Страница 250 из 952 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300350750 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Участник Аватар для sovik

Пожалуйста, дайте совет, как правильно поступить в такой ситуации:
    Заглючил ноут, стал загружаться только в "безопасном режиме". Ноут не гарантийный, поэтому обратилась в СЦ с целью его диагностики и ремонта. Ноут ремонтировали долго, заменили термопасту, почистили, вернули. За удовольствие заплатила 2500. Через неделю работы выдал тот же глюк. По знакомому пути - в тот же СЦ. Теперь в качестве панацеи назвали замену жесткого диска. Заменили. Удовольствие обошлось в 4000. Снгодня, через 2 дня работы, ноут выдал тот же глюк, а потом вообще перестал загружаться.
    Теперь вот думаю, что еще мне предложат заменить за мои деньги. Очень похоже на какой-то развод. Поломка не устранена, денег заплачено 6500.
    Прошу совета, как дальше действовать в этой ситуации.
    По итогу нужен работающий ноут. Платить снова деньги за то, что предложит еще заменить какую-нибудь запчасть нет никакого желания.
    Возможно ли в данном случае писать претензию, что оказана услуга ненадлежащего качества? И требовать, чтоб устранили недостаток бесплатно? Есть ли у меня такое право или я неправильно понимаю понятие услуги ненадлежащего качества?

Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

sovik, вы когда пользуетесь ноутом, он у вас где находится?

3. ответ для sovik , на сообщение « Пожалуйста, дайте совет, как правильно... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от sovik Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, дайте совет, как правильно поступить в такой ситуации:
    Заглючил ноут, стал загружаться только в "безопасном режиме". Ноут не гарантийный, поэтому обратилась в СЦ с целью его диагностики и ремонта. Ноут ремонтировали долго, заменили термопасту, почистили, вернули. За удовольствие заплатила 2500. Через неделю работы выдал тот же глюк. По знакомому пути - в тот же СЦ. Теперь в качестве панацеи назвали замену жесткого диска. Заменили. Удовольствие обошлось в 4000. Снгодня, через 2 дня работы, ноут выдал тот же глюк, а потом вообще перестал загружаться.
    Теперь вот думаю, что еще мне предложат заменить за мои деньги. Очень похоже на какой-то развод. Поломка не устранена, денег заплачено 6500.
    Прошу совета, как дальше действовать в этой ситуации.
    По итогу нужен работающий ноут. Платить снова деньги за то, что предложит еще заменить какую-нибудь запчасть нет никакого желания.
    Возможно ли в данном случае писать претензию, что оказана услуга ненадлежащего качества? И требовать, чтоб устранили недостаток бесплатно? Есть ли у меня такое право или я неправильно понимаю понятие услуги ненадлежащего качества?
    Понимаете Вы в принципе правильно. НА бытовом уровне. Но формально (по букве) нет никаких основаий сичтать, что недостаток был одним и тем же, либо, что каждый раз работа (разная) проводилась некачественно.
    А то, что диагностика неправильнная, так про это вопросов нет. Но, на мой вщзгял, недоказуемо.

Цены, конечно, жуткие.
    Надо было к частнику идти.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Может кто-нибудь прокомментировать?
    Сдали мы красящие боты Экко в магаз. Ждем экспертизы. Только я думаю, вряд ли они признают брак, скажут, что ноги у нас сильнопотеющие, а боты нормальные. Продавщица такой аргумент привела.

А сколько такая экспертиза стоит вообще? К какой сумме готовиться?
    Хотя я все-таки считаю, что обувь не должна краситься, даже если в нее воды налить. Блин, может забрать боты пока не поздно?

Ветеран

Цитата Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь прокомментировать?
    у меня сапоги зеленые,у мужа ботинки серые,у ребенка черные носы сами сапоги бордовые, у меня кожа, мужа мембрана,у ребенка смесь ткани с кожей, ребенок мочил ноги в сапоги попадал снег она в белых колготках, колготки белые, у меня носки белые не потливая)))) но иногда пол дня в них, у мужа тоже никаких проблем, так что продавщица Вам ерунду сказала, за такие цены как у них и ноги должны потеть перестать, они же себя позиционируют как удобная экологичная и т,п и т,д. Это либо брак, либо подделка

Мега-элита Аватар для Merinlen

Скажите пож-та, имеется ли в законе информация о том, когда можно сдавать обувь ...сезонность так сказать, т.е. босоножки только летом, зимнюю обувь только зимой.... Я все со своими резиновыми сапогами...... отдала на экспертизу, брак признали производственным, но посоветовали сдавать, когда погода плюсовая начнется, т.о. заключение пока не написано, сапоги у экспертов...мол в Стокманне могут сослаться на то, что я их в "минус" одела и они треснули.... а может я в них машину в паркинге мыла.... или на конюшне их носила...

7. ответ для Merinlen , на сообщение « Скажите пож-та, имеется ли в законе... »

Скажите пож-та, имеется ли в законе информация о том, когда можно сдавать обувь .
    Не имеется.
    сезонность так сказать
    Сезонность учитывается при установлении начала гарантийного срока.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Мега-элита Аватар для Merinlen

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Не имеется.

Сезонность учитывается при установлении начала гарантийного срока.

Спасибо! это очень важный момент для меня!

Пару дней назад нам позвонили из Экко и пригласили забрать деньги за боты. Сегодня забрали. Рада, что брак признали. Жаль, что никаких бонусов от магаза не получили - я спросила, полагается ли что-нибудь за то, что я была без ботинок и без денег какое-то время, что носки мои испорчены, что в итоге я без обуви, сказали что нет. Хотя по моему мнению, могли бы что-нибудь придумать для таких случаев, клиенты сейчас на дороге не валяются, тем более Экко.

Наш человек Аватар для Lo-Li

Цитата Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
    Пару дней назад нам позвонили из Экко и пригласили забрать деньги за боты. Сегодня забрали. Рада, что брак признали. Жаль, что никаких бонусов от магаза не получили - я спросила, полагается ли что-нибудь за то, что я была без ботинок и без денег какое-то время, что носки мои испорчены, что в итоге я без обуви, сказали что нет. Хотя по моему мнению, могли бы что-нибудь придумать для таких случаев, клиенты сейчас на дороге не валяются, тем более Экко.
    Считайте что бонусом было то, что вы обувь бесплатно поносили
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

Страница 250 из 952 « Первая 150200240246247248249250251252253254260300350750 Последняя »