Страница 250 из 1396 « Первая 1502002402462472482492502512522532542603003507501250 Последняя »

Тема: А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

1. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Хранитель Аватар для bresha

1 377-00 за 1 штуку
    Свобода в больших количествах - это одиночество...

2. ответ для bresha , на сообщение « Прислушалась. Спасибо :flower:... »
    зануда Аватар для Чудачка Ирэн

Цитата Сообщение от bresha Посмотреть сообщение
    Прислушалась. Спасибо
    Съездили сегодня в Леруа, поменяли панели на "мозаичные" (выбор не велик, к сожалению). Получается, примерно, так:
    совсем другой вид
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

3. ответ для SasaSasa , на сообщение « Окно и столешница конечно в один... »
    Участник

Цитата Сообщение от SasaSasa Посмотреть сообщение
    Окно ставили раньше на пару месяцев, но тогда проекта кухни еще не было.
    Окно и столешница конечно в один уровень, для этого поднимали кухню не по стандартным кухонным ножкам и цоколю на 10 см, а на 15 см (купили ножки от мебельной фурнитуры, для дивана чтоли). кстатиЮ, хочу отметить, что такая немного приподнятая столешница намного удобнее! не надо нагибаться, когда готовишь. сейчас смотрю кухню в новую квартиру и обязательно хочу, чтоб нижние шкафы были максимально высокими. вот
    Я дико извиняюсь, на выходные ездила к родителям и разговаривала с папой, он мне напомнил, что на самом деле, мы делали окно специально с учетом кухни! к тому времени проект уже был продуман, вот прошу прощения, что ввела в заблуждение... и по проекту, чтоб столешница была в уровень с подоконником мы поднимали окно на 1 кирпич (делали внизу кладку) и потом запенивали, чтоб все в уровень было. окно было тоже определенного размера, вот

4. ответ для Чудачка Ирэн , на сообщение « совсем другой вид :) »
    Хранитель Аватар для bresha

Цитата Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
    совсем другой вид
    Спасибо! самой так больше понравилось.
    Свобода в больших количествах - это одиночество...

Участник

Цитата Сообщение от Исадора Посмотреть сообщение
    Хорошо, еще вопросик, рабочей зоны хватало?
    по поводу рабочей зоны - в принципе, если готовит 1 человек (я), то хватало. а если б убрать еще и микроволновку из угла, то рабочей зоны было бы более чем достаточно! плюс еще удобно, что у окна много места, туда и кастрюлю при необходимости поставить можно и что угодно на самом деле, места не много, но достаточно и явно больше, чем если б была кухня не угловая....

Участник

Цитата Сообщение от Исадора Посмотреть сообщение
    У Вас классная кухня, я скорей всего буду делать также. Плюс у меня еще и колонка газовая. Поэтому у меня вопрос про трубы к раковине, пораспрашивайте отца пожалуйста
    теперь про трубы съездила на дачу, распросила все подробненько!
    в общем смотрите, есть несколько моментов:

1) если переносить мойку, то трубы должны быть хорошо! продуманы и сделаны но это делается совсем не трудно! надо обязательно, чтобы они шли под уклоном для хорошего стока воды (чем брольше уклон, тем лучше). По хорошему на 1 м трубы должен быть уклон в 5 см примерно. Начинаете вести трубу от стояка (он у нас за холодильником был, выход из стояка находился примерно на 15-20 см от уровня пола). Вставляете трубу и приподнимаете ее следующий край на 5 см (по возможности). Так идете до поворота кухни. На повороте используете специальный переходник на 90 градусов (у нас в кухне к тому моменту труба была поднята уже примерно на 35 см от уровня пола). Завернули трубу и далее идете до раковины, так же поднимая примерно на 5 см на 1 м. дошли до раковины, получается высота примерно 40-45 см. Для соединения с сифоном используете специальный угол, только теперь не на 90, а на 130 градусов (как сказал папа, все будет "улетать" в трубу ).

2) трубу используете 50-ку, пластиковую для водопровода. К стене ее крепите специальными штучками такими, как защелки, чтоб потом при необходимости можно было снять трубу и заменить (за 5 лет такой необходимости не возникло ни разу ). Крепежи должна идти через каждые 70 см (примерно).

3) теперь еще один очень важный момент! с учетом того, что труба поднимается достаточно высоко и идет по стене, получается, что мебель нижних шкафов на 6-7 см должна отходить от стены как оказалось, папа у меня каждый шкаф нижний подпиливал сзади, чтоб он стал меньше. в итоге глубина была не 60, а 54 см. вот... в те времена не было столешниц более 60 см глубиной (во всяком случае в леруа-мерлен). Сейчас придется в этом случае либо тоже подпиливать, либо покупать слолешницу более 60 см

4) еще одно ЗА высокие ножки мебели в 15 см были как раз таки трубы, потому как к ним получался доступ, можно было при необходимости дотянутся и снять трубы с держалок, поменять и т.п.

Вот вроде бы и все рассказала, если есть еще вопросы, спрашивайте, буду у папы уточнять а так в любом случае все эти сложности не сравнятся с удобством использования данной кухни! если у вас получится, обязательно делайте, не пожалеете!!!

7. ответ для SasaSasa , на сообщение « теперь про трубы :) съездила на дачу,... »
    зануда Аватар для Чудачка Ирэн

теперь про трубы съездила на дачу, распросила все подробненько!
    в общем смотрите, есть несколько моментов:

1) если переносить мойку, то трубы должны быть хорошо! продуманы и сделаны но это делается совсем не трудно! надо обязательно, чтобы они шли под уклоном для хорошего стока воды (чем брольше уклон, тем лучше). По хорошему на 1 м трубы должен быть уклон в 5 см примерно. Начинаете вести трубу от стояка (он у нас за холодильником был, выход из стояка находился примерно на 15-20 см от уровня пола). Вставляете трубу и приподнимаете ее следующий край на 5 см (по возможности). Так идете до поворота кухни. На повороте используете специальный переходник на 90 градусов (у нас в кухне к тому моменту труба была поднята уже примерно на 35 см от уровня пола). Завернули трубу и далее идете до раковины, так же поднимая примерно на 5 см на 1 м. дошли до раковины, получается высота примерно 40-45 см. Для соединения с сифоном используете специальный угол, только теперь не на 90, а на 130 градусов (как сказал папа, все будет "улетать" в трубу ).

2) трубу используете 50-ку, пластиковую для водопровода. К стене ее крепите специальными штучками такими, как защелки, чтоб потом при необходимости можно было снять трубу и заменить (за 5 лет такой необходимости не возникло ни разу ). Крепежи должна идти через каждые 70 см (примерно).

3) теперь еще один очень важный момент! с учетом того, что труба поднимается достаточно высоко и идет по стене, получается, что мебель нижних шкафов на 6-7 см должна отходить от стены как оказалось, папа у меня каждый шкаф нижний подпиливал сзади, чтоб он стал меньше. в итоге глубина была не 60, а 54 см. вот... в те времена не было столешниц более 60 см глубиной (во всяком случае в леруа-мерлен). Сейчас придется в этом случае либо тоже подпиливать, либо покупать слолешницу более 60 см

4) еще одно ЗА высокие ножки мебели в 15 см были как раз таки трубы, потому как к ним получался доступ, можно было при необходимости дотянутся и снять трубы с держалок, поменять и т.п.

Вот вроде бы и все рассказала, если есть еще вопросы, спрашивайте, буду у папы уточнять а так в любом случае все эти сложности не сравнятся с удобством использования данной кухни! если у вас получится, обязательно делайте, не пожалеете!!!
    Спасибо! законспектировала
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

8. ответ для Чудачка Ирэн , на сообщение « Спасибо! законспектировала »

Цитата Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
    Стены то ладно,а вот двери менять в кораблях,особенно связку -ванна/туалет/кухня/кладовка-это веселуха.
    о, вот у нас как раз сейчс эта веселуха с дверьми в туалет/ванную в процессе капЭц, что называется

а в кладовку уже поставили - там проблем не возникло никаких

9. ответ для bresha , на сообщение « Прислушалась. Спасибо :flower:... »

Цитата Сообщение от bresha Посмотреть сообщение
    Прислушалась. Спасибо
    Съездили сегодня в Леруа, поменяли панели на "мозаичные" (выбор не велик, к сожалению). Получается, примерно, так:
    вооот! совсем другое дело
    приятная очень мозаика и не сводит с ума, самое главное!

Активный участник Аватар для реальная девчонка

Я дико извиняюсь, на выходные ездила к родителям и разговаривала с папой, он мне напомнил, что на самом деле, мы делали окно специально с учетом кухни! к тому времени проект уже был продуман, вот прошу прощения, что ввела в заблуждение... и по проекту, чтоб столешница была в уровень с подоконником мы поднимали окно на 1 кирпич (делали внизу кладку) и потом запенивали, чтоб все в уровень было. окно было тоже определенного размера, вот
    а как поступили с радитором? Ведь раковина получается грелась зимой?
    Или батарею переносили тоже?
    бог мой, подари мне хороших соседей, сверху снизу и по всем бокам

Страница 250 из 1396 « Первая 1502002402462472482492502512522532542603003507501250 Последняя »