|
|
Девочка-подросток и секс
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Anna26
Да можно вообще не думать ни о чьих чувствах кроме своих, оно так и живется легче. Только ситуация ТС это не какой-то из ряда вон случай, а вполне себе обычная ситуация. Сходите в Ювенту, посмотрите сколько там несовершеннолетних пациенток, будете сильно удивлены. Да и среди одиннадцатиклассниц к окончанию школы вам придется поискать девочку без сексуального опыта, во всяком случае оральный секс не вызывает у них никаких стеснений, если до нормальных половых отношений многие все-таки не доходят ( страх беременности, заражений), то выше озвученный способ сексуального удовлетворения это уже практически норма для обоих полов.
И? Я это знаю. Что из этого следует?
Вспомним историю Дмитрия Хитрого. Там девочке было 12 и она тоже на все была согласная и искренне считала, что так и должно быть, ей все нравится, она счастлива, а жуткая мать разлучила ее с любимым. И? Не надо было его сажать? Она ж сама хотела. И у него тоже мама была, о ее чувствах надо было подумать в той ситуации?
-
 Сообщение от marilandi
Вспомним историю Дмитрия Хитрого. Там девочке было 12 и она тоже на все была согласная и искренне считала, что так и должно быть, ей все нравится, она счастлива, а жуткая мать разлучила ее с любимым. И? Не надо было его сажать? Она ж сама хотела. И у него тоже мама была, о ее чувствах надо было подумать в той ситуации?
Обратите внимание, и тут девочка пошла папе рассказывать. Такие вещи никто родителям обычно не говорит. Думаю нужно не про моральную составляющую переживать а срочно к врачам обратиться, которые в теме. Бедный ребёнок. Наверное это то самое эмоциональное отставание так аукнулось.
-
Космонавт
 Сообщение от masha_vin
Обратите внимание, и тут девочка пошла папе рассказывать. Такие вещи никто родителям обычно не говорит. Думаю нужно не про моральную составляющую переживать а срочно к врачам обратиться, которые в теме. Бедный ребёнок. Наверное это то самое эмоциональное отставание так аукнулось.
Вам самой надо к врачу обратиться, думайте что пишите.
-
Космонавт
 Сообщение от marilandi
Вы уже на папу намекаете ? Может остановитесь в своих фантазиях.
-
Небожитель
 Сообщение от Anna26
Вы уже на папу намекаете ? Может остановитесь в своих фантазиях.
причем здесь папа? Я говорю о ситуации "подросток-взрослый мужчина". В той ситуации был приемный папа + 12 летняя девочка, его посадили в тюрьму и осудили все. В этой ситуации некий совершенно-летний мужчина, предположительно 20 лет + 15-летняя девочка. Чем эти две ситуации отличаются? И там и там взрослый мужчина + несовершеннолетний подросток.
-
Космонавт
 Сообщение от marilandi
причем здесь папа? Я говорю о ситуации "подросток-взрослый мужчина". В той ситуации был приемный папа + 12 летняя девочка, его посадили в тюрьму и осудили все. В этой ситуации некий совершенно-летний мужчина, предположительно 20 лет + 15-летняя девочка. Чем эти две ситуации отличаются? И там и там взрослый мужчина + несовершеннолетний подросток.
С точки зрения закона одно и тоже, по сути это абсолютно разные вещи. Там человек прекрасно знал сколько ребенку, тут молодой человек мог даже и не предполагать о возрасте девушки. Совет спрашивать документы видимо скоро до наших молодых людей дойдет, что девушкам вообще верить нельзя на слово, только после предъявления паспорта , хотя на мой взгляд и секс с ровесником в 15 лет будет воспринят также родителями без особого восторга.
-
Небожитель
 Сообщение от Anna26
С точки зрения закона одно и тоже, по сути это абсолютно разные вещи. Там человек прекрасно знал сколько ребенку, тут молодой человек мог даже и не предполагать о возрасте девушки. Совет спрашивать документы видимо скоро до наших молодых людей дойдет, что девушкам вообще верить нельзя на слово, только после предъявления паспорта  , хотя на мой взгляд и секс с ровесником в 15 лет будет воспринят также родителями без особого восторга.
Верить девушкам, которые примером знакомстве напрашиваются на секс в любом случае нельзя. В любом возрасте. Точно также как и молодым людям при первой встрече предлагающих секс и приглашающих к себе домой.
Ситуации, когда между двумя подростками, которые встречаются, случк имя секс и когда девочка занимается сексом с едва знакомым взрослым мужчиной тоже кардинально разные.
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Прочитала тему, согласна с Аполлон, которая написала, что это ответственность и задача родителя/опекуна, чтобы таких ситуаций не случалось, раз уж ребенок пока еще слишком легкомыслен и способен вляпаться в такие истории (важно, что речь идет не о первой любви и отношениях подростков, а об опасной ситуации со взрослым незнакомцем).
