|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от realwoman
Если понимает, что сделал что-то не так, страшно пугается. Поэтому я всегда стараюсь максимально позитивно, без нажима. Но он все равно пугается. Но хоть что-то говорит уже. Раньше вообще замирал и не шевелился даже при малейшем подозрении
у нас младший такой был.( разольет что-то, или уронит - сразу в слезы. Хотя никаких резких реакций на подобное у нас не бывает. Еще до истерики боялся мух...
-
Небожитель
 Сообщение от Елена1711
Ерничанье никому не идет. В том числе и вам, Мария. 
Причем здесь ерничанье? Я вам прямым текстом пишу, что вы верите в нарисованную в интернете картинку и по ней пытаетесь судить о реальности
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Мега-элита
 Сообщение от Елена1711
За справкой к врачу тоже одной придти не получится
Ну у нас же получается 
Конечно, подписывает врач. Конечно, дочка сидит в очереди, пока назовут её номерок.
Заказываем талон через интернет, теперь уже вместе. А распечатывает его Уля сама уже в пол-ке.
Год назад на приёме у педиатра мы проговорили эту ситуацию и с врачом, и с медсестрой - что за справками, не связанными с болезнями, она будет приходить сама.
Если бы мне сказали, что по закону нельзя, я бы не стала настаивать. Но мы же сейчас не об этом)
К самостоятельности можно приучать, не нарушая закон. Если не кудахтать и не прятать под крылом. Без фанатизма, с осторожностью, разумно.
ПС Забавно читать, как одни и те же люди то возмущаются - да как она посмела нормального ребёнка, без УО!, записать в школу 7.2?! То они же - да как она посмела ребёнка с УО одного в магазин отправить?!
Во главе угла здесь - да как она посмела?! Неважно что.
-
Хранитель
 Сообщение от marilandi
найдите мне, пожалуйста, этот закон. Геле еще нет 14, уже год в поликлинику ездит сама и к врачам-специалистам и к педиатру за справками. Хорошо хоть болеет редко. Я ее только на анализ крови сопровождаю, потому что в обморок падает часто. Чисто морально поддержать 
И к стоматологу ваша Геля тоже одна ходит?

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Катя, Вы большая молодец и все правильно делаете с приучением к самостоятельности, особенно такого ребенка как Вадим, ему как крайне несмелому ребенку очень важно выходить из зоны комфорта.
-
Хранитель
 Сообщение от Roo
Ну у нас же получается 
Конечно, подписывает врач. Конечно, дочка сидит в очереди, пока назовут её номерок.
Заказываем талон через интернет, теперь уже вместе. А распечатывает его Уля сама уже в пол-ке.
Год назад на приёме у педиатра мы проговорили эту ситуацию и с врачом, и с медсестрой - что за справками, не связанными с болезнями, она будет приходить сама.
Если бы мне сказали, что по закону нельзя, я бы не стала настаивать. Но мы же сейчас не об этом)
К самостоятельности можно приучать, не нарушая закон. Если не кудахтать и не прятать под крылом. Без фанатизма, с осторожностью, разумно.
ПС Забавно читать, как одни и те же люди то возмущаются - да как она посмела нормального ребёнка, без УО!, записать в школу 7.2?! То они же - да как она посмела ребёнка с УО одного в магазин отправить?!
Во главе угла здесь - да как она посмела?! Неважно что. 
У нас бы в Минске может тоже получилось бы. Можно Бы, да Бы заело - детский стишок. 
Вы живёте в ДРУГОМ государстве. И законы у вас несколько иные. Я надеюсь, вы спорить не будете.))
А ребенок, который в школу 7.2 записан, и в магазин один посылается, дабы купить”три сахара» - все один и тот же ребёнок с инвалидностью по психиатрии.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
-
Хранитель
 Сообщение от marilandi
Причем здесь ерничанье? Я вам прямым текстом пишу, что вы верите в нарисованную в интернете картинку и по ней пытаетесь судить о реальности 
Мне будет очень жаль, если я опять ошиблась. Но все же надеюсь, что нет, не ошиблась.

-
Есть прекрасная возможность социализироваться в школьной буфете,научиться делать покупки и распряжаться деньгами,просто и безопасно.Можно карточкой рассчитываться,можно наличными.
-
Хранитель
 Сообщение от мура1974
Есть прекрасная возможность социализироваться в школьной буфете,научиться делать покупки и распряжаться деньгами,просто и безопасно.Можно карточкой рассчитываться,можно наличными.
Не знаю, как обстоит дело в школьном буфете той школы, куда мы идём. Может быть и можно будет.
Но вот у Гоши первоклассникам не позволялось совершать покупки. И денег наличных точно там нет. Только карточки. Специальные школьные карточки для питания
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Марса
 Сообщение от Елена1711
Маньяк, педофил, случайно проезжающая машина... Не Дай Бог, но вариантов много.
К сожалению, это может случиться с абсолютно любым человеком и в любом возрасте.
Мой одноклассник и друг сейчас ищет сына, да, взрослого,22 лет. Выехал 30 июля утром на велопрогулку и ... Все документы дома. Медицинские, гражданские, заграничные. Следов 0.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