|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Atanika
Генетики самые лучшие в МГЦ. Постарайтесь попасть к Воронину. Он чуть ли не лучший врач в СПб. К нему направляют в самых сложных случаях. Сама у него наблюдалась. Дорого, но тут не до экономии...
ну вобще то сложны случая он теоретически долен бесплатно наблюдать . что то в моем случае он оба раза мимо проходил. так что еще раз имхо - раскрученный бренд ваш Воронин
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Девочки, добрый вечер! Решила написать свою историю, вдруг кому пригодится. 16.06 была записана на УЗИ к доктору Порозовой в ЦМП. За день до этого сдала кровь на Papp и хгч. Результат обещали рассчитать сразу после УЗИ. По УЗИ было все отлично, все показатели в норме, только вот доктор какая-то напряженная, это я сразу заметила. Посчитали результат с учетом УЗИ и врач говорит что порадовать ей нас особо нечем. Риск по трисомии 21 1:16, т. е. 6%!!!!! Я уже читала до этого этот топик и понимала что это очень много. Да и мой не особо осведомленный муж тоже офигел. Само собой предложили хорионбиопсию. Как дошла до машины я и не помню, а в машине началась истерика, которая продолжалась пару часов. Представьте, только рассмотрели малыша, все вроде хорошо, пальцы сосет, с пуповиной играется и тут такое. Успокоившись, я поняла, что на данный момент нужно срочно решать готовы ли мы принять ребенка с любыми потологиями. Посоветовшись мы решили, что нет! У нас, кстати, уже есть пятилетняя дочь. Брать направление на бесплатную процедуру времени не было, так как лишний день в таком состоянии даже трудно себе представить. Решили сделать там же и у Порозовой. Позвонили, и договорились на 18-е, т.е. вчера. Должна сказать, что после того как приняли решение, стало как-то полегче. Процедура прошла быстро, и практически безболезненно. Хотя мой болевой порог оставляет желать лучшего. Через 1,5 часа меня еще раз посмотрели и отпустили домой. Результат сказали ждать сегодня вечером.
Два дня лежа с компом в кровати я все время читала, и про подобные случаи, и про детей с СД. После 16-00 у меня уже конкретно тряслись руки от нервов. И кот уже сходил с ума от постоянного запаха валерианки в доме
И вот в семь часов вечера позвонила врач и сказала что у нас все ОТЛИЧНО! И у нас мальчик!   
Скажу, что доктору пришлось несколько минут ждать, пока у меня восстановиться дыхание, чтобы договориться на контрольное УЗИ.
И вся драматичность ситуации усугублялась еще тем, что вчера у меня был День Рождения!
Его я точно запомню на всю жизнь!
-
Ветеран
 Сообщение от А кому сейчас легко?
Хороший- Селиванов М.М. в 17 роддоме, раньше консультировал в МГЦ.
+1000000000000000 Селиванов М.М.
-
Хранитель
 Сообщение от matveevan
Девочки, добрый вечер! Решила написать свою историю, вдруг кому пригодится. 16.06 была записана на УЗИ к доктору Порозовой в ЦМП. За день до этого сдала кровь на Papp и хгч. Результат обещали рассчитать сразу после УЗИ. По УЗИ было все отлично, все показатели в норме, только вот доктор какая-то напряженная, это я сразу заметила. Посчитали результат с учетом УЗИ и врач говорит что порадовать ей нас особо нечем. Риск по трисомии 21 1:16, т. е. 6%!!!!! Я уже читала до этого этот топик и понимала что это очень много. Да и мой не особо осведомленный муж тоже офигел. Само собой предложили хорионбиопсию. Как дошла до машины я и не помню, а в машине началась истерика, которая продолжалась пару часов. Представьте, только рассмотрели малыша, все вроде хорошо, пальцы сосет, с пуповиной играется и тут такое. Успокоившись, я поняла, что на данный момент нужно срочно решать готовы ли мы принять ребенка с любыми потологиями. Посоветовшись мы решили, что нет! У нас, кстати, уже есть пятилетняя дочь. Брать направление на бесплатную процедуру времени не было, так как лишний день в таком состоянии даже трудно себе представить. Решили сделать там же и у Порозовой. Позвонили, и договорились на 18-е, т.е. вчера. Должна сказать, что после того как приняли решение, стало как-то полегче. Процедура прошла быстро, и практически безболезненно. Хотя мой болевой порог оставляет желать лучшего. Через 1,5 часа меня еще раз посмотрели и отпустили домой. Результат сказали ждать сегодня вечером.
