|
|
Как научить ребенка уважать старших? Прям всех вообще... Или не надо?
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
К примеру, вы ему вежливое замечание по делу, а он вам "трехэтажным" в ответ, или еще что подобное. Вы ему полезные вещи объясняете, а он в это время в наушниках сидит или в телефоне в игру играет...
Автор, вы путаете уважение с соблюдением принятых в обществе норм поведения. Не обязательно уважать всех вокруг, чтобы вести себя нормально. И ребенку нужно объяснить именно так. Уважение нужно заслужить, просто так "всех подряд" люди в здравом уме не уважают, а вот умение корректно и вежливо себя вести должно иметься в наличии безотносительно уважения.
да, до вчерашнего дня я об этом не задумывалась.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GalinaBlanca
вам надо расследования проводить![4](images/smilies/004.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grey_mouse
Для начала разобраться в себе, наверное. Как вы относитесь к школе, чего хотите. Разобраться в причинах, например, почему учитель орет. Ыряд ли без причины. Почему ваша дочь регулярно нарушает правила в школе - пользуется телефоном на уроках, звонит вам.
По сообщению в этой теме складывается ощушение что ребенок за правду бьется, а вокруг одни неадекваты. А по второй теме ощущение что у ребенка проблемы, она ведь хамит и вам. Вас ей тоже уважать не за что?
Если она такая взрослая что рассуждает за что уважать, то чем она отличается от орущего учителя? Вы ее после хамства уважаете?
видимо, взятый ДЛЯ ПРИМЕРА учитель- не совсем удачная идея. Теперь почему-то сложилось мнение о том, что она нарушает правила в школе. В школе все нормально, кроме учителя физкультуры. Вчера узнала у подруги, у которой сын учится в нашей же школе, но в параллельном классе, этот учитель тоже всем двойки влепил и тоже сказал, что дети преступники и ведут себя ужасно. Видимо, это проблема педагога, все-таки.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кысьбрысьмяу
Вот эти вот "чувства" - один в один газообразованию в кишечнике. У всех бывает, и совершенно по объективным причинам. Только кто-то задушит пук и всосет обратно, кто-то беззвучно пустит газ, а самый свободный перданет на весь класс. Отличная аналогия для 10-летки, именно так её высказывания и выглядят. Все имеют проблемы, а воздух с грохотом портят только самые неумные креативные. Хочет она такого креатива и независимости? Есть люди, которые хотят, с самого детства, из них, бывает, вырастают незаурядные личности. Но осознавать, что ты делаешь, необходимо при этом. ![8](images/smilies/003.gif)
очень хорошо, обязательно запомню, вот это дочке понравится)
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Copricorn
Так и я про тоже. У нас в пятом классе русский язык и литературу директор школы преподавала, так до сих пор правила помню)))), а она даже голоса ни разу не повысила.
Первую учительницу свою вспоминаю с благодарностью. Мы бы сами не дали срывать уроки.
А тут просто беспомощное существо какое то.
вот в точку
цветов вам![6](images/smilies/006.gif)
качество преподавательского состава настолько низкое....просто страшно даже.... Я вот только вчера вспоминала свои Учителей.... Это были люди с большой буквы, умели организовать и заинтересовать.
-
Небожитель
А вообще у меня дочь капитан команды спортивной в школе олимпийского резерва- это звание как раз за характер и дано, и награды есть. Рисует, стихи стала писать простенькие, оценки 4 и 5....Посуду моет, начала простенькие ужины готовить, так что не нужно сгущать краски. Просто, наверное, школа слабая...слышала об этом, но как раз сменился директор и думала, что изменится. И поменять не можем, так как со следующего года будет спорткласс....вот и ждем.
И еще, видимо, переходный возраст...Сплошные Я и протесты.
-
Небожитель
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении...Всё прочитала, всё обдумала.
Конечно, нужно разделять понятия уважения и уважительного отношения/вежливости.
Конечно, дело во мне, так как я не раз высказывалась о взрослых в так себе выражениях) цензурных скажем так. обсуждала учителя при ребенке, например, или бабушку.
Пока решение такое: запрет на хамство в любом виде и в адрес любого человека.
Учимся выражать мысли более интеллигентно. Утром разбирали сказанное "идите в жопу". Придумывали, как еще можно сказать, дочь была удивлена сколько еще вариантов. За успехи- поощрение. За нарушения- наказание. Я физически не наказываю никогда, как и не ору. Вот с этим сложно...надо чего-то лишать, но чего?
-
Наш человек
Сорри, а в адрес кого она говорит 'идите в жопу'?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Всё к лучшему
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении...Всё прочитала, всё обдумала.
Конечно, нужно разделять понятия уважения и уважительного отношения/вежливости.
Конечно, дело во мне, так как я не раз высказывалась о взрослых в так себе выражениях) цензурных ![3](images/smilies/051.gif) скажем так. обсуждала учителя при ребенке, например, или бабушку.
Пока решение такое: запрет на хамство в любом виде и в адрес любого человека.
Учимся выражать мысли более интеллигентно. Утром разбирали сказанное "идите в жопу". Придумывали, как еще можно сказать, дочь была удивлена сколько еще вариантов. За успехи- поощрение. За нарушения- наказание. Я физически не наказываю никогда, как и не ору. Вот с этим сложно...надо чего-то лишать, но чего? ![1](images/smilies/033.gif)
Когда захочется сказать гадость. сделайте несколько глубоких вдохов.это успокаивает.и надобность в негативе отпадет.приятно.что делаете правильные выводы.удачи вам
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает![1](images/smilies/033.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рыжая Тигра
Сорри, а в адрес кого она говорит 'идите в жопу'?
а что?
-
Небожитель
Чужой кошелек всегда толще, чужая работа всегда легче, чужой дом всегда уютнее, и только свои детки всегда самые лучшие!!!
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Всё к лучшему
а что? ![3](images/smilies/051.gif)
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Небожитель