Страница 25 из 40 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »

Тема: Дети и их успехи

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Ну конечно генетика решает.
    Просто у большинства тех, кто не с лв, и у кого нет лишних денег на сто репетиторов, слышу вот эту крайне удобную мантру «должен сам решить, должен сам стремиться». Дети, в глубине души подозревая непосильность этого «сама», самоустраняются. А потом —упс! И уже кагбе многое поздновато.

Но на лв все не такие, конечно.
    ну везде дети решают сами
    просто некоторые как Кара-Мурза живут
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    да, они были сами в шоке
    причем не все рвались на матмех
    космонавтика тоже в фаворе была
    Да уж....17 факультетов с высочайшими требованиями по математике- серьезный сигнал.
    На этом фоне разговоры о ФГОС становятся совсем умилительными)
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

3. ответ для Littlemama , на сообщение « Да уж....17 факультетов с высочайшими... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Да уж....17 факультетов с высочайшими требованиями по математике- серьезный сигнал.
    На этом фоне разговоры о ФГОС становятся совсем умилительными)
    «Талант себе дорогу пробьет»!

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Ну конечно генетика решает.
    Просто у большинства тех, кто не с лв, и у кого нет лишних денег на сто репетиторов, слышу вот эту крайне удобную мантру «должен сам решить, должен сам стремиться». Дети, в глубине души подозревая непосильность этого «сама», самоустраняются. А потом —упс! И уже кагбе многое поздновато.

Но на лв все не такие, конечно.
    На ЛВ, конечно, есть определенная мода в этом отношении, но родители, считающие, что надо вкладывать силы, время и деньги в детское образование с раннего возраста, есть и вне ЛВ, и раньше они были. Меня с 6 лет водили на английский, многих других в нашем поколении и раньше - в музыкалку.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    На ЛВ, конечно, есть определенная мода в этом отношении, но родители, считающие, что надо вкладывать силы, время и деньги в детское образование с раннего возраста, есть и вне ЛВ, и раньше они были. Меня с 6 лет водили на английский, многих других в нашем поколении и раньше - в музыкалку.
    Я бы чувствовала некоторую ответственность за «неразбазаривание» хороших традиций.
    Кажется важным отнестись к своим детям не хуже, чем отнеслись к тебе. В идеале — лучше. Хотя знаю реальных людей, которые в это «лучше» вкладывают совсем другое, что-то из серии «я сделаю все совсем не так»

Я считаю, что есть некоторая ответственность «неразбазаривания» хороших традиций. Отнестись к своим детям не хуже, чем отнеслись к тебе. В идеале — лучше. Хотя знаю реальных людей, которые в это «лучше» вкладывают совсем другое, что-то из серии «я сделаю все совмем не так
    Так я примерно о том же, что дело все-таки не совсем в ЛВ

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Так я примерно о том же, что дело... »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Так я примерно о том же, что дело все-таки не совсем в ЛВ
    С моей стороны выше был сарказм.

С моей стороны выше был сарказм.
    А почему сарказм? Я вполне серьезно. И это даже не ответственность, а сознание того, что так правильно.

9. ответ для Ветровоск , на сообщение « Дети и их успехи »

Еще выше я начинаю чувствовать себя странно в этой теме

10. ответ для Ветровоск , на сообщение « Дети и их успехи »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Да конечно не связан. Он связан с тем, что люди теряют веру в себя. И, возможно, было лучше остаться в более комфортной среде и сохранить эту веру. Никакого отношения к зависти и ненависти это не имеет и к Васе тоже. Просто человек понимает, что ему не дано. И сколько бы он не пахал, дано не будет. И хорошо, если у человека есть что то еще. Но в ситуации спец.школ обычно не очень важно, что ты хороший спортсмен, например.

Я хотела сказать, что запихивая ребенка хоть тушкой хоть чучелком путем натаскивания в среду, которую он не тянет по большому счету, можно получить непредсказуемый результат.
    Отчасти согласна, но это от ребенка зависит. Есть дети, которые ни с кем не соревнуются, а учатся в своем режиме. Кроме того, ребенок может быть отнюдь не лучшим по предметам основного направления ШГН, а блистать, скажем, по обществознанию и истории. Учитель по этим предметам все равно оценит успехи. И самооценка будет достаточно высокой. Математика+русский+общество - получается хороший вариант для экономики. Почему бы не пойти в ШГН, где уровень знаний намного выше?
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

Страница 25 из 40 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »