|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от givenchygirl
На настоящую похожа или хна на крайняк
Я знаю одну семью сами все в тату и детям лет с 8-10 начали бить [emoji15]
Причем заметьте, у народов Африки это не так шокирует....
Все в голове.
П.С. Не к тату применительно, но передавать свой социо-культурный посыл - миссия даже родителей, не цель или средство, а миссия. Кто-то в церковь ходит, некоторые детей по Тибету таскают, у кого-то дети в консерватории по углам спят,а могли бы детство иметь. А как пирсинг - так сразу зло.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Причем заметьте, у народов Африки это не так шокирует....
Все в голове.
П.С. Не к тату применительно, но передавать свой социо-культурный посыл - миссия даже родителей, не цель или средство, а миссия. Кто-то в церковь ходит, некоторые детей по Тибету таскают, у кого-то дети в консерватории по углам спят,а могли бы детство иметь. А как пирсинг - так сразу зло.
Зло любой перегиб. И если прослушанная во сне в углу консерватории классическая музыка не нанесет урон физическому и психическому состоянию, набитыми в детстве тату родители обрекли быть такими как выбрали родители (замечу я не про хну и не про картинки), т.е родители за своих детей решили, что это эстетично и красиво (не оставив им выбора) и безвозвратно изменили им тело.
Причем заметьте - мы не в Африке живем.
-
с Луны
 Сообщение от andrutu
Зло любой перегиб. И если прослушанная во сне в углу консерватории классическая музыка не нанесет урон физическому и психическому состоянию, набитыми в детстве тату родители обрекли быть такими как выбрали родители (замечу я не про хну и не про картинки), т.е родители за своих детей решили, что это эстетично и красиво (не оставив им выбора) и безвозвратно изменили им тело.
Причем заметьте - мы не в Африке  живем.
так можно сказать почти про любое действие родителей, пока дети не начнут сами решать
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnaVart
так можно сказать почти про любое действие родителей, пока дети не начнут сами решать
Нет, не про любое! Я писала про конкретные необратимые изменения.
-
Мега-элита
Разве африканские племена татуируют _детей_? Мне казалось, в целом это связано с обрядами инициации, взросления.
Но тут важна социальная норма. Если в каком-то племени всем детям (или, к примеру, самым успешным, или выполнившим определенное действие) в какой-то момент бьют тату, для этого сообщества оно норма. И потом взрослый весь пестрый от татуировок будет показывать на расплывшееся грязноватое пятно и с гордостью говорить: вот мой первый знак доблести (допустим).
В нашем общесте более социально приемлемо для ребенка выиграть олимпиаду и получить дипломчик, чем забить первую татуху)).
всякие полинезийцы, африканцы и прочие племена-любители татуировок делают их не для красоты и не по приколу.
-
с Луны
 Сообщение от andrutu
Нет, не про любое! Я писала про конкретные необратимые изменения.
на вскидку: крещение, вегетарианство/сыроедение
-
Давно я здесь
я хоть и атеистка, но удивлена что крещение - необратимо 
(или может как раз потому что атеистка )
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Мега-элита
 Сообщение от Cwetok
я хоть и атеистка, но удивлена что крещение - необратимо
(или может как раз потому что атеистка  )
Те же мысли)))
Ничего инвазивного ведь не происходит.
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnaVart
на вскидку: крещение, вегетарианство/сыроедение
О чем эта вскидка?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Rassvet
Те же мысли)))
Ничего инвазивного ведь не происходит.
допускаю что для очень верующего человека это может быть проблемой, крещение не в той вере
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится