Страница 250 из 319 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300 Последняя »

Тема: ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты №2

Элита Аватар для luden

Девочки, добрый день. Мы были сегодня на открытии кафе Черника и мед на Московском проспекте. Сын в восторге, там уютно и вкусно. Очень здорово, что теперь и я юго-западе есть место, где можно безопасно поесть.

2. ответ для luden , на сообщение « Девочки, добрый день. Мы были сегодня... »
    Старожил Аватар для Lula-V

Цитата Сообщение от luden Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день. Мы были сегодня на открытии кафе Черника и мед на Московском проспекте. Сын в восторге, там уютно и вкусно. Очень здорово, что теперь и я юго-западе есть место, где можно безопасно поесть.
    Мы тоже собирались, но заболели. Что вы пробовали там?

Элита Аватар для luden

Цитата Сообщение от Lula-V Посмотреть сообщение
    Мы тоже собирались, но заболели. Что вы пробовали там?
    Пиццу давали бесплатно для дегустации. Мне понравилась с сыром, сыну вообще не понравилась никакая. Гамбургеры покупали, душевные! Сыну очень понравились. Еще были канапешки разные, профитроли с паштетом - вкусные. Организаторы молодцы, постарались!

Мы тоже там были. Очень довольны. Весело и зажигательно.
    Из еды понравились канепе с бужениной, пицца с сыром и ветчиной, полоски из песочного шоколадного теста со сливочным кремом, торт с фейерверком.
    Было еще несколько видов угощений, но мимо моего рта .
    Для взрослых было шампанское.
    Еды на мой взгляд было много.

Элита Аватар для luden

Цитата Сообщение от Печенька Мария Посмотреть сообщение
    Из еды понравились канепе с бужениной, пицца с сыром и ветчиной, полоски из песочного шоколадного теста со сливочным кремом, торт с фейерверком.
    Было еще несколько видов угощений, но мимо моего рта .
    Для взрослых было шампанское.
    Точно, ещё пироженки понравились. А что в конце было? победитель лотереи что получил? Ооой, жаль мы уехали и не видели торт с фейерверком

6. ответ для luden , на сообщение « Точно, ещё пироженки понравились. А... »

Победитель кажется получил сертификат на 1000ре, но это не точно, музыка гремела.

Торт с фейерверком был гигантских размеров, вкусный-красивый, все объелись и еще половина осталась.
    Вся в порядке, спасибо зарядке.

7. ответ для cherry77 , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5cd14810c... »

Цитата Сообщение от cherry77 Посмотреть сообщение

по европейскому стандарту глютена <20 мг. Chocolate Bananas are legally classed as gluten-free ("Regulation (EC) No 41/2009 with a gluten content of less than 20 mg/kg).
    https://www.casali.world/en/chocolate-bananas
    Видела их в Ленте, на этикетке в составе пшеничный крахмал, причём и на английской и на переводе, выделен жирным шрифтом

Кстати, Лента досрочно завершила акцию по скидке на безглютеновые продукты, было заявлено до 31мая, но закончилась акция вчера

9. ответ для Алекса , на сообщение « Видела их в Ленте, на этикетке в... »

Цитата Сообщение от Алекса Посмотреть сообщение
    Видела их в Ленте, на этикетке в составе пшеничный крахмал, причём и на английской и на переводе, выделен жирным шрифтом
    это верно. поэтому и пишут норма до 20.но правильно обработанный пшеничный крахмал не содержит глютен.
    с содержанием пшеничного крахмала продукция Польши Balviten. в Диетике.

Диетика:"Как видите, один из этапов производства крахмала – очистка его от глютена. Поэтому если на производстве крахмала соблюдаются технологии, то даже в пшеничном крахмале глютена быть не должно. "
    На схеме представлена подробная и понятная схема производства крахмала и сахаристых крахмалопродуктов (в том числе крахмальной патоки и глюкозного сиропа).

Цитата Сообщение от Печенька Мария Посмотреть сообщение

Страница 250 из 319 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300 Последняя »