|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
Некоторые просто собирают деньги. У меня 2 знакомые с сильными проблемами у близких - не собирали, старались справляться сами, хотя денег тоже у них немного. Многое делали по ОМС. Хотя у одной из них у мамы онкология - обследования типа мрт и т платно делает, так как бесплатно очень долго ждать.
К дюфастону отношусь с большим подозрением. Считаю, что реальных показаний для него весьма мало. После удаления очагов эндометриоза обычно и советуют сразу беременеть.
Оля, и я маму лечила. Много платно делали, но тут я сама виновата, многое можно было получить по омс, но я сама деньги предлагала. А больше половины можно было получить по омс. Но паника была.
Другой разговор, когда врачи говорят, что больше вариантов лечения у нас нет, а зарубежные клиники дают шанс. Плюс эффективные препараты для лечения тех же лимфом-за деньги, по омс неэффективные аналоги. Ну или конец года и квоты на высокотехнологическую помощь закончились, а операцию надо делать срочно иначе ребенок может умереть (часто так по сердцу у малышей) - тогда за деньги, хотя это безобразие.
Дюфастон лекарство от всех гинекологических болезней, назначают без особого разбора. Даже детям моим старшим уже назначали.
-
Наш человек
Мне его и назначили после лапары, чтобы с ним успеть забеременеть до того, как начнет расти новый очаг. И ттт за 8 месяцев действительно ничего не вернулось. Но это сделал не оперирующий врач, тот просто сказал, что нужно заберемееть в 1-2 цикле, и ушел в следующую палату.
А когда у нас не срослось в эти сроки меня уже стало потряхивать, тк указаний и сопровождения ноль.
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.
![](http://lines.littleone.ru/lines/UVp3T3prrTTTTp2pZp2T3Xp3pllhhhYhlr12TrWhThZr1p.gif)
-
с орбиты
Света, я не знаю, может и обоснованно в твоём случае. У меня подруге назначили "на всякий случай", а они ещё даже не перестали предохраняться. То есть ещё и не планировали толком.
Мне в беременность Вероникой назначили при коричневой мазне недель в 5-6, но я до этого прогестерон сдавала и он был высокий. Да и вторая фаза у меня всегда была в норме. Я в итоге принимать не стала.
-
Наш человек
Так я не спорю, этим же дюфастоном мне пытались излечить эндометриоз, когда киста росла с каждым визитом. Вот это назначение было просто преступным. Зато денежек со страховой слупили.
![](http://lines.littleone.ru/lines/UVp3T3prrTTTTp2pZp2T3Xp3pllhhhYhlr12TrWhThZr1p.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *light*
А вот когда врачи говорят, что в России такие операции/лечение не делают, тогда уже родители собирают деньги и хватаются за любой шанс.
Да, химии собирают, к сожалению, по омс лечат дженериками, а они и рядом не стояли по эффективности с оригиналами.
Меня удивляет, когда люди с диагнозом, как у мужа, начинают собирать деньги на химию. Мы ведь с мамой ему сами химию на несколько курсов купили. Недорого это было. А то лекарство, которым его начинали лечить просто закончилось в России и мне не заказать его было, хотя в тот момент были знакомые, которые занимались закупками лекарств. Заменитель был немного другой, его капали через капельницу и реакция на него была тяжёлая. Потом и клиника закупила этот препарат на всех, но мы не упустили время, не ждали. Правда, чаще собирают деньги при 4 стадии. Но что тут скажешь.
-
Наш человек
Бывает, что весь доход покрывает кредиты, и жирового запаса нет. Люди по-разному сейчас живут и распределяют финансы.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sveta_r
Бывает, что весь доход покрывает кредиты, и жирового запаса нет. Люди по-разному сейчас живут и распределяют финансы.
Просто собирают громадные суммы, а мы просто пошли в Озерки, там оно было, и купили. Какой уж там запас, я медсестрой работала. Мы на скромную свадьбу год собирали.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sveta_r
А бывает, что и есть, но легче собрать.
Но это я все к тому, что я сейчас к сбором настороженно. А есть ведь действительно критические ситуации, а уже и доверия нет. Но это как случай с Ж.Фриске.
-
Наш человек
Ой, и не говори, поди, при жизни из нее сосали, да еще и на болезни решили нажиться. Липкое ощущение от той истории, но, вроде, почти муж что-то продал, деньги возместил, и, надеюсь, они уж пошли тем, кому реально самим не выплыть.
-
с орбиты
При 4 стадии вообще непонятно, целесообразен ли сбор средств...
Конечно, близкие цепляются за любую соломинку, но вот если рассуждать прагматично, это вообще излечимо?