|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mama krokodilchika
А мне интересно, что движет людьми просить их называть именами, некомфортными для окружающих. Попросила бы меня незнакомая неюная тетушка называть Манюней, вот что ею движет?
А какая вам разница, что движет посторонними людьми? Разве вас это касается? Пусть хоть Милипусечкой зовется, каким образом это может задеть чувства окружающих?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Diegovka
Не за Нюту, хотя и за нее тоже.
Мне интересно что людьми движет в их нежелании называть людей как они просят, а звать кому как хочется или якобы соблюдая традиции. При чем не всем. Как оказалось, многие смогли бы пересилить себя[emoji57]
 Сообщение от mama krokodilchika
А мне интересно, что движет людьми просить их называть именами, некомфортными для окружающих. Попросила бы меня незнакомая неюная тетушка называть Манюней, вот что ею движет?
 Сообщение от Шитик
А какая вам разница, что движет посторонними людьми? Разве вас это касается? Пусть хоть Милипусечкой зовется, каким образом это может задеть чувства окружающих?
А почему вы отвечаете только Маме крокодильчика?
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
 Сообщение от Китайцы
А почему вы отвечаете только Маме крокодильчика?
Это вы мне?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
Это вы мне?
Это я вам. "Мне интересно, что людьми движет" написали и Диеговка, и Мама крокодильчика. Однако " А какая вам разница, что движет посторонними людьми? Разве вас это касается?" вы спросили только у Мамы крокодильчика. Вы не хотите те же вопросы задать Диеговке? Тем более, что она топикстартер и первая начала интересоваться, что же движет людьми. Но я подозреваю, что вы сейчас ответите, что Диеговке вы такие вопросы задать не хотите)))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Элита
А вот с другого берега никто не хочет посмотреть?
То есть имеется Я, которая привыкла использовать определенные лингвистические и социо-культурные нормы и стандарты при обращении к Другим Людям.
Мне комфортно и приятно использовать эти нормы.
Все эти кошачьи Муси-Пуси-Нюси рвут мой шаблон, заставляют меня испытывать стресс и дискомфорт.
Пусть Другие Люди уважают мое святое право использовать те языковые и культурные нормы, которые лично мне приятны, кажутся нормальными и использование которых не причиняет мне невыносимых страданий!
Нуачетакова?
-
 Сообщение от Diegovka
Господи, да вы б хоть почитали кто такая эта Нюта и чем она занимается!!!
А потом бы тихо отползли в уголочек с нажитыми комплексами.
Хамить-то зачем? Не нравится, что почти все не согласны с вашим мнением? Так вы на российском форуме и хотите вы или нет, здесь живут по установившимся многими веками традициям.
 Сообщение от Diegovka
Да
Причем Нюта-человек великий, подвижник и реформатор для России.
Дима Зицер-умнейший педагог и просветитель
 Сообщение от Diegovka
Не к старшим. Уважать всех подряд старших я категорически против.
Я про уважение к личностям, приносящим всеобщее благо.
Вообще не поняла. Уважать надо только конкретных личностей? Вам невдомёк, что к любому человеку надо изначально относиться с уважением.
У меня такое ощущение, что в России вы вообще не жили. Как можно такое забыть?
-
Элита
Про упомянутых ТС персон не слышала.
Странно, что даму, покинувшую Родину, так волнует градус проявляемого уважения к "подвижникам и реформаторам России".
-
Мега-элита
 Сообщение от Л.Пулька
А вот с другого берега никто не хочет посмотреть?
То есть имеется Я, которая привыкла использовать определенные лингвистические и социо-культурные нормы и стандарты при обращении к Другим Людям.
Мне комфортно и приятно использовать эти нормы.
Все эти кошачьи Муси-Пуси-Нюси рвут мой шаблон, заставляют меня испытывать стресс и дискомфорт.
Пусть Другие Люди уважают мое святое право использовать те языковые и культурные нормы, которые лично мне приятны, кажутся нормальными и использование которых не причиняет мне невыносимых страданий!
Нуачетакова?
Согласна. Мне "Нюта" или "Нюша" рвет шаблон. Постаралась бы свести общение к минимуму или не называла бы никак, вообще
-
Мега-элита
 Сообщение от Zakuraeva
Анна прекрасное имя, ну и звать женщину лет не восемнадцати Нютой близким допустимо, а чужим тетям и дядям странно.
+1
-
 Сообщение от Китайцы
Это я вам. "Мне интересно, что людьми движет" написали и Диеговка, и Мама крокодильчика. Однако " А какая вам разница, что движет посторонними людьми? Разве вас это касается?" вы спросили только у Мамы крокодильчика. Вы не хотите те же вопросы задать Диеговке? Тем более, что она топикстартер и первая начала интересоваться, что же движет людьми. Но я подозреваю, что вы сейчас ответите, что Диеговке вы такие вопросы задать не хотите)))
Вы уж определитесь, отвечаю я или спрашиваю 
А так да - вы совершенно правы. Я хотела задать вопрос конкретной форумчанке и именно это и сделала. Не поняла, почему вы решили об этом поговорить.