|
|
Кто-нибудь решал вопрос с рабочими тетрадями??
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Svetla4onok
А что никто не задавался вопросом куда ушли деньги на настоящие школьные тетради?Если их поставили на баланс, значит на них выделены деньги.
Я б не стала ничего штамповать и сдавать. С чего это? Мои деньги-моя собственность
Нет)
Надо значит надо.
И ремонт и мебель покупали. Решили, что детям учиться четыре года и надо сделать хорошо.
В старших классах уже никто ремонт в классе не делает.
Школы конечно финансируются, но хватает не на всех.
Поэтому первоклашкам подсовывают кабинеты в ужасном состоянии)
-
Давно я здесь
На счет финансирования вообще весело.. Вот у нас есть отданное нашей школе 2 здание.. По их отчетам..( губернатора и администрации города) Там уже красотень.. А по факту там стены без окон и конь не валялся.. А мы должны туда в январе 2020переезжать.. Ну и как
-
 Сообщение от Royal Hamster
Нет)
Надо значит надо.
И ремонт и мебель покупали. Решили, что детям учиться четыре года и надо сделать хорошо.
Вы иронизируете?
Или правда считаете, что это нормально?
Ну вот не поверю, что в СПб не выделяется денег на стол- стул учителю, и парты. И на ремонт выделяется.
Только как удобно, родители несут и несут добровольно деньги. С лозунгом " Это для наших детей!".
А школа куда деньги девает?
Как объяснить то, что кому то тетради выдают, а кто-то то покупает? Наверное, в одной школе выделяемые суммы доходят до детей, а в другой - нет.
А ещё есть благотворительные взносы. Директор очень печалилась, что мало денег сдают. Только один папа 80 тыс. перевел. Молодец какой. Директор призывала не отставать, брать квитанции))) И это не поборы, этож добровольно))))
И ладно бы в школе учили хорошо, так ведь дома часами сидим. Это не объяснили, это не успели, это дома разберитесь, это у родителей спроси.
-
Хранитель
Нет)
Надо значит надо.
А как можно подсунуть первоклашкам кабинет в ужасном состоянии? Как правило, кабинет закреплен за учителем, соответственно достался учитель, достался и его кабинет. У кого-то в плохом состоянии (у старшего просто убитый был, сдавали по 4 тыс.на ремонт), у младшей до 01.09 три учителя за лето сменилось в 1 классе, но зато кабинет отремонтировали)))
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
 Сообщение от Лунная орхидея
Вы иронизируете?
Или правда считаете, что это нормально?
Ну вот не поверю, что в СПб не выделяется денег на стол- стул учителю, и парты. И на ремонт выделяется.
Только как удобно, родители несут и несут добровольно деньги. С лозунгом " Это для наших детей!".
А школа куда деньги девает?
Как объяснить то, что кому то тетради выдают, а кто-то то покупает? Наверное, в одной школе выделяемые суммы доходят до детей, а в другой - нет.
А ещё есть благотворительные взносы. Директор очень печалилась, что мало денег сдают. Только один папа 80 тыс. перевел. Молодец какой. Директор призывала не отставать, брать квитанции))) И это не поборы, этож добровольно))))
И ладно бы в школе учили хорошо, так ведь дома часами сидим. Это не объяснили, это не успели, это дома разберитесь, это у родителей спроси.
ШколА никуда не девает деньги, они до неё просто не доходят. Никогда ещель в полном об'Емеля сады и школы не финансировали. Вот выделили деньги, на них закупили то, без чего обойтись трудно - прописи и р. т. по математике. Остальное по желанию родителей. Вроде можно обойтись без р.т. по ОМ и Технологии, но с ними удобнее и учителю, и детям. И да, это добровольно.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
 Сообщение от NIKA-A
ШколА никуда не девает деньги, они до неё просто не доходят. Никогда ещель в полном об'Емеля сады и школы не финансировали. Вот выделили деньги, на них закупили то, без чего обойтись трудно - прописи и р. т. по математике. Остальное по желанию родителей. Вроде можно обойтись без р.т. по ОМ и Технологии, но с ними удобнее и учителю, и детям. И да, это добровольно.
Почему тогда до одних школ доходят деньги, а до других нет?
-
Мега-элита
 Сообщение от NIKA-A
Добровольно ) но получается кто то купит эти РТ , кто то нет ! А учитель по ним мало того , что дз задаёт так ещё и проверки по ним даёт на оценку. И те у кого не куплены «добровольно» рт получает двойки ?
-
 Сообщение от @KaTeRiNkA
Добровольно ) но получается кто то купит эти РТ , кто то нет ! А учитель по ним мало того , что дз задаёт так ещё и проверки по ним даёт на оценку. И те у кого не куплены «добровольно» рт получает двойки ?
Обычно все покупают РТ. Несогласного " дожмёт" учитель или РК.
Просто когда я покупаю РТ, например по ОМ за 300-400 руб, я предпочитаю чтоб от меня отстали. Я не хочу писать туда эссе о своём ребенке, благодарить растения,считать стаканы воды и приседать. А если я этого не сделаю, у ребенка будет 2.
Дурдом какой то, сначала я покупаю тетрадочку, потом делаю в ней задания.
-
Небожитель
Нет)
Надо значит надо.
Я сама за ремонт обеими руками, у нас потолок осыпался. Но свои тетради в библиотеку не сдала бы
-
Небожитель
 Сообщение от Лунная орхидея
Обычно все покупают РТ. Несогласного " дожмёт" учитель или РК.
Просто когда я покупаю РТ, например по ОМ за 300-400 руб, я предпочитаю чтоб от меня отстали. Я не хочу писать туда эссе о своём ребенке, благодарить растения,считать стаканы воды и приседать. А если я этого не сделаю, у ребенка будет 2.
Дурдом какой то, сначала я покупаю тетрадочку, потом делаю в ней задания.
Ну это не рт виноваты. Я за 4 года в них ни слова не написала. Ребёнок сам отлично справляется