Страница 25 из 198 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

Banned

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    А мне интересно, что движет людьми просить их называть именами, некомфортными для окружающих. Попросила бы меня незнакомая неюная тетушка называть Манюней, вот что ею движет?
    А какая вам разница, что движет посторонними людьми? Разве вас это касается? Пусть хоть Милипусечкой зовется, каким образом это может задеть чувства окружающих?

2. ответ для Шитик , на сообщение « А какая вам разница, что движет... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Не за Нюту, хотя и за нее тоже.
    Мне интересно что людьми движет в их нежелании называть людей как они просят, а звать кому как хочется или якобы соблюдая традиции. При чем не всем. Как оказалось, многие смогли бы пересилить себя[emoji57]
    Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    А мне интересно, что движет людьми просить их называть именами, некомфортными для окружающих. Попросила бы меня незнакомая неюная тетушка называть Манюней, вот что ею движет?
    Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    А какая вам разница, что движет посторонними людьми? Разве вас это касается? Пусть хоть Милипусечкой зовется, каким образом это может задеть чувства окружающих?
    А почему вы отвечаете только Маме крокодильчика?
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

3. ответ для Китайцы , на сообщение « А почему вы отвечаете только Маме... »
    Banned

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    А почему вы отвечаете только Маме крокодильчика?
    Это вы мне?

4. ответ для Шитик , на сообщение « Это вы мне? »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Это вы мне?
    Это я вам. "Мне интересно, что людьми движет" написали и Диеговка, и Мама крокодильчика. Однако " А какая вам разница, что движет посторонними людьми? Разве вас это касается?" вы спросили только у Мамы крокодильчика. Вы не хотите те же вопросы задать Диеговке? Тем более, что она топикстартер и первая начала интересоваться, что же движет людьми. Но я подозреваю, что вы сейчас ответите, что Диеговке вы такие вопросы задать не хотите)))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

5. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »
    Элита Аватар для Л.Пулька

А вот с другого берега никто не хочет посмотреть?
    То есть имеется Я, которая привыкла использовать определенные лингвистические и социо-культурные нормы и стандарты при обращении к Другим Людям.
    Мне комфортно и приятно использовать эти нормы.
    Все эти кошачьи Муси-Пуси-Нюси рвут мой шаблон, заставляют меня испытывать стресс и дискомфорт.
    Пусть Другие Люди уважают мое святое право использовать те языковые и культурные нормы, которые лично мне приятны, кажутся нормальными и использование которых не причиняет мне невыносимых страданий!
    Нуачетакова?

6. ответ для Diegovka , на сообщение « Не к старшим. Уважать всех подряд... »
    Небожитель

Господи, да вы б хоть почитали кто такая эта Нюта и чем она занимается!!!
    А потом бы тихо отползли в уголочек с нажитыми комплексами.
    Хамить-то зачем? Не нравится, что почти все не согласны с вашим мнением? Так вы на российском форуме и хотите вы или нет, здесь живут по установившимся многими веками традициям.
    Да
    Причем Нюта-человек великий, подвижник и реформатор для России.
    Дима Зицер-умнейший педагог и просветитель
    Не к старшим. Уважать всех подряд старших я категорически против.
    Я про уважение к личностям, приносящим всеобщее благо.
    Вообще не поняла. Уважать надо только конкретных личностей? Вам невдомёк, что к любому человеку надо изначально относиться с уважением.
    У меня такое ощущение, что в России вы вообще не жили. Как можно такое забыть?

7. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »
    Элита Аватар для Л.Пулька

Про упомянутых ТС персон не слышала.
    Странно, что даму, покинувшую Родину, так волнует градус проявляемого уважения к "подвижникам и реформаторам России".

Цитата Сообщение от Л.Пулька Посмотреть сообщение
    А вот с другого берега никто не хочет посмотреть?
    То есть имеется Я, которая привыкла использовать определенные лингвистические и социо-культурные нормы и стандарты при обращении к Другим Людям.
    Мне комфортно и приятно использовать эти нормы.
    Все эти кошачьи Муси-Пуси-Нюси рвут мой шаблон, заставляют меня испытывать стресс и дискомфорт.
    Пусть Другие Люди уважают мое святое право использовать те языковые и культурные нормы, которые лично мне приятны, кажутся нормальными и использование которых не причиняет мне невыносимых страданий!
    Нуачетакова?
    Согласна. Мне "Нюта" или "Нюша" рвет шаблон. Постаралась бы свести общение к минимуму или не называла бы никак, вообще

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    Анна прекрасное имя, ну и звать женщину лет не восемнадцати Нютой близким допустимо, а чужим тетям и дядям странно.
    +1

Banned

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Это я вам. "Мне интересно, что людьми движет" написали и Диеговка, и Мама крокодильчика. Однако " А какая вам разница, что движет посторонними людьми? Разве вас это касается?" вы спросили только у Мамы крокодильчика. Вы не хотите те же вопросы задать Диеговке? Тем более, что она топикстартер и первая начала интересоваться, что же движет людьми. Но я подозреваю, что вы сейчас ответите, что Диеговке вы такие вопросы задать не хотите)))
    Вы уж определитесь, отвечаю я или спрашиваю
    А так да - вы совершенно правы. Я хотела задать вопрос конкретной форумчанке и именно это и сделала. Не поняла, почему вы решили об этом поговорить.

Страница 25 из 198 « Первая 152122232425262728293575125 Последняя »