Добавлю от себя, что обезопасить ребенка от таких ситуаций не равно унизительному контролю. Родители повесили на ребенка детские часы и шпионили за ним, но по сути ребенок оставался в опасности (его могли начать убивать и расчленять, и мать тоже бы это слушала?). Т.е. родители свой функционал не выполняют.
Можно пока водить за ручку (самой или с кем-то договориться), но сделать это мягко для ребенка, в максимально щадящем, неунизительном формате. Можно вообще придумать другую причину, почему ребенку нужно сопровождение. Это очень деликатная тема, оскорбить уязвимую девочку легко, такие обиды потом всю жизнь помнятся и не прощаются.
Тащить к гинекологу, наказывать осмотрами на кресле и анализами - это вообще за гранью. Это мало того, что унижать ребенка, это оставить у него связку в голове врач = унижение, стыд, ужас итд. Как она потом будет с этим багажом во взрослой жизни? Сколько таких молодых женщин, которые из-за такого детского опыта потом, во взрослой жизни, боялись идти в ЖК и до поздних сроков беременности оставались без наблюдения...
-
Мега-элита
Всё смешалось в доме облонских.
Объяснить ребёнку необходимость обследования после секса с незнакомым и отвести его к врачу, это за гранью. А дома ребёнка, набитые вич-инфицированными отказниками, это норм.
Да любая женщина, молодая или немолодая, в норме обследуется после изнасилования Это уже последствия того события, которое как раз и есть за гранью. Оно потому и "за гранью", потому что последствия серьёзные, иногда катастрофические.
-
Старожил
Уважаемый автор! Что случилось - то случилось. И нет смысла обсуждать хорошо это или плохо.
И тем более, уважаемые участники обсуждения, не имеет значения как лично вы относитесь к сексу, раннему сексу, оральному сексу, мастурбация и проч. 
Хочу написать Вам слова поддержки.
Я понимаю, как вам сейчас непросто... У меня очень трудно взрослела кровная дочь, поэтому я вас хорошо понимаю.
То, что вы в данной ситуации чувствуете, нормально. Любые чувства (в том числе и агрессии, и отвращения - нормальны. И раз уж они возникли, их никуда не деть) Но в наших силах дать им ход или не давать.
По своему опыту скажу, что в сложных ситуациях нужно придерживаться одного принципа: Ты - моя дочь навсегда, и какие бы ты выборы не совершала, что бы с тобой не происходило, я всегда тебя поддержу и постараюсь понять. И совершенно точно (даже если твой выбор будет мне совершенно чужд и непонятен) всегда буду на твоей стороне. Даже если это будет несправедливо, некрасиво и неправильно со стороны общественного мнения.
Это период, его надо пережить... Думаю, что девочкой руководит любопытство. "Свой" мальчик еще совсем юный. Он бы на такое не решился. Поэтому так...
Поверьте, все будет хорошо. Жаль только, что девочка пооткровенничала с отцом, а не с вами (моя мне все рассказывала). В этой ситуации вам тяжело будет донести до нее этот свой материнский принцип принятия...
Потому что с ней надо разговаривать, надо поддерживать, утешать, наставлять, направлять и проч.
Может быть, папа поговорит с дочкой и убедит ее во всем вам признаться? А вы уже будете готовы не возмущаться, а выразить тревогу, сожаление, любовь. И с темы будет снято ТАБУ.
В моем окружении был случай, когда 17-летняя девочка пришла к родителями сказала, что хочет мужчину и чтобы они срочно ей его нашли. Родители в панике бросились к друзьям и знакомым в поиске жениха. Нашли. Молодой человек повстречался с девушкой, поводил ее в театр, побаловал цветами несколько месяцев...(он был очень хорошо воспитан ) А потом девушка опять пришла к родителям и сказала, что этот не годится, потому что "не мычит, не телится"... В итоге в 18 лет отдали ее замуж. И сейчас (уже мнооого лет) она счастливая и верная мать и жена. Так тоже бывает...
Моя же дочь выросла, стала самостоятельной и успешной женщиной. У нас с ней хорошие отношения. И когда мы вспоминаем ее подростковый бунт, она всегда мне говорит: "Мама, больше всего я вам с папой благодарна за то, что вы меня контролировали. Жестко контролировали. Провожали, встречали, были на связи с учителями и родителями подруг. Если бы не тотальный контроль, не знаю, чего бы я тогда наделала!"
Дети бывают очень разные. У меня вот такая   
Но, конечно, часов с прослушкой, у нее не было ( не странно ли вам, что девочка, имея такие часы и зная о том, что их могут прослушать, все-таки занялась сексом? Не провокация ли это? Не протест ли?)
Сконцентрируйтесь на ваших отношениях и, мне кажется, для контроля стОит применять старые дедовские методы: провожать, встречать, беседовать и проч.
Желаю вам удачи! Все обязательно образуется!