| |
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Это ваше высказывание - дикость. Образованным людям известно, что крестят не со Средних веков, а намного раньше.
Кому то дикостью кажется вместо того, чтобы работать на любимой работе, продолжать учиться. Но это личное дело каждого, как досуг проводить. Хотя отчасти согласна и написала это - крестить ребенка, если сама к этим вопросам равнодушна - ненормально.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Старожил
 Сообщение от МамикМамик
Вот только что пыталась проделать аналогичный опыт - искупать ребенка полутора лет, который относится ко мне с недоверием. Крику было....но мать не пришла спасать кровинушку, поэтому чадо помыто, вытерто и спит. Без синяков и ссадин. Но могли появиться, тк вырывалась, а у меня ногти не совсем короткие. Синяки тоже могли. Конечно, ванна больше и удобнее, поэтому мне это удалось достаточно легко. Но может у меня сноровки больше? Но годик явно неподходящий возраст давать на руки постороннему человеку. Я эту крошку навещаю с рождения, несколько месяцев ухаживала за ней собственноручно, пока мама болела, но сейчас воспринимаюсь как evil evilский просто.
В произошедшем виноваты на 90% родители. Зачем крестить ребенка, не будучи сами воцерковлены? Это вообще не уклалывается в голове. Тем более крестить должны крестная мать и крестный отец. Зачем идти к кому попало? Полно молодых и симпатичных, еще не впавших в мизантропию священников. Прерывать обряд, на который сами приперлись? Это до какой степени надо не уважать дело, которое затеяли?
А у евреев между прочим вообще новорожденных без наркоза режут ножиком, а мать не только не вырывает, а радуется и кричит (чего они там кричат? - неважно). Но из рук не вырывают, да.
Итого - ребенка изъять, отдать на воспитание в армию, мать выпороть на Сенной, священника...а, его уже наказали. Смотри, кого крестишь.
Зачем крестить - это их дело. А как понимать, при крещении, что идешь не "к кому попало"? Я крестила своих после года, и их никуда не окунали, и не было заранее никаких обсуждений и разговоров. Естественно, если бы я попала на третьи крестины к такому батюшке, то прервала бы не только обряд, но и батюшкино здоровье, возможно. Батюшка, по видео, как минимум сильно раздражен, а может и хуже.
-
Космонавт
И поп - козел, и мать - дура. Бедный ребенок, угораздило же попасть в передрягу, куда ни глянь - сплошные идиоты кругом
-
Вот и Неврозов
Невзоров о крещении. Поповские пакости.
-
Элита
 Сообщение от МамикМамик
Вот только что пыталась проделать аналогичный опыт - искупать ребенка полутора лет, который относится ко мне с недоверием. Крику было....но мать не пришла спасать кровинушку, поэтому чадо помыто, вытерто и спит. Без синяков и ссадин. Но могли появиться, тк вырывалась, а у меня ногти не совсем короткие. Синяки тоже могли. Конечно, ванна больше и удобнее, поэтому мне это удалось достаточно легко. Но может у меня сноровки больше? Но годик явно неподходящий возраст давать на руки постороннему человеку. Я эту крошку навещаю с рождения, несколько месяцев ухаживала за ней собственноручно, пока мама болела, но сейчас воспринимаюсь как evil evilский просто.
В произошедшем виноваты на 90% родители. Зачем крестить ребенка, не будучи сами воцерковлены? Это вообще не уклалывается в голове. Тем более крестить должны крестная мать и крестный отец. Зачем идти к кому попало? Полно молодых и симпатичных, еще не впавших в мизантропию священников. Прерывать обряд, на который сами приперлись? Это до какой степени надо не уважать дело, которое затеяли?
А у евреев между прочим вообще новорожденных без наркоза режут ножиком, а мать не только не вырывает, а радуется и кричит (чего они там кричат? - неважно). Но из рук не вырывают, да.
Итого - ребенка изъять, отдать на воспитание в армию, мать выпороть на Сенной, священника...а, его уже наказали. Смотри, кого крестишь.

-
Элита
Мишель, вы же писали, что старший сын крещёный. ( цитата есличё сохранилась)))
Врали?
А если сын крещёный значит и родители , то есть Вы крещёная.
Не боитесь?!
-
Элита
 Сообщение от michelе
Да, оба сына крещенные, мы тоже, и брак венчанный.
Какая связь и чего надо бояться?
Или проблемы с пониманием прочитанного?)))
-
-
Ветеран
 Сообщение от Kin
Ну и? И кто должен был остановить это, отправив семью домой? Или вовсе отказать им в самом начале, когда его дюже расстроила невоцерковлённость паствы? Оно стоило того? Стоило издеваться над ребёнком, если родители такие, какие есть, а сам обрядоисполнитель не в себе? Или назло бесам - утопим и перетопим, лишь бы до победного?
Дело тут вообще не в религии/обряде, дело в неадекватности взрослого человека, находящегося на службе и исполняющего определённые обязанности. Человек этот мало похож на адекватного, действия его, как во время, так и после, тоже далеки от здоровых.
Кому должен? Семья - недееспособные под опекой, что кто-то там должен за них думать и за ручку водить?
Обряд крещения включает в себя троекратное окунание в купель, ничего неадекватного и никакого утопления, о чем вы вообще, на видео именно крещение, я не понимаю, чего все перевозбудились.
Даже в кои-то веки с Чаплиным согласна:
https://www.fontanka.ru/2019/08/12/135/
«Я не совсем понимаю, как можно обо что-либо поцарапаться в купели, это вообще очень не травматическое сооружение. Может быть, ребенок оцарапался о крест священника? Но церковное наказание должно быть основано на канонах, а какие каноны здесь нарушены, я не знаю», – заявил Чаплин. – Многие моменты религиозной жизни на видео не воцерковленному человеку могут показаться шокирующими – например, и перед причастием дети тоже часто плачут, это тоже можно изобразить, как нечто «чудовищное» с точки зрения расслабленного обывателя».
По его мнению, может быть, стоило отказать в крещении семье, где не знают "Отче наш", и предложить им пройти обучение вере, но в этом случае, как он пишет, «они тоже начали бы возмущаться и потребовали, чтобы их «обслужили» быстро и без всяких бесед. Но это уже чисто потребительское отношение: люди хотят получить крещение как некий магический обряд, но магизм с христианством несовместимы, а хайп можно раздуть из-за чего угодно».
-
Космонавт
 Сообщение от Kin
Интересно, почему на форуме тишина и "вот это вот всё" ещё не обсуждается:
К сожалению, это правда. По сообщениям в СМИ 24-летняя жительница поселка с символическим названием "Новый Свет", расположенном в Ленинградской области, недалеко от Гатчины, договорилась о крещении своего годовалого сына в Мариенбургской церкви. Индивидуальное таинство крещения обошлось семье в 3500 рублей. Обряд проводил игумен Фотий. Однако во время проведения таинства, произошёл очень неприятный инцедент. Судя по опубликованному в сети видео, ребенок вырывался из рук священника, кричал и плакал. Однако батюшка на это не обращал никакого внимания. С явным раздражением он окунал ребенка в купель, которая была тому явно мала. Мать, испугавшись за жизнь ребенка, попыталась отобрать его у священника. При этом, чуть не загорелась, платком затушив свечи. Однако, ей было достаточно грубо указано, чтобы она "не лезла не в свое дело". Придя домой, родители ребенка обнаружили на его теле ссадины. По факту произошедшего, они обратилась в полицию. По словам матери, после ритуала малыш получил психологическую травму, стал панически всего бояться. Данный инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Многие пользователь социальных сетей считают действия действия священника недопустимыми и называют произошедшее не иначе, как "крещение по методу Му-Му".
==========
Видео прикреплять не буду, уж больно оно душераздирающее 
плохое это предзнаменование для ребенка, мне кажется