Страница 250 из 719 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300350 Последняя »

Тема: Я посмотрела фильм на днях - 3

1. ответ для drugova , на сообщение « Да, ее не забыть никак. »
    Хранитель Аватар для Амелишка

Цитата Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
    я мало помню первый сезон, а вот первая серия прямо в мозг въелась))))
    Цитата Сообщение от drugova Посмотреть сообщение
    Да, ее не забыть никак.
    Это точно!))
    А вообще, мне кажется, это не может прямо НРАВИТЬСЯ, но сильно ВПЕЧАТЛЯЕТ и заставляет задуматься

2. ответ для Shurra , на сообщение « вчера с сыном (12 лет) на ночь глядя,... »
    Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от Shurra Посмотреть сообщение
    вчера с сыном (12 лет) на ночь глядя, посмотрели Обитель теней. Очень впечатлило, сын сказал, что никогда такого страшного кино не смотрел. (крови и монстров не было).
    Спасибо за наводку, понравилась самоотверженная девочка и концовка своей неоднозначностью - то ли она спасла его хрупкий мир, то ли погубит потаканиями иллюзиям, но главное что она безусловно на его стороне.

3. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    devil old women Аватар для Ася

Посмотрели с сыном "Кристофера РОбина". Детский фильм на один раз помотреть. Теперь я знаю, что мой любимый персонаж - осел)

4. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    ripe with decay Аватар для drugova

Следующий фильм Герасимова Комсомольск (1937) о строительстве нового города на Амуре энтузиастами-комсомольцами.
    Кроме них, разумеется, были и другие, не по зову сердца, отправившиеся на другой конец географии, но о них в фильме ни слова. Зато появилась «модная» тема вредителей, она занимает незначительную часть картины и вносит только лишний сумбур, но, видимо, было положено по кодексу, иначе бы не пропустили.
    И опять натурные съемки в самом Комсомольске. Почти та же команда перекочевала сюда из предыдущего фильма, из герасимовских учеников добавились еще Георгий Жженов, которого после съемок фильма арестовали, и Валентина Телегина, сцены с которой в фильме тоже настоящий праздник.
    Комсомольск начали строить в 1932 году, фильм снимали в 1937, когда уже съемочная группа могла жить в первом кирпичном многоквартирном доме Комсомольска. Два теплохода «Коминтерн» и «Колумб» доставили добровольцев, в фильме показано и прибытие комсомольцев, да и убытие тех, кто не выдержал условий жизни и работы.
    Главным действующим лицом здесь выступает молодая женщина (Тамара Макарова), которая через всю страну 15 суток едет к мужу (Иван Новосельцев) на стройку Комсомольска, но муж сразу же после встречи пытается дезертировать: он не занимается тем, что умеет, живет в в домике с дырявой крышей и т.п. В итоге остаются оба, но она уходит от него в барак к девушкам, коих числом всего 16 на двухтысячную армию работников. Так рождается идея написать письмо, о том, чтобы сюда ехали новые свежие комсомолки, а мы им и детский садик построим, и водную станцию, и сад разобьем.
    А первой родить ребенка вызвалась наша героиня, и надо заметить, у нее это получилось.
    Поддерживает девушек комсомольский вожак ( Николай Крючков), которого еще не было в предыдущей картине, не решились его закинуть за Полярый круг, очень разумная, надо сказать, личность со стержнем.
    Хочется отметить, что шапкозакидательства в фильме в общем-то нет, трудовые будни - да, энтузиазм - так он был, в конце уже виден облик нового города, каким он был на момент съемок.
    Что же с ним сейчас, увы, не знаю, для меня и раньше это был неведомый край.

Большая земля (Уральский фронт) (1944)
    В главной роли конечно Тамара Макарова, уже зрелая красавица, статная, в то же время простая женщина, провожает мужа на фронт. Не убивается, не рыдает в голос, за что получает от свекрови лучи неодобрения. Свекровь, вообще, вредная старушенция, но героиня ее каждый раз мужественно побеждает, и когда поселяет у себя главного специалиста танкового завода, когда принимает семью из Ленинграда, когда сама идет работать на завод.
    Тут и муж возвращается с ранением, уходил с грузом на сердце — как же ему красавицу жену оставить одну, но видит, что дома все хорошо, жена не гуляет, а делом занимается, тут и мир в семье.
    А та, что не дождалась парня ( а тот еще подарочек был — алкаш ненадежный, а кого еще артисту Алейникову играть), осталась с пустыми руками. Он-то вдруг исправился и стал знатным женихом.
    История получилась несколько недосказанной, чего-то не хватило. Но я думаю, что Герасимов просто хотел показать, как жили русские женщины в тылу, как они работали, как ждали, ему какого-то определенного финала в этой истории не требовалось.

5. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    с Марса Аватар для Элик

Макарова, конечно, красавица, и в старости тоже

6. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    янтарь Аватар для Ярмарка

Хорошие какие отзывы!))
    А это, что, Крючков молодой такой на первом фото или сомнительный муж?

7. ответ для Ярмарка , на сообщение « Хорошие какие отзывы!)) А это, что,... »

Цитата Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение
    Хорошие какие отзывы!))
    А это, что, Крючков молодой такой на первом фото или сомнительный муж?
    Это сомнительный муж - Новосельцев, прекрасный актер, умер в 42м на съемках.

Крючков вот какой в Комсомольске
    Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...

8. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Элита Аватар для Ирина Маверик

Посмотрела за ночь сериал "Измены" 2015г.. Отзывы нашла в предыдущем топе после просмотра.
    Сериал подсказала коллега по работе. Начала смотреть, не оторваться. Круто! А какой красавчик Слава

9. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »

Очередное нафталиновое кино от меня.
    Александр Пархоменко (1942) режиссера Леонида Лукова, довольно специфичного. Человек он был очень пробивной, с огромным самомнением и большими придурями. Разумеется, жену свою снимал в роли любовного интереса героев, хотя актриса она была не очень, на мой взгляд.
    Но все смотрели его Два бойца и Разные судьбы, у этих фильмов счастливая судьба.
    А еще была многострадальная Большая жизнь - первая и вторая, первой сполна досталось народной любви, но потом ее перекроили в связи с новыми веяниями, а потом и вовсе переозвучили, по второй прошлись постановлением ЦК ВКП(б) 46го года и убрали на полку (хорошо хоть совсем не уничтожили), Лукову пришлось снять Донецких шахтеров, чтобы реабилитироваться.
    Но вернемся к «Пархоменко».
    Даже если все забудут этот фильм, то останется навечно вот эта прекрасная певичка в декадентском кабачке Царицына, которая может одновременно петь, играть и курить ( или есть).

А как танцуют пары. Это вам не красноармейская свадьба.
    А еще останется с нами замечательная песня: «Ты ждешь, Лизавета...»
    Скрытый текст: отступление 
    История ее рождения забавна, она предназначалась для свадьбы, и слова там были такие ( ну, какие с трудом пришли в голову композитору Богословскому, потому что Долматовский уехал, а интернета тогда еще не было):

Лучок да картошка, огурчик солёный,
    Мировая закуска в огороде растёт!
    Что нужно нам в жизни?
    Лишь садик зелёный,
    Свой зелёный садик-огород.
    Но Долматовский все-таки вернулся, написал слова, только к свадьбе они уже никак не подходили.

Весь сценарий — это полный сумбур: кто на ком стоял, кто кого арестовал, кто кого победил, до конца не ясно. Гражданская, по-моему, такая и была, все смешалось. Но фильм снят в 1942м, и тут уже самый главный по тарелочкам на Гражданской тов. Сталин, а вот Троцкого пнули неоднократно. И съемки из Киева перенеслись в Ташкент, а потом за снегом еще и в Свердловск. Сняли битвы с поляками, но т.к. заключили с ними мирный договор, то в фильм сцены не включили. Упор был сделан на немца.
    В общем, сумбур понятный.

Красноармейцы в начале фильма еще довольно несознательные, за всех отдувается товарищ Пархоменко: он и поезд с анархистами переводит на рельсы революции, он и атаманов убивает собственноручно. Один в поле воин.
    Он и погиб (по версии фильма) от того, что остался один. Остальные красноармейцы довольно неприметны.
    Зато какие разнообразие среди отрицательных персонажей. Мой любимчик, конечно, батька Махно в исполнении героя моего дошкольного детства Бориса Чиркова из трилогии про Максима. Именно такого Махно и могли поймать Красные дьяволята из той самой повести Павла Бляхина, книгу первого издания которой я нашла на чердаке и читала раз сто.

