Страница 250 из 969 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300350750 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для Til_da , на сообщение « Девочки, поздравьте меня - я сдала NP... »
    Мега-элита Аватар для Nathali

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Девочки, поздравьте меня - я сдала NP SFI D! было не трудно, а нереально трудно....но справилась)
    Поздравляю! Это действительно трудный экзамен!

2. ответ для Til_da , на сообщение « СПАСИБО! я сдала в начале июня С,... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

СПАСИБО!

я сдала в начале июня С, потом ходила числа до 5 июля время от времени, потом с 15 августа училась на D....

что было - сначала писали 1 ч 10 мин 2 задания - надо было написать как ты представляешь свою жизнь через 10 лет, потом письмо друзьям, кот только что поженились с советами - как надо жить, чтобы все было ОК)
    на läsa и höra - была завуалирована грамматика - нужно было выбрать подходящий bisats, а так как "говорили" дети, то порой просто тупой приходилось подбирать по грамматике, еще из сложного - нужно было подобрать рубрики...ну и самый шедевр - учителя со СКОНСКИМ акцентом разговаривали про что-то)))) (я даже особо и не помню про что) и нужно было выделить главный мессидж....сложность еще в том - что когда сдаешь на компе, то слушаешь одного и выбираешь ответ, потом другого и тут понимаешь ,что возможно предыдуший говорил о другом...но НАЗАД уже не вернуться....
    Мда... Ну, что, супер! Результат компьютер сразу сказал?

Теперь на САС пойдёте?

3. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Мда... Ну, что, супер! Результат... »
    Хранитель Аватар для Til_da

в том то и прикол skolverketa - тест был 13, результаты - только ...сегодня...

да, подала заявку на САС, он только 24 октября начнется....пока буду продолжать ходить на SFI - наша коммуна разрешает продолжать учиться, если есть желание
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

4. ответ для Til_da , на сообщение « СПАСИБО! я сдала в начале июня С,... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

учителя со СКОНСКИМ акцентом разговаривали про что-то)
    на САС изучают все 6 разновидностей диалектов сконский еще самый милый, довольно часто можно встретить а вот северный весьма своеобразный
    есть сайт, на котором можно послушать любой акцент, даже из любого места в Швеции, очень занимательно, рекомендую

5. ответ для BlackWych , на сообщение « на САС изучают все 6 разновидностей... »

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    на САС изучают все 6 разновидностей диалектов сконский еще самый милый, довольно часто можно встретить а вот северный весьма своеобразный
    есть сайт, на котором можно послушать любой акцент, даже из любого места в Швеции, очень занимательно, рекомендую
    Как отличаются программы в разных коммунах! Мы не учили никакие диалекты. А можно ссылку на этот сайт, а то вдруг мне это пригодится ?

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Девочки, подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации:
    Моя свекровь живет в Швеции (у нее шведское гражданство), мы живем в Питере и судимся с Пенсионным фондом.
    Свекровь вызвали на судебное заседание в качестве третьего лица, она соответственно не приедет.
    Т.е. получается, что она должна написать заявление с просьбой рассмотреть дело в ее отсутствие.
    Судья сказал, что она должна поехать в Российское консульство, чтобы ей там заверили заявление. Но до консульства ехать далеко, она работает.
    Есть ли еще какие-нибудь способы заверить это заявление?
    Заранее спасибо!

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Активный участник Аватар для olgusha

Боюсь что других способов нет...
    Ольга и дети Сашуля (30-01-2001) Дианушка (19-02-2006) Элин(21-06-2011) и Эльза(18-08-2014)

"Можно полюбить душу не зная тела, а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души"

8. ответ для olgusha , на сообщение « Боюсь что других способов нет... »

Цитата Сообщение от olgusha Посмотреть сообщение
    +1.

9. ответ для Nathali , на сообщение « +1. »

Цитата Сообщение от olgusha Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
    +1.
    Эх, спасибо большое.
    А нотариусов у вас нет?
    "Нельзя ехать на Крит молодым, потому что есть риск не успеть посмотреть остальной мир..." (с)
    "Крит - это не остров, а состояние души" (Н. Казандзакис)

Δεν ελπίζω τίποτα. Δε φοβούμαι τίποτα. Είμαι λέφτερος.

10. ответ для Nathali , на сообщение « Как отличаются программы в разных... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
    Как отличаются программы в разных коммунах! Мы не учили никакие диалекты. А можно ссылку на этот сайт, а то вдруг мне это пригодится ?
    я, конечно, уже не помню, но гугл знает все
    http://swedia.ling.gu.se/

может, только дистанционно эти диалекты изучают?

Страница 250 из 969 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300350750 Последняя »