Страница 25 из 64 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »

Тема: Семья или работа? Интересует Ваше мнение

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Дело не в оценках, а в том, что дети из одной семьи ( а не "подружкин" ребенок) научены по-разному. Ребенок, которому уделяли больше времени, значительно (!) больше, - обучен значительно лучше. Лучше распределяет свое время, лучше организован, лучше обучен разным навыкам, больше знает, имеет больше структурных знаний.

И этот только потому, что ему уделялось БОЛЬШЕ времени.
    у меня вот младшая.. ей уделяется гораздо меньше внимания ,чем старшей в ее возрасте. Старшая была единственным ребенком, а я молодой и чокнутой, скупала книги, пособия для развития речи, пирамидки, сортеры, таскала ее на какие то занятия, постоянно занималась с ней чем то. В итоге младшая сейчас в 3 года развита гораздо лучше ,чем старшая в её же возрасте, хотя у неё о ужас даже пирамидки не было и школа семи гномов мимо прошла))) У неё словарный запас огромный, у неё гораздо более пытливый ум в принципе. Тоже дети рожденные в одной семье. ИМХО, некоторые дети просто от рождения более способные в той или иной сфере или более организованные, или более ловкие, или более сильные и т.д.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Хранитель Аватар для Амёба

Мне вообще кажется, что родители сильно преувеличивают роль своих воспитательных способностей в развитии ребенка я свою тоже. Но все равно кажется, что надо сделать всё

А еще младшая в ТРИ года приходя с прогулки или из сада сама без напоминания переодевается, вечером снимает платье и вешает в шкаф, ставит обувь аккуратно в обувницу. Старшая, которой тысячу раз объяснялось и говорилось совсем другая история)))

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Мне вообще кажется, что родители сильно преувеличивают роль своих воспитательных способностей в развитии ребенка я свою тоже. Но все равно кажется, что надо сделать всё
    Вот тоже так кажется😁 Сколько я занималась с обоими, не передать. В итоге сижу с обоими. Младший может сам,но перед этим вытрепет все нервы мне-не смогууу, не хочууу, не получитсяяяя😂

Частый гость

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Как то странно у Вас не сочетаются два сообщения)) Т.е. на недвижку прям только миллионеры могут накопить, чтоб сдавать, а вот в чулок складывать и накопить - это запросто Разница то какая? платить за квартиру или откладывать в чулок? Точнее разница огромна, недвижимость есть недвижимость, а деньги в нашей стране сегодня деньги- завтра фантики.
    А сейчас лайфхак, делюсь бесплатно, записывайте: наша семья далеко не миллионеры, вот прям от слова совсем, по меркам ЛВ вообще нищеброды У нас двое детей, когда мелкой стукнуло 2 года, я в очередной раз ища полис ОМС в документах наткнулась опять таки еще раз на бумажку мат капитала. В общем, так то 460 тыс на дороге не валяются, накопили еще 200 тыс на первый взнос, взяли студию в одном из новых густонаселенных районов))), год платили, ждали сдачи дома, в этом году на море не поехали, не потянули финансово. Но дом сдали с чистовой отделкой, купили простую мебель, технику, сейчас сдаем, сдача квартиры покрывает полностью ипотеку, даже 1000 рублей остается,т.е. по сути квартира сейчас сама за себя платит. И в чулок не надо деньги откладывать, и потом детям останется квартира. До пенсии прямо скажем не все доживут, и пенсию тогда гос-во себе в карман положит, а квартира есть квартира, она потом детям и внукам останется.
    Вы молодец, правда. Но мы только недавно закончили отдавать долги за свою квартиру, в которой живем. Ввязываться в новую стройку не готовы. И да, если ввяжемся, без отпуска мы будем не один год, как Вы, а все года пока платим.. А насчет подкопить, так это не сейчас, а потом, когда дети вырастут.. Сейчас лишних денег и нет особо, мы много тратим)

6. ответ для Я Мамко! , на сообщение « А еще младшая в ТРИ года приходя с... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    А еще младшая в ТРИ года приходя с прогулки или из сада сама без напоминания переодевается, вечером снимает платье и вешает в шкаф, ставит обувь аккуратно в обувницу. Старшая, которой тысячу раз объяснялось и говорилось совсем другая история)))
    Муахахаааааа.... )))
    Да, да и ещё раз да)))
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

7. ответ для I_ri_na , на сообщение « Вы молодец, правда. Но мы только... »

Цитата Сообщение от irina_k Посмотреть сообщение
    Вы молодец, правда. Но мы только недавно закончили отдавать долги за свою квартиру, в которой живем. Ввязываться в новую стройку не готовы. И да, если ввяжемся, без отпуска мы будем не один год, как Вы, а все года пока платим.. А насчет подкопить, так это не сейчас, а потом, когда дети вырастут.. Сейчас лишних денег и нет особо, мы много тратим)
    Вы не уловили суть лайфхака - платить Вы будете пока квартира достраивается ( мы год отдавали, ждали пока достроится.), далее квартира сдается и платит за себя сама, т.е. Вам не надо будет вообще платить за нее, совсем. Т.е. по деньгам это как если бы у вас квартиры не было, но она есть
    Т.е. внесли предоплату с мат капиталом, далее платите ежемесячно по 17 тыс,например, квартира достраивается за год, Вы ее сдаете и далее за Вашу квартиру платит тот, кто в ней живет. 10 лет платят жильцы банку, закрывают ипотеку и потом уже платят Вам в карман)
    Мамко, папко и 2 матрешки

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Вы не уловили суть лайфхака - платить Вы будете пока квартира достраивается ( мы год отдавали, ждали пока достроится.), далее квартира сдается и платит за себя сама, т.е. Вам не надо будет вообще платить за нее, совсем. Т.е. по деньгам это как если бы у вас квартиры не было, но она есть
    Т.е. внесли предоплату с мат капиталом, далее платите ежемесячно по 17 тыс,например, квартира достраивается за год, Вы ее сдаете и далее за Вашу квартиру платит тот, кто в ней живет. 10 лет платят жильцы банку, закрывают ипотеку и потом уже платят Вам в карман)
    Тут с локацией главное угадать. Подруга купила в девяткино под сдачу, даже ипотека не окупается

Элита

Почему-то никто не пишет об экономии на продуктах и вообще на хозяйстве.
    У меня например если не экономить вообще все деньги на это уходят. Особенно если работа во всю.

Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    Мы беседуем по мотивам
    Что не все случаи однозначно требуют работы мамы ради
    необязательного коллапса в жизни ))

Недвижка не всегда строится на отложенное, иногда она достается от родни, покупается на МК с доплатой и тд.
    Мк наминуточку меньше 500, это сколько нужно доплатить, всего пару миллионов? Фигня какая, действительно

Страница 25 из 64 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »