|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Хранитель
 Сообщение от Крис-тиана
Я сегодня себя поймала на мысли, что материнство счастливее, когда ребенок говорит все же "вовремя". Инна с Елей и Маша с Максом какое удовольствие получают от этих диалогов, ммммм)))
мечты мои)
Интересно, а если ребенок к 2м не говорит предложениями, ему что задержку развития ставят?
окей, у меня вопрос тогда: что такое динамика?
Вон Мадина пишет, что сейчас такой возраст, по слову в день.
Мне как серпом по одному месту [emoji16][emoji16]
У нас хоть бы по слову в неделю, эх.
По прежнему дай, мам (это я) и мамааа (это папа) и собаку зовет даядааа. ВСЕ. За последний месяц ничего нового.
Инна рассказывала про знакомых, у которых в 3 заговорил мальчик. Вот что ему тоже ставили задержку в развитии????
Не понимаю(((((
Маша, а если с пониманием все хорошо, а со словами нет, тогда тоже побежала бы?
Я могу только в сравнении сказать и да я кайфую, что он может все сказать, рассказать, отвечает на вопросы, просто подходит и что-то рассказывает. Умиляюсь просто нереально. С Федей каждое слово было праздником. Смотрела записную книжку в 2 года было слов 10 со звукоподражаниями и мама папа адресно не было. Но после 2,6 как понеслось, но предложения пошли после того как настроили речевое дыхание
 Сообщение от IDreamer
Я бы не ориентировалась на них  они супер пупер молодцы, но скорее исключения
Я понимаю, что каждой маме хочется такую радость испытывать, но я уверена это не зависит ни от нас, ни от самих детей
Ну то есть от детей зависит)) от их физиологии) да и в принципе личности)
Не накручивай себя  все у вас хорошо ! А педиатр ваш доверенный что-нибудь говорит по этому поводу?
Кстати, а сумки Томми тебе нра? Считаешь их качественными?
Просьба принести, унести, побежать ? Такого уровня? С книжками поняла.
То есть считаешь, что те, кто мало «выдаёт» слов стоит попробовать дыхательную гимнастику и слоги уже сейчас?
Гимнастика будет полюбому полезна. Мы бились когда Федя учился дуть пузыри, в вертушку, еще хорошо трубочкой воздух из воды выдувать. У него это не получалось, хотя важно для речи. И над пониманием приходилось работать, объясняя причинно-следственные связи.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Небожитель
Маша, спасибо! Обращу внимание на дыхательные упражнения.
Но вот с понимание все равно мне не ясно
Я наблюдаю за ней и виду что она точно может копировать действия, то есть осмысленно запомнить, повторить, исправить если не получается. Много всякого в игре проскакивает. Ход мысли, планирует действие. Адресно обращается к членам семьи. Трудно, вообщем, мне понять, что вы имеете ввиду под «пониманием». Надеюсь это потому, что все понимает
-
Пески времени
 Сообщение от IDreamer
Я бы не ориентировалась на них  они супер пупер молодцы, но скорее исключения
Я понимаю, что каждой маме хочется такую радость испытывать, но я уверена это не зависит ни от нас, ни от самих детей
Ну то есть от детей зависит)) от их физиологии) да и в принципе личности)
Не накручивай себя  все у вас хорошо ! А педиатр ваш доверенный что-нибудь говорит по этому поводу?
Он когда последний раз к нам приходил Ярослава его на своем наречьи таким 10ти этажным обложила и еще потом не замолкая на своем тарабарском папе жаловалась, какой врач плохой))
После этого педиатр сказал, что с речью у нее все в порядке просто язык нам неизвестен
-
Хранитель
Вот снова про мои мысли написала, вот точно помню про Пашу тоже загонялась, тоже после 2л заговорил, так что сейчас рот не закрывается...
 Сообщение от IDreamer
Маша, спасибо! Обращу внимание на дыхательные упражнения.
Но вот с понимание все равно мне не ясно 
Я наблюдаю за ней и виду что она точно может копировать действия, то есть осмысленно запомнить, повторить, исправить если не получается. Много всякого в игре проскакивает. Ход мысли, планирует действие. Адресно обращается к членам семьи. Трудно, вообщем, мне понять, что вы имеете ввиду под «пониманием». Надеюсь это потому, что все понимает 
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена

-
Мега-элита
Всем ДД!
Дар говорит полных слов:мама, папа, баба, дай, отдай, айайай, остальное слоги, и звукоподражание всем животным. Никаких предложений из 2 слов или слогов НЕТ! И мне пофиг!
С пониманием все ок, может сделать все что попросишь, ну типа открой ящик принеси чайную ложку, или иди в ванну мыть руки, найди мячик будем играть в футбол. На улице тычет пальцем в то что интересно, я говорю что это, он повторяет из этого слог.
-
Хранитель
Катя, ты вроде Лесси брала такой, вы его носили зимой???.Так как у нас был хуппа, мы этот Лесси одели пару раз и то не в морозы.Думаю покупать что-то более теплое или в этом отходим.? Как он на морозы? В нем 180гр.
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Я Лена

-
Элита
На счёт понимания речи: София последнее время плохо ест. Я ей говорю: "доешь суп-дам конфету!". Я это сказала просто так, с отчаянья уже, т.к. бегать за ней по кухне устала с ложкой. А она мне :" покази!". Я в шоке, достала конфету, держу ее в руке. Сразу стала открывать рот. Пришлось отдать конфету. Муж тоже офигел! Говорит, а чего ты гв не завершишь, если с ней просто можно договориться? Хе-хе... Надо подумать...
-
Пески времени
Мы его так и не носили) я его продала, потому как он нам был очень велик
Но мы всю прошлую зиму отходили в рейме на 180 гр на термобелье.
В морозы ещё подлёту одевали
-
Хранитель
 Сообщение от Египтянка
Мы его так и не носили) я его продала, потому как он нам был очень велик
Но мы всю прошлую зиму отходили в рейме на 180 гр на термобелье.
В морозы ещё подлёту одевали
Ага поняла, спасибо
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Я Лена