Страница 25 из 118 « Первая 152122232425262728293575 Последняя »

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Да-да, продолжайте именно так думать! Пусть вам станет легче!
    А то еще монитор подожжете. Или слюной закапаете.
    мне не тяжело,
    вот в таких ситуациях и видно, как из людей что-то коричневое выходит... сколько из вас вышло-то...
    добрее к людям надо быть, добрее

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    а зачем поплевывать? Вы иного способа взаимодействия (ну, хотя бы, на уровне "здравствуйте-до свидания-как ваши дела-неплохо") не представляете?
    Или нужно ходить, поплевывать на всех сверху - и никак иначе?
    Просто жить, имея корову (хотя у всех соседей козы) - к примеру - и вспахивая свою землю мотоблоком, когда остальные пашут лопатами - уже нельзя?
    Тс-с-с! Это проявляется менталитет "противной стороны"! Как и у Увлечения. Вот так они видят ситуацию!
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    мне не тяжело,
    вот в таких ситуациях и видно, как из людей что-то коричневое выходит... сколько из вас вышло-то...
    добрее к людям надо быть, добрее
    Не обольщайтесь. Вы можете видеть только себя. И сейчас вы видите не меня, а ваши представления обо мне. От которых мне ни жарко, ни холодно. Наблюдаю с любопытством. Продолжайте!
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

4. ответ для kuzena , на сообщение « Односельчане затравили 12-летнюю... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Ехать жить в деревню из мегаполиса сегодня могут люди витающие в облаках и начитавшиеся романтических соплей про свежий воздух, чистоту душ от близости к земле и всякую такую муть. Деревня сегодня не в состоянии прокормить даже саму себя, фактически коассическая советская деревня стала рудиментом. Вся эта нищета на грани выживания делает жителей деревень крайне озлобленными, не говорю уже о таких факторах как алкоголизм и необразованность. Жить в мечтах о теплом туалете и ежедневном душе - то еще удовольствие.
    Жаль их всех, дураков.
    ЗЫ: мои бывшие свекры построили дом в деревне. Так местные просто из зависти то окна камнями выбивали, то забор ломали. Лет 10 чудили, пока не надоело так забавляться. Гнилой народ.
    У меня почти все родственники переехали в деревни. Полёт нормальный. Но лучше конечно в закрытый коттеджный посёлок. Сестра в таком построилась - очень комфортно и никаких посторонних.

Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    у моего прадеда была. и кони, и коровы, и детей 9 душ.
    поехали они на соловки с прабабкой, а в доме сельсовет.
    классика жанра.
    А моего прадеда солдатик пожалел, сказал, что прадед на го отца похож. Дал ему кусок хлеба, а когда поезд, который вез на север раскулаченных, притормозил на повороте или стрелке, столкул в мягкий сугроб. Прадед там лежал, пока поезд не скрылся, а потом пошел потихоньку обрано по шпалам. Дошел
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Не обольщайтесь. Вы можете видеть только себя. И сейчас вы видите не меня, а ваши представления обо мне. От которых мне ни жарко, ни холодно. Наблюдаю с любопытством. Продолжайте!
    конечно, это мои представления о Вас, Вам стоит задуматься как Вы выглядите со стороны

с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от ДеЛавальер Посмотреть сообщение
    Я не поняла одного- почему этой 110 кг даме все помогают и присылают деньги, передачи девочке и ноутбуки?
    А она имеет сожителя с хорошей зарплатой, хозяйство и мечтает о душевой кабине и бойлере...а трактор уже купил а
    Потому что другие не догадались распиариться. Ну и службы Президента выбрали это письмо, а не другое.

Классика:Ленин и мальчик, Сталин и девочка, Путин и все остальные.. (мальчик, девочка, трактор, стерх, тигр, щенок..)
    Ваша Ю.И.

Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    а зачем поплевывать? Вы иного способа взаимодействия (ну, хотя бы, на уровне "здравствуйте-до свидания-как ваши дела-неплохо") не представляете?
    Или нужно ходить, поплевывать на всех сверху - и никак иначе?
    Просто жить, имея корову (хотя у всех соседей козы) - к примеру - и вспахивая свою землю мотоблоком, когда остальные пашут лопатами - уже нельзя?
    Можно. Вокруг меня так и живут люди.
    Или разговор все же по сабжу.

10. ответ для ulia-varia , на сообщение « А я односельчан понимаю. Не все там... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Гимараеш Посмотреть сообщение
    Еще одна статья про Зуфарова http://www.dairynews.ru/interview/gr...ovladelts.html
    Конечно, злобные и завистливые псковичи (скобари, одним словом) достойны обсуждения, но меня сыровар заинтересовал тоже)) Интересно, как получается выживать и существовать в наших непроствх условиях. Пускай у него все получится!)
    Да, меня тоже заинтересовал. Судя по всему, неординарная личность))
    Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    Нет, в январской статье написано, что [I]"Семья Перчиковых перебралась прошлым летом из северной столицы в глушь
    Вот, тоже интересно. Если "прошлым летом", то когда они огород успели засадить? Девочка в своем письме еще упоминает телочку, купленную на новом месте прошлой весной.
    Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Вообще любому коллективу, не говоря уж о деревенской общине в ее исконном виде, не нравится, когда человек под него не подстраивается. Деревня просто неприкрыто простодушна.
    +1

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    А я односельчан понимаю.
    Не все там так однозначно - это однозначно
    Я сама в поселке живу и у нас был похожий случай, когда такая вот дауншифтерша также собирала помощь,
    жалуясь как ей тяжело.Хотя условия своей жизни ухудшила сама(на природе она типа будет, все свое, до 30 лет прожив в городе),
    не справилась, работа на земле - ой, какой не сахар, а мы, местные сволочи, не кинулись ей помогать деньгами( все иные виды помощи ей не подходили).
    Потом мешками вывозила на помойку присланную одежду, книги, тетради для якобы сильно нуждающегося во все этом сына.
    А вот денежек на карточку собрала прилично.
    Вот парня было жалко - хороший пацан, но мамаша...
    Нам сложно судить, как тут было на самом деле...мама, скорее всего, тоже недоговаривает, ну, и в публикациях полно разночтений. Но уже по перечню документов, которые женщина прикладывала к петициям в 2011-м году, понятно, что в материальном - и не только - плане там все складывалось очень непросто...и женщина, по крайней мере, не сидела на попе ровно и работала.

Страница 25 из 118 « Первая 152122232425262728293575 Последняя »