|
|
Какой сейчас рынок недвижимости? Оживление , спад?
| |
|
|
|
-
Вот такая есть картинка. Понятно что данные эти включают пенсионеров и тех кто на пособие живет - не очень корректно получается, но даже если в штуках посмотреть - ну реально немного тех кто больше 30% платит. Я не знаю что там в Хельсинки, где офисы высокотехнологичных компаний, но в маленьких городках я не вижу богатых финнов, там нет больших зарплат...
Плюс к этому - есть ставки, а есть налоговые вычеты. То есть реальные суммы налогов к уплате они ниже чем заявленные ставки.
-
Элита
Сообщение от ХрюндельСПб
60 тысяч ойро - ужасно жЫть, зарабатывая овер 5 мелеонов в год, ага. Просто кошмар. Сколько процентов населения в нашей деревне столько зарабатывает? А поводу капремонтов - в чем проблема, покупайте квартиры в новых домах. И да, помню курил Финку, там разница навскидку между новым и старым аккурат в 2 раза в цене. Понятно, что она не "за красивые глаза".
Неправда.
Хотя,если курили,то может так и показалось))
Разница и по мтарому фонду и по району.
Может ст,фонд тааак стоить в некоторых местах,что лучше новый на каких ниб.задворках.
60 тыс,это 5 тыс евро в месяц,
Минус 40 проц,налога.
На руки 3 тыс.
И живи,ни в чем себе не отказывай.
Это ооочень хорошая зп.и ее могут заоаботать например,программисты хорошего уровня.
Основная масса трудится за 1200-1700
Господи!Научи меня любить!
-
Хранитель
Сообщение от Oktabrina
У финнов есть излюбленная"тема" ремонт труб,который проводится раз в 50 лет и включает в себя полную замену труб, гвс и хвс, так же сантехнику и отделку сан узла.
Стоимость с квадратика достигает 1300 евро.
Я раньше тоже не понимал в чём прикол, типа, в чём проблема их заменить. Пока не увидел в Двух Эпохах трубы, залитые в бетон (финские технологии в наших реалиях).. Не в стяжку, а именно в бетон...
NIL ADMIRARI
-
Живу я здесь
С овер 60 тыс - 40% налог, соберитесь.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Элита
Сообщение от Oktabrina
Неправда.
Хотя,если курили,то может так и показалось))
Разница и по мтарому фонду и по району.
Может ст,фонд тааак стоить в некоторых местах,что лучше новый на каких ниб.задворках.
60 тыс,это 5 тыс евро в месяц,
Минус 40 проц,налога.
На руки 3 тыс.
И живи,ни в чем себе не отказывай.
Это ооочень хорошая зп.и ее могут заоаботать например,программисты хорошего уровня.
Основная масса трудится за 1200-1700
Вообще-то это ЗП разнорабочих и на такую работу с охотой идут разве что мигранты, русские, например, живущие в приграничье. Уважающий себя финн на такую ЗП работать не идет даже на периферии.
-
Сообщение от Нilda
Вообще-то это ЗП разнорабочих и на такую работу с охотой идут разве что мигранты, русские, например, живущие в приграничье. Уважающий себя финн на такую ЗП работать не идет даже на периферии.
А на какую работу, кроме как чёрную, может претендовать приезжий с плохим знанием языка, непрофильным образованием и отсутствием уникального опыта? Хороший специалист будет жить хорошо везде - в Финляндии, в Москве, за МКАДом. Смысл рассуждать о зарплатах специалистов, если он них мечтают неспециалисты.
-
Элита
Сообщение от scrub
А на какую работу, кроме как чёрную, может претендовать приезжий с плохим знанием языка, непрофильным образованием и отсутствием уникального опыта? Хороший специалист будет жить хорошо везде - в Финляндии, в Москве, за МКАДом. Смысл рассуждать о зарплатах специалистов, если он них мечтают неспециалисты.
Так все ради детей: ладно, мы помучаемся, зато дети будут жить как белые люди
-
Элита
Сообщение от scrub
Не фантазируйте. А то бы я из Питера по своей доброй воле никогда бы не уехала, надоело головой подпирать стеклянный потолок.
-
с Марса
При чем тут непрофильное образование!? Наша система образования убога, наши дипломы не признают нигде в мире, а переучиваться в 40+ лет это...
Росия страна гетто, даже зона, в мире как Мурино и Петербург примерно. А граждане - несчастные нищие зэки
-
Сообщение от 3лыдень
При чем тут непрофильное образование!? Наша система образования убога, наши дипломы не признают нигде в мире, а переучиваться в 40+ лет это...
Росия страна гетто, даже зона, в мире как Мурино и Петербург примерно. А граждане - несчастные нищие зэки
Не все столь неудачливы, чтобы считать, что живут во всемирном мурино. И наши дипломы признаются везде, но не априори, а выпускник должен свою квалификацию подтвердить на понятном в стране эмиграции языке. Я согласен только с тем, что большинству подтверждать нечем и нечего. Нечем, потому что нет знания языка, даже английского. Нечего, потому что нет знаний. И дело не в системе образования, а в нежелании учиться. Хоть в 40+, хоть в 18. Хороший специалист учится всю жизнь.