А вездесущая старорежимная парочка Быковых . Совершенно неузнаваемый Новосельцев в роли Быкова, мне было не узнать ни славного летчика зимовщиков из Семерых смелых, ни давшего слабину мужа из Комсомольска. И выразительнейшая актриса Окуневская.

Эти двое то в Царицыне в декадентском притоне, то в чуть ли не в Кремле в Москве, то уже среди красноармейцев на линии фронта.
    Краткий пересказ содержания фильма здесь, может станет понятнее кто на ком...
    смешнее и не пересказать:
    https://watermelon83.livejournal.com/876091.html

И коротенько про

Скрытый текст: шахтеров 

Луков всегда снимал про Донбасс и шахтерскую жизнь.
    Его первый звуковой фильм «Я люблю» про династию шахтеров. Отец семейства Никанор — былинный богатрырь, построивший из говна и шишек первый дом в поселке Собачеевке, которого казалось не сломит ничего, но, увы, поломал простой полтинник за уголь, он пошел в аварийную шахту, его завалило, здоровье отказало и его выгнали с работы.И он заболел. Жил былинно, но ума не нажил,а даже под конец жизни потреял.
    Сын его Остап, ищущий то уверенного положения у мерзотного мастера, то справедливости для отца у недалекого хозяина, в итоге понимая, что так ничего не добьешься, становится революционером.
    История простая, в традициях советского кино, по книге пролетарского писателя с закосом под Горького, но снято великолепно, каждый кадр — поэма. И поют песню про коногона. Которая потом будет в «Большой жизни», а через несколько лет превратится «По полю танки грохотали...»
    А еще это фильм с Гулей Королевой в роли Варьки, внучки Никанора.

Большая жизнь (1939)

Большая жизнь(1946)
    Первая БЖ вписывалась в рамки задач и целей синематографа новой страны: тут и стахановское движение, и новаторство, исправление сомнительных личностей, и ловля вредителей. Ну да, главные герои – пьяницы и дебоширы, а самую лучшую песню про шахтеров поет, вообще, личность вредная.
    Но народ полюбил сладкую парочку – Харитона Балуна и Ваню Курского, у фильма и артистов началась большая жизнь.

А во второй части случилось страшное: солдат, который не довоевал, и партизан, который успел побыть полицаем, восстанавливают шахту, которую постановили закрыть. А руководит этим инженер, который где-то полвойны пропадал.
    А бывший вредитель реабилитировался, его даже не расстреляли, и он опять поет самые лучшие песни милым девушкам.
    А жена старого горняка вопрошает: «Доживем ли до тех времен, когда масло будет 27 рублей стоить?»
    А в ответ на обвинения жены, что мол немцам прислуживала, главный герой получает: «А ты сам-то ей что ли на пропитание оставил на два года?»
    Вобщем, подрыв авторитетов и основ. Запретили. А фильм хороший, не лишен не только юмора, но и самоиронии: то Харитоша командиру скажет: «Про меня же фильм сняли, смотрели?», то герой Бернеса, вздохнув над гитарой, посетует: «Эх, надо было в артисты подаваться...»
    Кое-что бы мЫлодраматично-киднепинговое оттуда выкинуть, и можно рекомендовать к просмотру. Но время ушло.

И Луков снял Донецких шахтеров (1950).
    Это такие Кубанские казаки, но уже про шахтеров.
    Людей тут уже нет, только МЕХАНИЗМ и мундиры. Самый прекрасный эпизод в фильме, это когда герой Чиркова вспоминает, о детстве, об отце, о женитьбе, потому что действие происходит в той Собачеевке из фильма «Я люблю», когда деревья были большие и трава была зеленее, а горести и радости были настоящими какими-то.

В противовес в финале показывают новую советскую свадьбу ( это хуже, чем в Пырьевских Трактористах), вот тут сводит зубы и рука тянется за пакетом.
    Это не фильм, это какое-то вредительство.
    Дали премию, да.

Последний раз редактировалось drugova; 24.09.2018 в 16:55.

10. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    с Марса Аватар для Элик

Куарон получил Золотого льва
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

Страница 250 из 719 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300350 Последняя »