Два дня лежа с компом в кровати я все время читала, и про подобные случаи, и про детей с СД. После 16-00 у меня уже конкретно тряслись руки от нервов. И кот уже сходил с ума от постоянного запаха валерианки в доме
И вот в семь часов вечера позвонила врач и сказала что у нас все ОТЛИЧНО! И у нас мальчик!   
Скажу, что доктору пришлось несколько минут ждать, пока у меня восстановиться дыхание, чтобы договориться на контрольное УЗИ.
И вся драматичность ситуации усугублялась еще тем, что вчера у меня был День Рождения!
Его я точно запомню на всю жизнь!
ОТЛИЧНО!!! Легкой вам беременности и здорового малыша!!!
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Ветеран
 Сообщение от matveevan
поздравляю!! берегите теперь себя особо тщательно, все-таки сильный стресс был, легкой беременности и родов!!
-
 Сообщение от Semicvetik
А куда ходили к генетику? Риски он другие насчитал или совпало с анализом?
Ходила к Селиванову на Леснозаводскую, он посчитал,что риск от плацентобиопсии больше чем по скринигу.
-
Элита
Девочки, глупый вопрос: при возрасте беременной старше 35-ти могут быть "удобоваримые" риски хромосомной патологии? Или программа сразу выдает высокий?
-
Дамы из МГЦ, которые оформляли (я сдавала платно) мне анализ на АФП и ХГЧ, узнав что мне больше 35 (было 37) сказали, зачем вы его вообще сдаете, из-за возраста он у вас по определению будет высоким. Я спросила бывает ли он нормальным при "больше 35", ответ "бывает но крайне редко".
В Отта сдала - он был 1,79, пересдала в МГЦ в приемлемый же срок - 0,33 -т.е. формально повышен но после 1,79 я была очень рада такому рез-ту, потом еще раз в ОТТА - 0,88. Вот и разброс цифр Пошла по пути "контрольного узи в 19 недель, нашли кисты сосудистых сплетений и многоводие ((, поехала к Селиванову, долго разговаривали, и я решила не делать плацентобиописю, т.к. в анамнезе преждевр. роды. В 24 недели по узи в мгц воды нормализовались, кисты ушли, дочка родилась здоровой.
-
Элита
 Сообщение от Стрельчонок
Дамы из МГЦ, которые оформляли (я сдавала платно) мне анализ на АФП и ХГЧ, узнав что мне больше 35 (было 37) сказали, зачем вы его вообще сдаете, из-за возраста он у вас по определению будет высоким. Я спросила бывает ли он нормальным при "больше 35", ответ "бывает но крайне редко".
В Отта сдала - он был 1,79, пересдала в МГЦ в приемлемый же срок - 0,33 -т.е. формально повышен но после 1,79 я была очень рада такому рез-ту, потом еще раз в ОТТА - 0,88. Вот и разброс цифр  Пошла по пути "контрольного узи в 19 недель, нашли кисты сосудистых сплетений и многоводие  ((, поехала к Селиванову, долго разговаривали, и я решила не делать плацентобиописю, т.к. в анамнезе преждевр. роды. В 24 недели по узи в мгц воды нормализовались, кисты ушли, дочка родилась здоровой.
Поздравляю Растите здоровенькими 
Да, я склоняюсь к тому, что не буду его сдавать. Сделаю УЗИ у Шабкайца. Моя личная Г еще та юмористка: "Сделайте обязательно! Но если будет положительный, а они часто такими бывают, но кордоцентез делать не будем: у Шабкайца золотые глаза, он на 99% и так скажет!"
-
 Сообщение от СТРИНГА
ОТЛИЧНО!!! Легкой вам беременности и здорового малыша!!! 
Спасибо большое!!!