|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от GGGalka
В любом случае, не удивлюсь, что вернут привязку садов по районам, и такая покупка будет бесполезной.
Все-таки при переезде с детьми детсадовского возраста лучше сразу рассчитывать бюджет на частный сад.
Так привязка по районам и сейчас существует. Никто ее не отменял. Есть 2 очереди - в первой стоят дети из прикрепленных домов, во второй - все остальные москвичи, желающие попасть именно в этот сад. Т.е. никто не гарантирует места в конкретном, особенно в очень популярном, саду. Но после сокращения яслей и ограничения приема детей со временной регистрацией, места есть практически во всех садах, кроме самых раскрученных. Я уже писала, нам дали направление в комплекс из пяти садов - в одном (с бассейном), мест не было, а среди оставшихся 4х можно было выбрать любой. Этот выбор остался после того, как укомплектовали все сады детьми из первой очереди. На самом деле, очередей четыре, т.к. в каждой есть еще льготники/не льготники.
-
 Сообщение от Фея солнца
Так привязка по районам и сейчас существует. Никто ее не отменял. Есть 2 очереди - в первой стоят дети из прикрепленных домов, во второй - все остальные москвичи, желающие попасть именно в этот сад. Т.е. никто не гарантирует места в конкретном, особенно в очень популярном, саду. Но после сокращения яслей и ограничения приема детей со временной регистрацией, места есть практически во всех садах, кроме самых раскрученных. Я уже писала, нам дали направление в комплекс из пяти садов - в одном (с бассейном), мест не было, а среди оставшихся 4х можно было выбрать любой. Этот выбор остался после того, как укомплектовали все сады детьми из первой очереди. На самом деле, очередей четыре, т.к. в каждой есть еще льготники/не льготники.
Впервые слышу. Прикрепление по районам отменили несколько лет назад.
-
Мега-элита
 Сообщение от GGGalka
Впервые слышу. Прикрепление по районам отменили несколько лет назад.
И опять ввели ~полтора года назад, когда ясли отменили. И тогда же рапортовали о том, что очереди в сады ликвидированы по Москве
-
 Сообщение от Фея солнца
И опять ввели ~полтора года назад, когда ясли отменили. И тогда же рапортовали о том, что очереди в сады ликвидированы по Москве
Очень странно. Именно тогда я получала место в саду, и нам в ОСИПе сказали, что привязку по месту жительства к саду отменили.
Для меня это было весьма актуально, т.к. с привязкой мы могли бы попасть в самый престижный сад района, а так попали туда, где место было.
-
Активный участник
Здравствуйте! Очень прошу подсказать-как сделать прописку в Москве, если все-таки решимся и переедем, будем снимать жилье первое время, то вряд ли хозяин квартиры пропишет всю нашу ораву(6 человек). А прописка будет нужна очень, без нее нет вообще смысла переезжать. Как выходят из положения в таких случаях?
-
 Сообщение от Васик-карасик
Здравствуйте! Очень прошу подсказать-как сделать прописку в Москве, если все-таки решимся и переедем, будем снимать жилье первое время, то вряд ли хозяин квартиры пропишет всю нашу ораву(6 человек). А прописка будет нужна очень, без нее нет вообще смысла переезжать. Как выходят из положения в таких случаях?
Вам нужно целых 6 человек в Москве прописать? Купите уж сразу квартиру, а то разоритесь на покупке липовых прописок или микродолей для прописки.
Я серьезно.
Если у вас нет знакомых, которые согласятся прописать, и хозяин квартиры не согласится, то стоимость липовых прописок для такой толпы народа может выйти под миллион рублей.
-
кофе с молоком
 Сообщение от Васик-карасик
на временную прописку и то еще уговорить нужно, а постоянно вряд ли кто-то пропишет
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
-
Активный участник
-
Мега-элита
 Сообщение от GGGalka
Очень странно. Именно тогда я получала место в саду, и нам в ОСИПе сказали, что привязку по месту жительства к саду отменили.
Для меня это было весьма актуально, т.к. с привязкой мы могли бы попасть в самый престижный сад района, а так попали туда, где место было.
Вспомните, прошлой зимой (или даже в конце осени) закрыли всю базу очередей в сады, и в феврале ее открыли - номера очереди у большинства детей поменялись. Были опубликованы новые правила комплектования дет. садов. Я следила за событиями здесь: http://forum.nsovet.info/viewtopic.php?pid=33399#p33399
А как в этом году - не знаю, но очередей, вроде нет - все, кто хочет, в сад идут, если они москвичи.
-
Все, я поняла, в чем у меня была проблема. Престижный сад, к которому мы были прикреплены территориально, объединился с обычным. В результате очередь в этот сад разделилась - "блатным" предложили место в престижном саду, обычным людям (и мне в том числе) - в обычном саду. Формально они имели право так сделать, т.к. на бумаге эти два сада - один и тот же сад.
Очереди есть, зависят от престижности сада. Если нужно именно в этот сад, с бассейном и логопедом, очереди будут. Если любой сад подойдет - без проблем получают место при наличии прописки.