось). двое детей.
в чем может быть причина?
у нас две квартиры, мужа и моя. подавала на свою, прописана в ней же. муж и дети прописаны в его квартире. заявлено было что живем все вместе в квартире мужа. при этом счет за электричество в моей квартире не нулевой.
проценты по вкладам они не проверяют случаем?
Проценты вполне могут проверить,это же доход и его не показали
-
Никаких договоров дарения! Только договоры займа!
Пишите "прошу развернуто разъяснить причину отказа"
 Сообщение от Zhannusik
Квартира, по которой подаёте не в ипотеке?
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
уже нет. а что, на ипотечную квартиру льготы нет?
 Сообщение от zozula
в самой заявке есть кнопка жалоба в полной версии сайта, выбираете категорию "отказ в исправлении опечаток", срок ответа 5 дней
Пишите "прошу развернуто разъяснить причину отказа"
я в мфц подавала. ладно, спасибо, разберусь.
не знаете, какой срок для подачи таких запросов?
 Сообщение от BenZoPila
Проценты вполне могут проверить,это же доход и его не показали
спасибо.
 Сообщение от Gurevestnik
Читаю, и не понимаю.
В смысле, договор дарения на некоторые суммы, которые могут помочь прожить не только на 20000 в месяц?
Просто у моего мужа тоже такая же з/п, начала бояться отказа.
а как платить мамочкам с 1,5 до 3 лет 50 рублей в месяц, так это нормально. мне даже пенсионеры не верят. говорят что я что-то путаю, что не может быть 50 рублей в месяц пособие