|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Волшебница
Сообщение от Алена77
Приходите и просите манту. Делают. На самом деле и в поликлинике можно попросить. Но в тубдиспансере намного проще
Туб.диспансер не входит в систему ОМС (можете посмотреть листоек-вкладыш к полису ОМС). Поэтому нельзя попросить сделать. Календарные манту и диаскин делают в поликлинике по полису ОМС. В туб.диспансере только по показаниям(направлению), если есть какие-то проблемы.
Если лично вам сделали-считайте, что повезло. Хороший день, человеческий фактор и все такое. в 98% случаев откажут.
Если вместо диаскина хочется сделать манту, то в поликлинике пишете отказ от диаскина.
-
Хранитель
Сообщение от Варелка
Туб.диспансер не входит в систему ОМС (можете посмотреть листоек-вкладыш к полису ОМС). Поэтому нельзя попросить сделать. Календарные манту и диаскин делают в поликлинике по полису ОМС. В туб.диспансере только по показаниям(направлению), если есть какие-то проблемы.
Если лично вам сделали-считайте, что повезло. Хороший день, человеческий фактор и все такое. в 98% случаев откажут.
Если вместо диаскина хочется сделать манту, то в поликлинике пишете отказ от диаскина.
Мы делаем регулярно. Подходите к врачу к которому приписана ваша поликлиника и объясняете. Более того именно врач из тубдиспансера рекомендовала так поступать.
-
Хранитель
Сообщение от Варелка
Вы немного не правы.
Тубдиспансер входит в омс и прочие диспансеры тоже.
Подходишь к окошку, называешь адрес, тебя спрашивают первичный-вторичный прием, заводят карту, если надо и отправляют к участковому пульмонологу. Без записи, проблем и суеты.
Обслуживают всех, по районам.
-
Волшебница
Сообщение от lulochka
Вы немного не правы.
Подходишь к окошку, называешь адрес, тебя спрашивают первичный-вторичный прием, заводят карту, если надо и отправляют к участковому пульмонологу. Без записи, проблем и суеты.
Я работаю в туб.диспансере, ни один из них не входит в систему ОМС. У вас есть памятка к полису ОМС, там перечислены стоматология. кожно-венерологический и прочие. Туб.диспансера там нет. Во всех районах на данный момент правила приема стали более жесткими, без направления в большинство из них не берут, но каждый районный сам себе хозяин и правила везде разные (так, как нет единого руководства).
-
Хранитель
Сообщение от Варелка
Я работаю в туб.диспансере, ни один из них не входит в систему ОМС. У вас есть памятка к полису ОМС, там перечислены стоматология. кожно-венерологический и прочие. Туб.диспансера там нет. Во всех районах на данный момент правила приема стали более жетскими, без направления в большинство из них не берут, но каждый районный сам себе хозяин и правила везде разные.
В Кировском проблем не наблюдаем. Только приходи. Всегда рады [emoji3]
-
Хранитель
В любом случае можно позвонить и спросить сделают или нет. А в поликлинике наоборот, кстати отказом от диаскина манту не получить. 36пк, если что
-
на лабутенах
Сообщение от lulochka
Вы немного не правы.
Это вам везет. В диспансере центрального района картина другая. Я с дуру решила флюрографию сделать. Бесплатно хотела, по прописки. Вроде же как наоборот должны раз в год. Минут через 20 какой-то ереси от регистратора просто дошла до платной станции и через 10 минут получила уже свою выписку. Я даже не представляю, что будет если ее попрасить манту сделать ребенку. Поюсь она своим ядом бы захлебнулась от гнева
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Хранитель
Сообщение от Нарайка
Это вам везет. В диспансере центрального района картина другая. Я с дуру решила флюрографию сделать. Бесплатно хотела, по прописки. Вроде же как наоборот должны раз в год. Минут через 20 какой-то ереси от регистратора просто дошла до платной станции и через 10 минут получила уже свою выписку. Я даже не представляю, что будет если ее попрасить манту сделать ребенку. Поюсь она своим ядом бы захлебнулась от гнева
Чума. У нас без шума и пыли. А в Красносельском вообще всем без разбору делают [emoji3]
-
Хранитель
Но у нас и в школе приехал автобус всем отчпокали и укатили. Никого не гоняли за флюшками никуда [emoji3]. Как в разных городах живем ей Богу
-
Волшебница
Сообщение от Алена77
А в Красносельском вообще всем без разбору делают [emoji3]
Зайчики пушистые, повезло вам.....