Страница 25 из 39 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »
  1. ответ для Рoni , на сообщение « Изощренный развод на деньги или... »
    Элита Аватар для Незнакомка1

Если я правильно поняла - угнанная машина 2007 года, т.е. под нее переделывали? Но где она была столько лет, если была угнана, её должны были как-то сразу использовать?

Автору, конечно, сочувствие и пожелание удачи в суде, ужасная ситуация, в принципе. Вот получается, можно продать машину и через кучу лет, когда уже все доки выкинул узнать о том, что должен вернуть деньги покупателю, что машина твоя оказывается с перебитыми номерами и нужно доказывать почему-то, что ты не виноват, хотя ее официальные органы ставили на учет, и должны были проверять, а получается, что крайний ты почему-то.

Космонавт Аватар для Рoni

Цитата Сообщение от Незнакомка1 Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла - угнанная машина 2007 года, т.е. под нее переделывали? Но где она была столько лет, если была угнана, её должны были как-то сразу использовать?

Автору, конечно, сочувствие и пожелание удачи в суде, ужасная ситуация, в принципе. Вот получается, можно продать машину и через кучу лет, когда уже все доки выкинул узнать о том, что должен вернуть деньги покупателю, что машина твоя оказывается с перебитыми номерами и нужно доказывать почему-то, что ты не виноват, хотя ее официальные органы ставили на учет, и должны были проверять, а получается, что крайний ты почему-то.
    Да, машину угнали в 2007. Причем наша из Москвы, а угнанная из Питера.

Я буду помнить тебя всегда...

3. ответ для Рoni , на сообщение « Изощренный развод на деньги или... »
    Улыбаемся и машем! Аватар для Nummy

У нас суд был год назад.
    Ответчика вызывали заказным письмом, но т.к. ответчик не забрал письмо, то судья искал ответчика далее. В поликлинике, в которую до этого пару лет назад обращался ответчик, из мед. карты взяли его адрес проживания (ВО) и суд отправил ему телеграмму!
    То, что ответчик уже телеграмму сам отказался принимать, это были уже его проблемы.
    Более того, мне бы наоборот было выгоднее, чтобы ответчика не нашли, но суд самостоятельно его искал. И нашёл (не по адресу прописки, а по адресу проживания)!

Желаю удачи в этом непростом деле! Но правда на Вашей стороне!

с Марса Аватар для izumkina

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Зачем лазать? У современных машин он под лобовым стеклом, у более старых на кузове под капотом. Разве что совсем ведро 30-летнее, у них, говорят, номера в страных местах были, вроде нижней части порога у водительской двери
    Неделю назад ставила на учёт а/м б/у, так инспектор попросилп снять пластмассу с порога у пассажирской двери, чтобы удостовериться, что ВИН не перебит
    Типа если перебит, то тогда именно в этом месте ему будет это видно 😣😂

5. ответ для Уйма , на сообщение « У меня и на новой - три штуки. В разных... »
    с Марса Аватар для izumkina

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    У меня и на новой - три штуки. В разных сложнодоступных местах . ОДно на лобовом. Но оказывается мало кто знает - подруга вот с удивлением узнала через 8 лет, что у нее на лобовом тоже есть вин. И знать не знала .

Вспоминайте всякие приметы - у меня на одной машине слетала все время трубочка заднего омывателя под обшивкой в салоне - там место со сгибом - мы туда приделали стяжку для проводов - чтоб не слетало. Т.е. т акая примета, которая не видна без разборки. Может и у вас что-нибудь такое вспомнится. На еще одной машине меня взбесил винт, которым сиденье водителя было прикручено - он ржавел, так я его не поленилась зачистить и другой краской залить. Тоже примета.

И еще - вы не касковали машину? А предыдущий владелец???? ХОть времени и много уже прошло, может и не найдется - у меня разные страховщики вечно все вины фотографировали на осмотре. Да и у меня самой есть фотка - не смогли как-то найти, так я нашла и пересылала им. МОжет там видно, что он был ээээ - в другом состоянии.
    Кстати, в МРЭО неделю назад инспектор отфоткал всё авто, включая ВИНы..
    В предыдущие разы не фотографировали и сварные швы не смотрели
    Может процедура осмотра изменилась

Наш человек Аватар для Stary

Цитата Сообщение от Милая Сколопендра Посмотреть сообщение
    да, уже поняла схему) очень странно, что суд не встал на сторону ТС, ведь очевидно, что движения с вин начались после покупки машины товарищем Б
    А суд то откуда должен был узнать что движения с Вин начались именно после покупки? Вы думаете что товарищ Б подавая в суд придет и скажет "я перебил Вин, но хочу денег от продавца?" естественно он об этом умолчал или повернул ситуацию что он не при делах

7. ответ для Stary , на сообщение « А суд то откуда должен был узнать что... »

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    А суд то откуда должен был узнать что движения с Вин начались именно после покупки? Вы думаете что товарищ Б подавая в суд придет и скажет "я перебил Вин, но хочу денег от продавца?" естественно он об этом умолчал или повернул ситуацию что он не при делах
    Я лично удивляюсь, как тут можно повернуть ситуацию тов. Б в свою сторону. Если ему-то машину зарегистрировали. Значит, можно сделать вывод, что офиц. органы проверили, что ВИН не перебит. Какие тут могут быть аргументы у Б?

Наш человек Аватар для Stary

Цитата Сообщение от Незнакомка1 Посмотреть сообщение
    Я лично удивляюсь, как тут можно повернуть ситуацию тов. Б в свою сторону. Если ему-то машину зарегистрировали. Значит, можно сделать вывод, что офиц. органы проверили, что ВИН не перебит. Какие тут могут быть аргументы у Б?
    "ничего не знаю, купил машину, через какое то время продал, ничего с машиной не делал, видимо при постановке на учет работник МРЭО невнимательно смотрел/некачественно выполнил свою работу (человеческий фактор никто никогда не может исключить). Я бедный и несчастный, меня обманули". и в случае отсутствия возражений (а ответчика на суде не было) суд принял сторону истца.

9. ответ для Stary , на сообщение « "ничего не знаю, купил машину, через... »

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    "ничего не знаю, купил машину, через какое то время продал, ничего с машиной не делал, видимо при постановке на учет работник МРЭО невнимательно смотрел/некачественно выполнил свою работу (человеческий фактор никто никогда не может исключить). Я бедный и несчастный, меня обманули". и в случае отсутствия возражений (а ответчика на суде не было) суд принял сторону истца.
    Может стоило тогда претензии переадресовать человеку, который некачественно выполнил свою работу? Его вызвать, как свидетеля. Ну или контору, любого ее представителя. Ведь никто бы не сказал - что некачественно досмотрели.
    Непонятно, ну не пришел человек - почему его виновным сделали? Всё равно этого не понимаю.
    Мне кажется, вот в данном случае, должно быть однозначное решение, с ответчиком или без - иск отклонить, т.е. виновным должен быть по-любому Б. Все эти разговоры Б, не подкрепленные никакими фактами в его пользу и в них поверить только потому что ответчик не явился.

10. ответ для Oль , на сообщение « Да нет же, насколько я поняла - ТС... »
    Хранитель Аватар для ЦаревнаЛ

Цитата Сообщение от Oль Посмотреть сообщение
    Да нет же, насколько я поняла - ТС продал машину, ее мог разбить в хлам новый владелец, потом продать как кусок железа с документами. Черные автодилеры угоняют свежую Субару такого же цвета и перебивают на угнанную вин с разбитой.
    субару была 2007 года. совсем не свежачок. интересно, где она 10 лет без вина стояла.
    - Дурацкий план...
    - Я знаю. Так вы со мною?
    - Естественно!
    «He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller

Страница 25 из 39 « Первая 1521222324252627282935 Последняя »