|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Месяц стояла в бутонах и вот расцвела! Я уже и не ждала... На улице +2
(Топаловичи)
а вообще почти на каждом кусте бутоны
-
Космонавт
-
Мега-элита
Сообщение от Суккулент
А мне хвойных НАДО!!! Буду очень благодарна организатору закупки!Готова помочь всеми силами.
Поделюсь неудачным опытом похода " налево".
Подсев два года назад на цветочные закупки ЛВ, привыкнув к хорошему ( спасибо Насте и Оксане) прошлаась по ссылке в теме про пионы и подписалась на закупку в ВК.
Как говортся- " почувствуйте разницу"
Доброволец прислала письмо в вк,что готова раздать до 8 утра и после 22 вечера,при условии стоимости раздачи 100рублей
Ни расчетом в группе,ни хода закупки отследить практически невозможно.
"Самый лучший учитель- это опыт.Берет дорого,но объясняет доходчиво"
Так что жду храбреца откроющего закупку КЛ-хвойные на ЛВ
Денег надо надо денег
Но хвойников то же хочу,и надеюсь найдётся отважный Орг
-
Мега-элита
Сообщение от Nasten@-}-
Выкопала вчера георгины ) Все из КЛ разных годов
Несмотря на лето -совсем не плохо наросли.
Настя а как хранишь,поделись
Ты их промываешь так понимаю?
-
Наконец-то Весна!
Я только сегодня георгины и гладиолусы вытащила. Привезла домой, неотмытые. Буду завтра грязь развозить. Вот нет чтобы на даче это сделать)))))) Не хотелось в воде холодной дрызгаться (у нас света на даче еще нет)
-
Наш человек
Сообщение от Валюшка
Я только сегодня георгины и гладиолусы вытащила. Привезла домой, неотмытые. Буду завтра грязь развозить. Вот нет чтобы на даче это сделать)))))) Не хотелось в воде холодной дрызгаться (у нас света на даче еще нет)
а я теперь не мою,не парафинирую,не делю,если не меняться с кем-то,делаю,как в деревнях(раньше просто в ближайшей деревне у женщины хранила,теперь так делаю сама)Выкапываю,чуть отряхиваю землю,но без фанатизма,сушу на газете(в парнике,веранде,дома),заворачиваю в газету и в коробку,или запихиваю в ведро,и налоджию до морозов,потом на лестницу или в квартиру в холода.Таскаюсь тудой- сюдой,но цветут огромными кустами
-
Космонавт
Сообщение от kamelij
Настя а как хранишь,поделись
Ты их промываешь так понимаю?
Да, на даче из шланга, холодно - но иначе дома такой срач получается - жуть )))
Я кончики в парафин обмакиваю, т.к. не получается у меня высушить так, что бы пробка нормальная получилась. Не понимаю как у народа получается ) У меня ко времени когда срез станет жестким - остальной клубень уже становится мягким.
А хранить буду в вермикулите в этом году. В прошлом дубли в него заложила на пробу - мне очень понравился результат.
Хранились на застекленной отапливаемой лоджии у внешней стенки. С краю чуть подмерзла коробка и из-за этого отсырела. В этом году коробку просто на пол поставлю, не прислоняя к стенке.
-
Наш человек
Сообщение от Nasten@-}-
Да, на даче из шланга, холодно - но иначе дома такой срач получается - жуть )))
Я кончики в парафин обмакиваю, т.к. не получается у меня высушить так, что бы пробка нормальная получилась. Не понимаю как у народа получается ) У меня ко времени когда срез станет жестким - остальной клубень уже становится мягким.
А хранить буду в вермикулите в этом году. В прошлом дубли в него заложила на пробу - мне очень понравился результат.
Хранились на застекленной отапливаемой лоджии у внешней стенки. С краю чуть подмерзла коробка и из-за этого отсырела. В этом году коробку просто на пол поставлю, не прислоняя к стенке.
А я свою маленькую Кобру закатала в хвойные опилки и закинула в камеру свежести(хол-к),: как вы научили. Не правильно? Можно еще вопрос? Как вы отапливаете свою лоджию?
-
Сообщение от Валюшка
У нас пока не было электричества, на ночь всегда ставили на печку аллюминиевый бидон с водой 10 литров. Утром вода всегда была горячая. А соседи топили шишками старинный самовар на 10 литров.
-
Космонавт
Сообщение от nad4307
А я свою маленькую Кобру закатала в хвойные опилки и закинула в камеру свежести(хол-к),: как вы научили . Не правильно? Можно еще вопрос? Как вы отапливаете свою лоджию?
Можно и так, я так и хранила, просто в холодильнике уже места не хватает )) Поэтому в прошлом году и экспериментировала с вермикулитом, искала альтернативу холодильнику.
На лоджии обычный электрический радиатор висит. Сумасшедшие деньги за эл-во )) Деревянное остекление в 1 раму. Низ под окнами и пол я после переезда утеплила пенопластом и дсп плитой, но все равно дует. Все собираюсь переостеклить на пластик, но как представлю что все надо сначала разобрать... который год откладываю