Страница 25 из 28 « Первая 152122232425262728 Последняя »

Тема: Про первые шаги - вопросы новичка

1. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Я уже писала, что мне нравится одна... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Про братьев-сестер. У нашей тоже в базе стояла пометка про братьев-сестер. По факту - младшая сестра, которая живет с кровной мамой. То есть, ребенок устраивался в семью один. Так что на этот пункт я бы обращала внимание в последнюю очередь - может вообще ни о чем не говорить.
    Просто Вы сами спрашиваете, можно ли собирать медицину во время прохождения ШПР. Никто не запретит.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

2. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Интересно, кстати: мне по телефону... »

Цитата Сообщение от Marienkäfer Посмотреть сообщение
    Интересно, кстати: мне по телефону сказали, что информацию дают на приеме. А по телефону нет. А как же тогда люди из отдаленных поселков, например, решают вопрос? Им же труднее добраться куда бы то ни было!

Спасибо вам за алгоритм, я в целом так и запланировала себе все.
    Сейчас есть общая база усыновителей. Вас туда должен внести регоператор вашего региона. По идее, вас могут увидеть в этой базе все регоператоры. По факту того, что вы есть в этой базе, вам выдадут некие данные - устраивается ли ребенок один, кое-что по диагнозам (но уточнять диагнозы надо на месте обязательно!!!! может быть или намного лучше или намного хуже - не угадаешь). Если сложный статус, то по статусу обрисуют примерно ситуацию.
    На основе тих данных вы уже и будете решать, ехать вам или нет. Есть регоператоры, которые очень мило общаются и выдают очень подробно инфу даже по телефону. А есть такие.... Ну, вобщем, тут как повезет.

3. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Про первые шаги - вопросы новичка »
    Активный участник Аватар для Marienkäfer

Спасибо вам огромное!
    С каждым сообщением наг путь становится все яснее.

4. ответ для Marienkäfer , на сообщение « О возможности стать приемными... »
    Активный участник

О возможности стать приемными родителями/усыновителями.

Муж хочет только усыновление (то есть удочерение). А мне кажется, это будет намного сложнее и дольше. Но мне нравится, что он прямо готов сразу поле ШПР брать ребенка. Сидит машины смотрит на большую семью )))
    ну так то резон есть - минимизируется трабла с документами ребенка при посещении учреждений, если есть вероятности возврата био или репатриации - отсекается

5. ответ для Rem77 , на сообщение « ну так то резон есть - минимизируется... »

Цитата Сообщение от Rem77 Посмотреть сообщение
    ну так то резон есть - минимизируется трабла с документами ребенка при посещении учреждений, если есть вероятности возврата био или репатриации - отсекается
    Конечно, резон есть! Просто база на усыновление (удочерение) значительно меньше.
    А что делать, если влюбляешься в ребенка, у которого только опека стоит?

6. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Про первые шаги - вопросы новичка »
    Активный участник

Ну разве ж можно прямо влюбиться по фотке из ФБД? :-)

7. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Конечно, резон есть! Просто база на... »
    Старожил

Я не влюблялась , но забирала ребёнка со статусом "опека", мама ещё не была лишена прав. Вероятность лишения там была достаточно большая, поэтому я была готова рискнуть Но да, я понимала, что может и такое случиться, что мама выйдет из тюрьмы и пойдёт забирать ребёнка. В итоге всё прошло благополучно, прав маму лишили, ребёнка я удочерила.

8. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Ну разве ж можно прямо влюбиться по... »

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    Ну разве ж можно прямо влюбиться по фотке из ФБД? :-)
    Я думаю, можно все )))

Но потом очень страшно, что био отберут этого ребенка. Думаешь, что лучше не связываться с такими случаями и не загонять самих себя в такие обстоятельства.

Цитата Сообщение от Мурзилочка Посмотреть сообщение
    Я не влюблялась , но забирала ребёнка со статусом "опека", мама ещё не была лишена прав. Вероятность лишения там была достаточно большая, поэтому я была готова рискнуть Но да, я понимала, что может и такое случиться, что мама выйдет из тюрьмы и пойдёт забирать ребёнка. В итоге всё прошло благополучно, прав маму лишили, ребёнка я удочерила.
    Ой, расскажите, как это все происходит? Чтобы я хотя бы понимала, что мужу транслировать.
    Допустим, идешь в опеку, смотришь анкету. Узнаешь про родителей. А дальше что? Принимаешь решение ребенка забрать, а опека что? Говорит, мол, родители не лишены прав - будьте готовы отдать. Или ну, скорее всего родителей лишат прав позже. На основании чего они такие решения принимают? Почему некоторые родители лишены, а другие только ограничены? Может ли это ограничение длиться годами или неизбежно приводит к лишению, если родители не восстановятся?

Извините за лавину вопросов. Просто не представляю, как это все.

10. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Конечно, резон есть! Просто база на... »

Конечно, резон есть! Просто база на усыновление (удочерение) значительно меньше.
    Как вариант: узнать подробно, почему опека стоит. Возможно, этот статус так и не изменится до 18 лет, будет у био ограничение, допустим, по состоянию здоровья. Или сидит био.
    С сидящими био я бы не связывалась. Им ребенок нужен для удо - могут писать-звонить и всячески донимать....
    Ситуации очень разные, и тут вряд ли кто-то однозначно скажет, что делать. Смотреть и по ситуации, и по ребенку. Иногда так западаешь на ребенка, что уже совершенно пофигу и на статус, и на диагнозы.... (это я о своем, о больном, сама сейчас на одну девочку смотрю, руки чешутся, но понимаю, что не потянем ее никак, увы).

Но вообще по этим юридическим вопросам должны очень подробно в ШПР рассказывать - там прямо целый юридический блок, в том числе и по статусу ребенка и перспективам био.

Страница 25 из 28 « Первая 152122232425262728 Последняя »