Страница 250 из 953 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300350750 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

1. ответ для JulTer , на сообщение « Ходим в садик при 9 школе (на Наличной)... »
    Мега-элита Аватар для kind soul

Цитата Сообщение от JulTer Посмотреть сообщение
    Ходим в садик при 9 школе (на Наличной) с самого открытия, очень довольны, хотя садик и новый поборов никаких нет и не было, каждый год в родительский комитет сдаю по 2000 руб (сюда входят и игрушки в группу, подарки детям, воспитателям, дед мороз, учебные пособия и т.д.), считаю что это немного, некоторые и этого не сдают, но как говорит наша заведующая, требовать ничего не имеем права, можем только попросить. Воспитатели правда меняются каждый год, только в этом году у нас остались прежние воспитательницы, до этого менялись. В садике есть и платные занятия: логопед, творческая мастерская, петербурговедение, сказка за сказкой, подготовка к школе в этой же школе (очень удобно, не надо водить никуда ребенка после садика). В прошлом году были ушу и цирковая студия, ребенок был в полном восторге, но преподавателя в этом году не нашли, поэтому щас нет. Кроме этого абсолютно бесплатно водят детей в библиотеку 2 раза в месяц и приходят занимаются с ними шахматами из какого то клуба каждую неделю. В общем от садика мы в восторге, всем советуем
    дорогу осилит идущий

2. ответ для anna_lazareva , на сообщение « Откройте секрет, как в Ваш садик... »
    Мега-элита Аватар для kind soul

Цитата Сообщение от anna_lazareva Посмотреть сообщение
    Откройте секрет, как в Ваш садик попасть и где находится?
    И еще такой вопрос-у деток игровая и спальня в разных помещениях, а то у многих всё в одном
    http://www.school09.spb.edu.ru/page13 Наличная ул.,44. корп.4 игровая и спальня в разных помещениях

3. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Участник Аватар для NastySPB

Девочки! Добрый вечер! Подскажите, пжл, я подавала электронное заявление в ноябре 2012 года на дату зачисления в садик - 01 сентября 2014. В том же ноябре мне пришел документ, что нас поставили в очередь. Я не могу понять, когда мне нужно обращаться в комитет. Там в доке (и на самом сайте эл услуг) написано, что за 60 дней до даты (т.е. ~ в конце июня).. Но ведь в садики до конца мая распределяют. Когда мне начинать звонить? Заранее спасибо!

Активный участник Аватар для Макбет

Цитата Сообщение от NastySPB Посмотреть сообщение
    Девочки! Добрый вечер! Подскажите, пжл, я подавала электронное заявление в ноябре 2012 года на дату зачисления в садик - 01 сентября 2014. В том же ноябре мне пришел документ, что нас поставили в очередь. Я не могу понять, когда мне нужно обращаться в комитет. Там в доке (и на самом сайте эл услуг) написано, что за 60 дней до даты (т.е. ~ в конце июня).. Но ведь в садики до конца мая распределяют. Когда мне начинать звонить? Заранее спасибо!
    После Нового Года попробуйте позвонить, а так основное распределение происходит весной, нас в этом году определили только к концу мая.

5. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Активный участник Аватар для Макбет

Девушки, нужны свежие отзывы о садиках: при школе № 36, при школе № 15, сад № 50, при гимназии № 642. Скоро в яслях будут спрашивать куда хотим пойти дальше, а я даже не знаю, хотели в сад № 5, но там нет мест.

Элита Аватар для AntNV

Цитата Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение
    Девушки, нужны свежие отзывы о садиках: при школе № 36, при школе № 15, сад № 50, при гимназии № 642. Скоро в яслях будут спрашивать куда хотим пойти дальше, а я даже не знаю, хотели в сад № 5, но там нет мест.

В прошлом году в садике при 36 школе нас (и еще порядка 30 детей) накормили обедом с сальмонеллой, после 1,5 месяцев болезни перевелись оттуда, возвращаться не хотим.

Если объективно, все новое мебель-оборудование-площадки и т.д. в раздевалке даже стоял сушильный шкаф для одежды, но был больше года не подключен к вентиляции, соотв. не работал. Мы отходили туда, по сути, год, за этот год сменилось 3 заведующих, воспитатели в группе тоже менялись постоянно, я сейчас даже не вспомню, сколько их было. В конце года с нашими детишками осталась только нянечка, которая работала по 12 часов. Если в саду сейчас нормальная заведующая и не меняется персонал, то в целом с точки зрения только эстетического восприятия садик не плохой. А если продолжается чехарда с персоналом - я бы не посоветовала.

Спустя 2 месяца после того, как мы перевились в 45 сад как-то утром пришлось проехать мимо нашего бывшего сада, ребенок истерику в машине закатил "не хочу в старый садик, не пойду, хочу в новый", успокоился, когда понял, что просто проезжаем мимо. Было о чем задуматься...

Активный участник Аватар для ЛЮЛЕЧКА

Цитата Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение
    В садике при 15 шк. на следующий год набора скорее всего не будет. Садик рассчитан на три группы, сейчас там младшая, средняя и старшая. В следующем году соответственно будут средняя, старшая и подготовительная.

Небожитель Аватар для Ysic

Цитата Сообщение от ЛЮЛЕЧКА Посмотреть сообщение
    В садике при 15 шк. на следующий год набора скорее всего не будет. Садик рассчитан на три группы, сейчас там младшая, средняя и старшая. В следующем году соответственно будут средняя, старшая и подготовительная.
    о и мы туда ходим.
    даже страно там довольно большое здание, вроде какие=то двери-двери. думала там больше места.
    притом что у младшей вообще одна небольшая комната для всего, и кстати там получается чторли дети остануться??? втом же помещении? мы то из этой перешли на 2 этаж. там хоть спальня отдельная
    Life is short. Smile while you still have teeth.

9. ответ для Ysic , на сообщение « о и мы туда ходим. даже страно там... »
    Активный участник Аватар для ЛЮЛЕЧКА

Цитата Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
    о и мы туда ходим.
    даже страно там довольно большое здание, вроде какие=то двери-двери. думала там больше места.
    притом что у младшей вообще одна небольшая комната для всего, и кстати там получается чторли дети остануться??? втом же помещении? мы то из этой перешли на 2 этаж. там хоть спальня отдельная
    зато огромный медицинский кабинет, который заперт и не функционирует, поскольку ни врача, ни медсестры нет

Небожитель Аватар для Ysic

Цитата Сообщение от ЛЮЛЕЧКА Посмотреть сообщение
    зато огромный медицинский кабинет, который заперт и не функционирует, поскольку ни врача, ни медсестры нет
    даже не знала что он есть)
    Life is short. Smile while you still have teeth.

Страница 250 из 953 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300350750 Последняя »