|
|
Брус или каркас?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ***ФЕЯ***
Молодцы! Мы ждём, когда потеплеет хоть немного
Обработку древесины делали в мороз или привезли обработанную?
И заодно вопрос по вент-решёткам - много ли в них смысла?
Про вент-решетки: Муж говорит, что для "продыха" крыши
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
Да, Ксень, все это перемусолено тыщи раз, и не трудозатранее это, но вот просто люди такие...
Как я своим говорила - собирайте стену на полу... Нет, будем постоечно, так привыкли, по другому не знаем, не умеем, и учиться не хотим..
Наши на полу будут собирать-уже узнали.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
-
Мега-элита
 Сообщение от ***ФЕЯ***
 Сообщение от kiriekaterina
Вот молодцы, дешево, практично и не просто коробка!
Спасибо, девочки!
Насчет дешево-вопрос риторический. Прикинули, что за все про все выйдет около 2млн. Для нас это приличная сумма. С учетом, что этот не пмж и в 140км от города. Цель: единение с природой на выходных, шашлыки и рыбалка). Жить мы там точно не будем. У нас дача в лесу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
Эти работяги или лучше вк посидят, или бухнут вечерком... Они не ищут пути совершенствования и новых знаний, зачем - да им и не дадут что то внедрять... Это люди, идущие по пути наименьшего сопротивления, как показали, так и строят... Мне уже не удивительно, и в принципе, обсуждать уже обрыдло все жти "каркасы".. И такие дома еще долго будут строить...
Кстати, в нашей глуши с моб. Связью проблема-если только на сосну залезть. А интернет вообще недоступная роскошь. Работники попросили радио им привезти, чтобы от тишины не оглохнуть (тишина давит на уши-это уже мои ощущения). У нас в радиусе 20км ни души сейчас нет. И ближайший магазин также... Я им сама предложила бутылку привезти)), отказались. И они без машины, ко всему прочему.
-
Мега-элита
 Сообщение от ***ФЕЯ***
Мы заранее заказывали обработку антисептиком. Привезли сразу крашенные доски.
У нас сейчас самый удачный момент для стройки. У нас очень сложный грунт (болото) и тяжелые груженые машины в другое время года просто не смогут до нас доехать(. Манипулятор груженый досками умудрился закопаться в замерзшей земле, откуда появилась вода ( и это на 15 градусном морозе-то)
-
Давно я здесь
 Сообщение от kiriekaterina
Вот молодцы, дешево, практично и не просто коробка!
 Сообщение от Птичкина
Спасибо, девочки!
Насчет дешево-вопрос риторический. Прикинули, что за все про все выйдет около 2млн. Для нас это приличная сумма. С учетом, что этот не пмж и в 140км от города. Цель: единение с природой на выходных, шашлыки и рыбалка). Жить мы там точно не будем. У нас дача в лесу.
Ничего себе дешево и практично
 Сообщение от Gribnick
Технология называется РСК - Рашен Страшен Каркашен
Елки палки, ну ладно, я понимаю лет еще 10 назад, но сейчас, когда у всех, даже у работяг, телефоны с интернетом - ну почему не посмотреть как надо делать и вечно изобретать велосипед с квадратными колесами и свой уникальный русский путь... выложенный граблями.
А что конкретно не так?
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои 
-
 Сообщение от Птичкина
Спасибо, девочки!
2 миллиона за это? 
 Сообщение от ***ФЕЯ***
А что конкретно не так?
Да вообще все что можно
-
Перпетум мобиле..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Элита
Лара, даже под ключ((
Я бы побоялась даже войти туда.
Расстраивать девушку не хочется, а так написала бы.
-
Наш человек
 Сообщение от ***ФЕЯ***
Ничего себе дешево и практично
А что конкретно не так?
Столько раз уже все написано...
Ну хотя бы
Нафига мазать доски этой "огнебиожижей", потратьте эти деньги на нормальную доску.
Если уж обрабатывать то БИО защитой. Огнебио - это как всесезонная резина. И зимой не очень и летом не ахти.
Любая ОГНЕ защита - это максимум 6 лет до повторной обработки. А в реальности - 3-4 года. Не верите - откройте инструкцию к любой огне био и почитайте.
Зачем лепить укосины если есть ОСП?
Зачем лепить ветрозащиту ПОД ОСП? Зачем лепить ОСП через вент зазор?
(ответ на 2 последние я знаю, но
корни лежат в невежестве)