Страница 250 из 502 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300350 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

Мега-элита Аватар для Ротан

Месяц стояла в бутонах и вот расцвела! Я уже и не ждала... На улице +2
    (Топаловичи)
    а вообще почти на каждом кусте бутоны

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Вот мой флокс, про который выше писала (что не успел процвести)

21 октября, а он бутоны выгнал.
    Я - Аня

3. ответ для Суккулент , на сообщение « А мне хвойных НАДО!!! Буду очень... »
    Мега-элита Аватар для kamelij
    Санкт-Петербург Сосновая Поляна.Сосновый Бор.

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    А мне хвойных НАДО!!! Буду очень благодарна организатору закупки!Готова помочь всеми силами.
    Поделюсь неудачным опытом похода " налево".
    Подсев два года назад на цветочные закупки ЛВ, привыкнув к хорошему ( спасибо Насте и Оксане) прошлаась по ссылке в теме про пионы и подписалась на закупку в ВК.
    Как говортся- " почувствуйте разницу"
    Доброволец прислала письмо в вк,что готова раздать до 8 утра и после 22 вечера,при условии стоимости раздачи 100рублей
    Ни расчетом в группе,ни хода закупки отследить практически невозможно.
    "Самый лучший учитель- это опыт.Берет дорого,но объясняет доходчиво"
    Так что жду храбреца откроющего закупку КЛ-хвойные на ЛВ
    Денег надо надо денег
    Но хвойников то же хочу,и надеюсь найдётся отважный Орг

4. ответ для Nasten@-}- , на сообщение « Выкопала вчера георгины ) Все из КЛ... »
    Мега-элита Аватар для kamelij
    Санкт-Петербург Сосновая Поляна.Сосновый Бор.

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    Выкопала вчера георгины ) Все из КЛ разных годов
    Несмотря на лето -совсем не плохо наросли.
    Настя а как хранишь,поделись
    Ты их промываешь так понимаю?

Наконец-то Весна! Аватар для Валюшка

Я только сегодня георгины и гладиолусы вытащила. Привезла домой, неотмытые. Буду завтра грязь развозить. Вот нет чтобы на даче это сделать)))))) Не хотелось в воде холодной дрызгаться (у нас света на даче еще нет)

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
    Я только сегодня георгины и гладиолусы вытащила. Привезла домой, неотмытые. Буду завтра грязь развозить. Вот нет чтобы на даче это сделать)))))) Не хотелось в воде холодной дрызгаться (у нас света на даче еще нет)
    а я теперь не мою,не парафинирую,не делю,если не меняться с кем-то,делаю,как в деревнях(раньше просто в ближайшей деревне у женщины хранила,теперь так делаю сама)Выкапываю,чуть отряхиваю землю,но без фанатизма,сушу на газете(в парнике,веранде,дома),заворачиваю в газету и в коробку,или запихиваю в ведро,и налоджию до морозов,потом на лестницу или в квартиру в холода.Таскаюсь тудой- сюдой,но цветут огромными кустами

7. ответ для kamelij , на сообщение « Настя а как хранишь,поделись:008: Ты... »
    Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Цитата Сообщение от kamelij Посмотреть сообщение
    Настя а как хранишь,поделись
    Ты их промываешь так понимаю?
    Да, на даче из шланга, холодно - но иначе дома такой срач получается - жуть )))
    Я кончики в парафин обмакиваю, т.к. не получается у меня высушить так, что бы пробка нормальная получилась. Не понимаю как у народа получается ) У меня ко времени когда срез станет жестким - остальной клубень уже становится мягким.
    А хранить буду в вермикулите в этом году. В прошлом дубли в него заложила на пробу - мне очень понравился результат.
    Хранились на застекленной отапливаемой лоджии у внешней стенки. С краю чуть подмерзла коробка и из-за этого отсырела. В этом году коробку просто на пол поставлю, не прислоняя к стенке.

8. ответ для Nasten@-}- , на сообщение « Да, на даче из шланга, холодно - но... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    Да, на даче из шланга, холодно - но иначе дома такой срач получается - жуть )))
    Я кончики в парафин обмакиваю, т.к. не получается у меня высушить так, что бы пробка нормальная получилась. Не понимаю как у народа получается ) У меня ко времени когда срез станет жестким - остальной клубень уже становится мягким.
    А хранить буду в вермикулите в этом году. В прошлом дубли в него заложила на пробу - мне очень понравился результат.
    Хранились на застекленной отапливаемой лоджии у внешней стенки. С краю чуть подмерзла коробка и из-за этого отсырела. В этом году коробку просто на пол поставлю, не прислоняя к стенке.
    А я свою маленькую Кобру закатала в хвойные опилки и закинула в камеру свежести(хол-к),: как вы научили. Не правильно? Можно еще вопрос? Как вы отапливаете свою лоджию?

Наш человек

Цитата Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
    У нас пока не было электричества, на ночь всегда ставили на печку аллюминиевый бидон с водой 10 литров. Утром вода всегда была горячая. А соседи топили шишками старинный самовар на 10 литров.

10. ответ для nad4307 , на сообщение « А я свою маленькую Кобру закатала в... »
    Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    А я свою маленькую Кобру закатала в хвойные опилки и закинула в камеру свежести(хол-к),: как вы научили. Не правильно? Можно еще вопрос? Как вы отапливаете свою лоджию?
    Можно и так, я так и хранила, просто в холодильнике уже места не хватает )) Поэтому в прошлом году и экспериментировала с вермикулитом, искала альтернативу холодильнику.

На лоджии обычный электрический радиатор висит. Сумасшедшие деньги за эл-во )) Деревянное остекление в 1 раму. Низ под окнами и пол я после переезда утеплила пенопластом и дсп плитой, но все равно дует. Все собираюсь переостеклить на пластик, но как представлю что все надо сначала разобрать... который год откладываю

Страница 250 из 502 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300350 Последняя »