|
|
Семья или работа? Интересует Ваше мнение
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Стекло
Дело не в оценках, а в том, что дети из одной семьи ( а не "подружкин" ребенок) научены по-разному. Ребенок, которому уделяли больше времени, значительно (!) больше, - обучен значительно лучше. Лучше распределяет свое время, лучше организован, лучше обучен разным навыкам, больше знает, имеет больше структурных знаний.
И этот только потому, что ему уделялось БОЛЬШЕ времени.
у меня вот младшая.. ей уделяется гораздо меньше внимания ,чем старшей в ее возрасте. Старшая была единственным ребенком, а я молодой и чокнутой, скупала книги, пособия для развития речи, пирамидки, сортеры, таскала ее на какие то занятия, постоянно занималась с ней чем то. В итоге младшая сейчас в 3 года развита гораздо лучше ,чем старшая в её же возрасте, хотя у неё о ужас даже пирамидки не было и школа семи гномов мимо прошла))) У неё словарный запас огромный, у неё гораздо более пытливый ум в принципе. Тоже дети рожденные в одной семье. ИМХО, некоторые дети просто от рождения более способные в той или иной сфере или более организованные, или более ловкие, или более сильные и т.д.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Хранитель
Мне вообще кажется, что родители сильно преувеличивают роль своих воспитательных способностей в развитии ребенка я свою тоже. Но все равно кажется, что надо сделать всё
-
Небожитель
А еще младшая в ТРИ года приходя с прогулки или из сада сама без напоминания переодевается, вечером снимает платье и вешает в шкаф, ставит обувь аккуратно в обувницу. Старшая, которой тысячу раз объяснялось и говорилось совсем другая история)))
-
Покой нам только снится..
 Сообщение от Амёба
Мне вообще кажется, что родители сильно преувеличивают роль своих воспитательных способностей в развитии ребенка  я свою тоже. Но все равно кажется, что надо сделать всё 
Вот тоже так кажется😁 Сколько я занималась с обоими, не передать. В итоге сижу с обоими. Младший может сам,но перед этим вытрепет все нервы мне-не смогууу, не хочууу, не получитсяяяя😂
-
 Сообщение от Я Мамко!
Как то странно у Вас не сочетаются два сообщения)) Т.е. на недвижку прям только миллионеры могут накопить, чтоб сдавать, а вот в чулок складывать и накопить - это запросто  Разница то какая? платить за квартиру или откладывать в чулок? Точнее разница огромна, недвижимость есть недвижимость, а деньги в нашей стране сегодня деньги- завтра фантики.
А сейчас лайфхак, делюсь бесплатно, записывайте  : наша семья далеко не миллионеры, вот прям от слова совсем, по меркам ЛВ вообще нищеброды  У нас двое детей, когда мелкой стукнуло 2 года, я в очередной раз ища полис ОМС в документах наткнулась опять таки еще раз на бумажку мат капитала. В общем, так то 460 тыс на дороге не валяются, накопили еще 200 тыс на первый взнос, взяли студию в одном из новых густонаселенных районов))), год платили, ждали сдачи дома, в этом году на море не поехали, не потянули финансово. Но дом сдали с чистовой отделкой, купили простую мебель, технику, сейчас сдаем, сдача квартиры покрывает полностью ипотеку, даже 1000 рублей остается  ,т.е. по сути квартира сейчас сама за себя платит. И в чулок не надо деньги откладывать, и потом детям останется квартира. До пенсии прямо скажем не все доживут, и пенсию тогда гос-во себе в карман положит, а квартира есть квартира, она потом детям и внукам останется.
Вы молодец, правда. Но мы только недавно закончили отдавать долги за свою квартиру, в которой живем. Ввязываться в новую стройку не готовы. И да, если ввяжемся, без отпуска мы будем не один год, как Вы, а все года пока платим.. А насчет подкопить, так это не сейчас, а потом, когда дети вырастут.. Сейчас лишних денег и нет особо, мы много тратим)
-
 Сообщение от Амёба
Мне вообще кажется, что родители сильно преувеличивают роль своих воспитательных способностей в развитии ребенка  я свою тоже. Но все равно кажется, что надо сделать всё 
 Сообщение от Я Мамко!
А еще младшая в ТРИ года приходя с прогулки или из сада сама без напоминания переодевается, вечером снимает платье и вешает в шкаф, ставит обувь аккуратно в обувницу. Старшая, которой тысячу раз объяснялось и говорилось совсем другая история)))
Муахахаааааа.... )))
Да, да и ещё раз да )))
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Небожитель
 Сообщение от irina_k
Вы молодец, правда. Но мы только недавно закончили отдавать долги за свою квартиру, в которой живем. Ввязываться в новую стройку не готовы. И да, если ввяжемся, без отпуска мы будем не один год, как Вы, а все года пока платим.. А насчет подкопить, так это не сейчас, а потом, когда дети вырастут.. Сейчас лишних денег и нет особо, мы много тратим)
Вы не уловили суть лайфхака - платить Вы будете пока квартира достраивается ( мы год отдавали, ждали пока достроится.), далее квартира сдается и платит за себя сама, т.е. Вам не надо будет вообще платить за нее, совсем. Т.е. по деньгам это как если бы у вас квартиры не было, но она есть
Т.е. внесли предоплату с мат капиталом, далее платите ежемесячно по 17 тыс,например, квартира достраивается за год, Вы ее сдаете и далее за Вашу квартиру платит тот, кто в ней живет. 10 лет платят жильцы банку, закрывают ипотеку и потом уже платят Вам в карман)
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
Вы не уловили суть лайфхака - платить Вы будете пока квартира достраивается ( мы год отдавали, ждали пока достроится.), далее квартира сдается и платит за себя сама, т.е. Вам не надо будет вообще платить за нее, совсем. Т.е. по деньгам это как если бы у вас квартиры не было, но она есть 
Т.е. внесли предоплату с мат капиталом, далее платите ежемесячно по 17 тыс,например, квартира достраивается за год, Вы ее сдаете и далее за Вашу квартиру платит тот, кто в ней живет. 10 лет платят жильцы банку, закрывают ипотеку и потом уже платят Вам в карман)
Тут с локацией главное угадать. Подруга купила в девяткино под сдачу, даже ипотека не окупается
-
Почему-то никто не пишет об экономии на продуктах и вообще на хозяйстве.
У меня например если не экономить вообще все деньги на это уходят. Особенно если работа во всю.
-
Хранитель
 Сообщение от Время Веры
Мы беседуем по мотивам
Что не все случаи однозначно требуют работы мамы ради
необязательного коллапса в жизни ))
Недвижка не всегда строится на отложенное, иногда она достается от родни, покупается на МК с доплатой и тд.
Мк наминуточку меньше 500, это сколько нужно доплатить, всего пару миллионов? Фигня какая, действительно