Страница 25 из 1845 « Первая 1521222324252627282935751255251025 Последняя »

Тема: (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от ЯниК(JanyK) Посмотреть сообщение
    Алиса уехала единственной кошкой в новый дом.

Тяжело быть приемной мамой.
    Пол года переживаешь что ребенок не пристроен, а отдал... еще больше переживаешь.
    Нет кусочка пазла, нет одного из стаи, лишняя миска и дома тишина. Самая болтливая кошка уехала, самая веселая и озорная, сложное ощущение. Радостно за нее, но очень грустно.
    очень рада за Алису!!!

2. ответ для Гусеница , на сообщение « Девочки, привет в новом домике! ... »
    с Луны Аватар для Асечка77

Цитата Сообщение от Гусеница Посмотреть сообщение
    Девочки, привет в новом домике!

Напомню - у меня уже две недельки живёт малюсенькая кошечка чуть меньше 2-х мес от роду. Корм - сухой GO(идёт на ура). Ветеринар сказала откармливать малявку, ибо кожа и кости у неё были. Кормлю пока без ограничений. Ест она много. Если не наедается, то орёт у миски.

У меня вопросы:
    1. У кошки ужасно воняют какшки. Извините, но спросить про ЭТО больше не знаю где...
    В доме два лотка. Один открытый, второй - домик. Кошка ходит только в домик.
    Но, несмотря на то, что лоток закрытй - вонь дикая совершенно. Поэтому какахи убираю сразу. Как только слышу, что долго копает.
    Наполнитель пробовала разный - и Ашановский впитывающий из сои(не вдохновил совсем), и Катсан, и Фреш Стреп, и Сепи Кэт, и СаниКэт. Сейчас остановились на последнем. Но проблема с запахом не меняется.

2. За две недели были два "промаха" с туалетом. Первый раз пописала прямо на середину кровати, второй - в детские игрушки( у нас огромный мешок ЛЕГО).
    Сразу скажу, что кошка - главная любимица в доме. Все члены семьи холят и лилеют её. И да! Сразу после "промахов" пришлось взять за шкирку(как мама-кошка) и громко, голосом, поругать. Как реагировать на такие промахи? Такое нормально?

3. Когти! Играет малявка всегда с когтями. Это не когти, это серпы!
    Точит она их в одном месте - на придверном коврике в прихожей. Мы купили 30м сизалевой верёвки и обмотали ножки шведской стенки( около 50см от пола получилось), где она любит спать рядом с детьми. Она даже не подходит к этой "когтеточке", буду горизонтальную пробовать подсунуть. у коврика положу, если понравится, буду отодвигать в сторону детской.
    Так вот, про когти. Как объяснить животному, что когти в игре надо убирать? Она ж и ночью играет. Иногда так цапнет за руку/ногу - аж зубы сводит...
    У подобранцев вначале пахнут какашки. Надо проглистогонить. Лучше 2х кратно. И параллельно давать пролиотики ( я очень люблю фортифлору) или Ветом.
    Если это не поможет, сдавать какашки на простейших.
    У малышей бывают промахи. Горшок должен быть все время в зоне видимости котейки. Это ребенок, он может заиграться, высаживала в горшок. Ну и поощряла правильное поведение.
    С когтеточками пробовать разные варианты. Напольная, ковролиновая, волна, картонная. Можно посыпать кошачьей мятой или стареем для приучения к местам игр.
    А по поводу острых когтей, не играть руками. Поиучпйте сразу, что руки для ласки и кормления. Играйте игрушками. Ну и ребёнку купите игрушки с двигающимися шариками, пирамидки и т.п.

3. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »

Ура Алисе!

4. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »

Мои сКоты сегодня на кровати ребенкиной подрались,ногу ему поцарапали. Не сильно,но испугался сильно,так как спал.
    Не знаю кто первый начал,то ли Яша шел мимо и Кузя напал,то ли Кузя спал,а Яша напал.

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    Мои сКоты сегодня на кровати ребенкиной подрались,ногу ему поцарапали. Не сильно,но испугался сильно,так как спал.
    Не знаю кто первый начал,то ли Яша шел мимо и Кузя напал,то ли Кузя спал,а Яша напал.
    Действительно поросята.

Мява. Хранитель Аватар для Мур

И да, наличие глистов не отменяет наличия простейших, так что я бы посоветовала сдать на всякий случай кал и на простейших. Так как глистогонное на них не действует, и лечатся простейшие другими препаратами.
    Девочки, а где корм покупать? Самый большой выбор холистиков я нашла только в петшопе. Так? Или я не там искала?
    Да мне кажется, что распространённые холистики много где есть сейчас. Гоу явно найдётся во многих.
    Про нау говорят, что он сейчас хуже стал, но это мнение не личное, я кормлю другим холистиком.

" В мою темную ночь падают звезды..."

7. ответ для Асечка77 , на сообщение « Действительно поросята. »

Цитата Сообщение от Асечка77 Посмотреть сообщение
    Действительно поросята.
    Да не то слово. Ладно я попадаю под их драки,но это уже слишком.

8. ответ для Мур , на сообщение « И да, наличие глистов не отменяет... »
    Небожитель Аватар для Гусеница

Цитата Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
    И да, наличие глистов не отменяет наличия простейших, так что я бы посоветовала сдать на всякий случай кал и на простейших. Так как глистогонное на них не действует, и лечатся простейшие другими препаратами.

Да мне кажется, что распространённые холистики много где есть сейчас. Гоу явно найдётся во многих.
    Про нау говорят, что он сейчас хуже стал, но это мнение не личное, я кормлю другим холистиком.
    А посоветуйте мне другой холистик.
    Хотя, наверное, сначала попробую анализы и препарат от глистов. Если не поможет - менять корм буду.

Или лучше с замены корма начать?

Невыспавшаяся сова Аватар для hobbit

А посоветуйте мне другой холистик.
    Хотя, наверное, сначала попробую анализы и препарат от глистов. Если не поможет - менять корм буду.

Или лучше с замены корма начать?
    ИМХО: я бы с глистов начала. Прыгать с корма на корм не очень хорошо для котенкиного ЖКТ

10. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »

КогдаЯшу взяла,тоже какахи воняли. Проглистогонила и корм сменила. Все наладилось.

Страница 25 из 1845 « Первая 1521222324252627282935751255251025 Последняя »