|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Gata
Вчера попрощались с папочкой .....
Неожиданно, скорпостижно покинул нас.
Дочке почти 4 года,её любимый дедушка, дедуля. Вчера утром она мне говорит: Не надо скучать по тем, кто умер, потом будет большой-большой праздник и все снова родятся...
Успокаивает меня, говорит, что не надо плакать..
Соболезную.
Я похоронила маму 2 апреля. До сих пор не верится. Реву, а ребенок успокаивает.
Неожиданно и скоропостижно, ничего не предвещало. Утром и днем все было хорошо, ни на что не жаловалась. А вечером - острая сердечная недостаточность.
-
Элита
 Сообщение от грымзочка
не может стена стоить дороже урнового участка
Сейчас перезвонила на Северное: стена 25-27000, участок под урну-от 10000.
-
Давно я здесь
 Сообщение от LANOCHKA7
Сейчас перезвонила на Северное: стена 25-27000, участок под урну-от 10000.
участок в земле, как маленькая могилка? странно
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Элита
Да, в том то и дело, что этот участок потом тянет за собой совсем не маленькую сумму. Вчера сосед как раз ездил на северное кладбище по поводу установки памятника. Цена памятника , естественно зависит только от себя, а вот установка на северном-200 тыс, руб! Причем ему работяги на кладбище сказали, что самим устанавливать нельзя-это будет считаться самоуправством. Вот как так?
-
Элита
На Кузьмоловском, Порошкинском и Муринском диспетчер сказала, что нет ни колумбариев, ни участков под урны. На Ковалевском стена от 12000, участок от 7000. Дешевле всего в крематории...
-
Давно я здесь
 Сообщение от LANOCHKA7
Да, в том то и дело, что этот участок потом тянет за собой совсем не маленькую сумму. Вчера сосед как раз ездил на северное кладбище по поводу установки памятника. Цена памятника , естественно зависит только от себя, а вот установка на северном-200 тыс, руб! Причем ему работяги на кладбище сказали, что самим устанавливать нельзя-это будет считаться самоуправством. Вот как так?
аааа, понятно тогда 
ну вот так, мафия
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Наш человек
 Сообщение от galka71
со всем вы справитесь... мы захоранивали через 10 дней после кремации. Урна до 40 дня- бесплатно на шафировском...
Не совсем бесплатно, 10 р/сутки, потом до года 48р/сутки. Правда, вчера за один день хранения с меня 10 р не взяли.
-
Наш человек
 Сообщение от грымзочка
участок в земле, как маленькая могилка? странно
Участок под урну предлагают 1*0,8 м (вчера в крематории видела объявление)
-
Участник
Девочки, если кремировать родственника, без агентов, какой алгоритм?
Взять справку в морге, с ней куда в крематорий договариваться о дате
Или ехать в загс оформлять св-во о смерти, а с ним уже в военкомат и крематорий?
-
Наш человек
 Сообщение от Улли
Девочки, если кремировать родственника, без агентов, какой алгоритм?
Взять справку в морге, с ней куда в крематорий договариваться о дате
Или ехать в загс оформлять св-во о смерти, а с ним уже в военкомат и крематорий?
Аналогичный вопрос, только без военкомата. Я так понимаю что сначало ЗАГС и справки, а потом уже в крематорий. У нас еще осложняется тем, что повезем из ЛО. И поэтому не очень понимаю, как все сделать. Бабушку сейчас забрали в области в морг, вроде завтра обещают уже справки и возможность вывоза тела. Это нам нужно съездить в область, взять справки, приехать в питер в крематорий и договориться о времени кремации. И потом привозить тело в день кремации. Или можно сразу привезти тело со справками в морг при крематории, и договариваться о времени кремации. Как проще сделать и что по деньгам получится? Ездить в область часто утомительно, это 2,5 часа езды, а я на 6ом месяце беременности - и так сегодня муж с сестрой поехали, я просто не смогла.