|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Хранитель
Да, лекарства в декларации идут по коду 1 и должны уложиться вместе с лечением (и обучением, к примеру) в 120 тысяч.
Но их можно подать также на мужа.
-
Мега-элита
Сообщение от Вега-Аня
Да, лекарства в декларации идут по коду 1 и должны уложиться вместе с лечением (и обучением, к примеру) в 120 тысяч.
Но их можно подать также на мужа.
А заморозка эмбрионов и их хранение по коду 2 же идут и не входят в эти 120 тыс?
-
Мега-элита
Получается с лекарств и лечения можно только 15600(13% от 120 тыс.) возместить в год?
Про мужа знаю, посмотрю если не буду укладываться, то на него часть подам, но у него имущественный вычет будет
-
Наш человек
Сообщение от Счастье Рядом
Получается с лекарств и лечения можно только 15600(13% от 120 тыс.) возместить в год?
Про мужа знаю, посмотрю если не буду укладываться, то на него часть подам, но у него имущественный вычет будет
по коду 1 - да, по коду 2 сумма возврата не ограниченна
Оля я, давайте на ты
-
с орбиты
Подавайте неукладывающиеся в лимит суммы на мужа. То,что у него имущественный вычет не страшно.Имущественный переносится на следующие периоды, в отличие от социальных вычетов
-
Небожитель
А заморозка эмбрионов и их хранение по коду 2 же идут и не входят в эти 120 тыс?
вот вчера мне Отта выписали все через одно место....сделали 2 справки, одну по коду 1 включив в нее прием репродуктолога, узи и 2 месяца хранения,др по коду 2 - крио и хранение на 6 месяцев. Где логика???
В рецептах - часть лекарств неправильно указали количество упаковок, один препарат, с которого можно вернуть, забыли вписать....короче бардак
мое сердце отдано
-
Хранитель
Обычно в клиниках заморозку пишут по коду 2, а хранение - по коду 1.
-
Хранитель
Сообщение от Zhannusik
вот вчера мне Отта выписали все через одно место....сделали 2 справки, одну по коду 1 включив в нее прием репродуктолога, узи и 2 месяца хранения,др по коду 2 - крио и хранение на 6 месяцев. Где логика???
В рецептах - часть лекарств неправильно указали количество упаковок, один препарат, с которого можно вернуть, забыли вписать....короче бардак
Тебе хорошо написали, тк обычно хранение идет по коду 1.))
Мне в Мариинке тоже напутали с количеством - налоговая не придралась, все вернули. А вот с отсутствием одного рецепта - неприятно, конечно. Во избежание этого я обычно пишу шпаргалку для администраторов (наименования, количество, дата рецепта).
-
Мега-элита
В мариинке, миде и отта мне по моемй просьбе вписывали это в код 2 (и заморозку, и хранение). Проблем не возникало. В прошлом году кто-то писал, что мариинка теперь пишет это в код 1, но можно же поговорить (ну для тех, кто там морозил).
-
Мега-элита
Сообщение от Вега-Аня
Тебе хорошо написали, тк обычно хранение идет по коду 1.))
Мне в Мариинке тоже напутали с количеством - налоговая не придралась, все вернули. А вот с отсутствием одного рецепта - неприятно, конечно. Во избежание этого я обычно пишу шпаргалку для администраторов (наименования, количество, дата рецепта).
А дата рецепта это что такое? Наименование понятно, кол-во это по всем чекам сосчитать или по каждому чеку отдельно?