|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Участник
Пожалуйста, дайте совет, как правильно поступить в такой ситуации:
Заглючил ноут, стал загружаться только в "безопасном режиме". Ноут не гарантийный, поэтому обратилась в СЦ с целью его диагностики и ремонта. Ноут ремонтировали долго, заменили термопасту, почистили, вернули. За удовольствие заплатила 2500. Через неделю работы выдал тот же глюк. По знакомому пути - в тот же СЦ. Теперь в качестве панацеи назвали замену жесткого диска. Заменили. Удовольствие обошлось в 4000. Снгодня, через 2 дня работы, ноут выдал тот же глюк, а потом вообще перестал загружаться.
Теперь вот думаю, что еще мне предложат заменить за мои деньги. Очень похоже на какой-то развод. Поломка не устранена, денег заплачено 6500.
Прошу совета, как дальше действовать в этой ситуации.
По итогу нужен работающий ноут. Платить снова деньги за то, что предложит еще заменить какую-нибудь запчасть нет никакого желания.
Возможно ли в данном случае писать претензию, что оказана услуга ненадлежащего качества? И требовать, чтоб устранили недостаток бесплатно? Есть ли у меня такое право или я неправильно понимаю понятие услуги ненадлежащего качества?
-
Наш человек
sovik, вы когда пользуетесь ноутом, он у вас где находится?
-
Живу я здесь
Сообщение от sovik
Пожалуйста, дайте совет, как правильно поступить в такой ситуации:
Заглючил ноут, стал загружаться только в "безопасном режиме". Ноут не гарантийный, поэтому обратилась в СЦ с целью его диагностики и ремонта. Ноут ремонтировали долго, заменили термопасту, почистили, вернули. За удовольствие заплатила 2500. Через неделю работы выдал тот же глюк. По знакомому пути - в тот же СЦ. Теперь в качестве панацеи назвали замену жесткого диска. Заменили. Удовольствие обошлось в 4000. Снгодня, через 2 дня работы, ноут выдал тот же глюк, а потом вообще перестал загружаться.
Теперь вот думаю, что еще мне предложат заменить за мои деньги. Очень похоже на какой-то развод. Поломка не устранена, денег заплачено 6500.
Прошу совета, как дальше действовать в этой ситуации.
По итогу нужен работающий ноут. Платить снова деньги за то, что предложит еще заменить какую-нибудь запчасть нет никакого желания.
Возможно ли в данном случае писать претензию, что оказана услуга ненадлежащего качества? И требовать, чтоб устранили недостаток бесплатно? Есть ли у меня такое право или я неправильно понимаю понятие услуги ненадлежащего качества?
Понимаете Вы в принципе правильно. НА бытовом уровне. Но формально (по букве) нет никаких основаий сичтать, что недостаток был одним и тем же, либо, что каждый раз работа (разная) проводилась некачественно.
А то, что диагностика неправильнная, так про это вопросов нет. Но, на мой вщзгял, недоказуемо.
Цены, конечно, жуткие.
Надо было к частнику идти.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Может кто-нибудь прокомментировать?
Сдали мы красящие боты Экко в магаз. Ждем экспертизы. Только я думаю, вряд ли они признают брак, скажут, что ноги у нас сильнопотеющие, а боты нормальные. Продавщица такой аргумент привела.
А сколько такая экспертиза стоит вообще? К какой сумме готовиться?
Хотя я все-таки считаю, что обувь не должна краситься, даже если в нее воды налить. Блин, может забрать боты пока не поздно?
-
Сообщение от nastic
Может кто-нибудь прокомментировать?
у меня сапоги зеленые,у мужа ботинки серые,у ребенка черные носы сами сапоги бордовые, у меня кожа, мужа мембрана,у ребенка смесь ткани с кожей, ребенок мочил ноги в сапоги попадал снег она в белых колготках, колготки белые, у меня носки белые не потливая)))) но иногда пол дня в них, у мужа тоже никаких проблем, так что продавщица Вам ерунду сказала, за такие цены как у них и ноги должны потеть перестать, они же себя позиционируют как удобная экологичная и т,п и т,д. Это либо брак, либо подделка
-
Мега-элита
Скажите пож-та, имеется ли в законе информация о том, когда можно сдавать обувь ...сезонность так сказать, т.е. босоножки только летом, зимнюю обувь только зимой.... Я все со своими резиновыми сапогами...... отдала на экспертизу, брак признали производственным, но посоветовали сдавать, когда погода плюсовая начнется, т.о. заключение пока не написано, сапоги у экспертов...мол в Стокманне могут сослаться на то, что я их в "минус" одела и они треснули.... а может я в них машину в паркинге мыла.... или на конюшне их носила...
-
с Марса
Скажите пож-та, имеется ли в законе информация о том, когда можно сдавать обувь .
Не имеется.
Сезонность учитывается при установлении начала гарантийного срока.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Мега-элита
Сообщение от Зеленый
Не имеется.
Сезонность учитывается при установлении начала гарантийного срока.
Спасибо! это очень важный момент для меня!
-
Наш человек
Пару дней назад нам позвонили из Экко и пригласили забрать деньги за боты. Сегодня забрали. Рада, что брак признали. Жаль, что никаких бонусов от магаза не получили - я спросила, полагается ли что-нибудь за то, что я была без ботинок и без денег какое-то время, что носки мои испорчены, что в итоге я без обуви, сказали что нет. Хотя по моему мнению, могли бы что-нибудь придумать для таких случаев, клиенты сейчас на дороге не валяются, тем более Экко.
-
Наш человек
Сообщение от nastic
Пару дней назад нам позвонили из Экко и пригласили забрать деньги за боты. Сегодня забрали. Рада, что брак признали. Жаль, что никаких бонусов от магаза не получили - я спросила, полагается ли что-нибудь за то, что я была без ботинок и без денег какое-то время, что носки мои испорчены, что в итоге я без обуви, сказали что нет. Хотя по моему мнению, могли бы что-нибудь придумать для таких случаев, клиенты сейчас на дороге не валяются, тем более Экко.
Считайте что бонусом было то, что вы обувь бесплатно поносили
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...