|
|
Наши дети и школа: как помочь и не сойти с ума
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Katus
Забейте. По домашним урокам сначала делайте те, что ей нравятся. Не любимые - помогайте, что-то подсказывайте и/или делайте вместе с ней (читай - за неё). Ну будут двойки за к/р или в четверти. Дадут исправить. Вы же не на медаль идете?
Да у нас вообще первый класс, какая медаль?
Уже забила. Я скорее про то, что детка ну совсем никакущая у меня, вопрос скорее не про учебу, а про то, как не сдохнуть до конца четверти... В школу-то ходить как-то надо. Плюс у них тестирования всякие начинаются в конце года. Думаю, что тестирования мы завалим, так как головешка уже не варит.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Старожил
 Сообщение от Анна Керенская
Кажется, детка у меня кончилась.. Сил нет ни на что, над уроками тупка ежедневная, слезы. Спит долго днем, просыпается - голова не думает вообще 
Пичалька, вобщем, у нас. Как помочь детке дотянуть до каникул, подскажите, а?
П.С. вчера вообще ничего не сделали. У меня давление подскачило, у детки голова ушла в оффлайн. Забили нафик на все.
во втором классе, когда была уже реальная учеба, я действовала в таких случаях непедагогично....я снимала своего с учебы, высаживала дома, дома учились (бегала за заданиями в школу) Для школы версия -- приболел.
Видимо, к концу четверти они все же очень устают. Мой просто шел в отрыв, в школе одни замечания, в тетрадях кошмар, что было в школе, что надо сделать дома -- мальчик ничего не помнил.....Чтобы не раздражать учителя и как-то приводить детя в чувство я оставляла дома. Отсыпался, отдыхал и снова шел учиться.
Наверное. это все же неправильно -- ребенок должен учиться без поблажек, но я понимала, что в нашем случае это единственный шанс прийти в норму.
-
Наш человек
 Сообщение от nbhji
во втором классе, когда была уже реальная учеба, я действовала в таких случаях непедагогично....я снимала своего с учебы, высаживала дома, дома учились (бегала за заданиями в школу) Для школы версия -- приболел.
Видимо, к концу четверти они все же очень устают. Мой просто шел в отрыв, в школе одни замечания, в тетрадях кошмар, что было в школе, что надо сделать дома -- мальчик ничего не помнил.....Чтобы не раздражать учителя и как-то приводить детя в чувство я оставляла дома. Отсыпался, отдыхал и снова шел учиться.
Наверное. это все же неправильно -- ребенок должен учиться без поблажек, но я понимала, что в нашем случае это единственный шанс прийти в норму.
У меня вот тоже уже в голове такая мысль шальная родилась - попросить у профильного врача справку, посидеть дома. Все равно все задания на вотсап скидывают, напрягаться даже не надо, чтобы узнать, что проходили...
Сейчас из школы пришла, поела и сразу спать, вообще сил никаких
-
Старожил
У меня вот тоже уже в голове такая мысль шальная родилась - попросить у профильного врача справку, посидеть дома. Все равно все задания на вотсап скидывают, напрягаться даже не надо, чтобы узнать, что проходили...
А я и со справками не заморачивалась. Просто высаживала дома, в школе говорила, что заболел. Потом обычная поликлиника, обычный педиатр. Говорила, что сопливил и сидели дома. Осматривали и давали справку в школу. Зато результат -- все живы и это не могло не радовать )
-
Наш человек
Спасибо за идею!
-
Элита
Кажется, детка у меня кончилась.. Сил нет ни на что, над уроками тупка ежедневная, слезы. Спит долго днем, просыпается - голова не думает вообще 
Пичалька, вобщем, у нас. Как помочь детке дотянуть до каникул, подскажите, а?
П.С. вчера вообще ничего не сделали. У меня давление подскачило, у детки голова ушла в оффлайн. Забили нафик на все.
Поддерживаю всех предыдущих ораторов - на школу забить, по возможности чаще дома оставлять. У нас также было в первом классе перед НГ. Все врачи и психологи говорили - отстать от ребенка, нагрузок поменьше, и гулять-гулять-гулять.
Нам как ни странно помог подкачать мозги немного первый курс тенотена. Во второй раз когда пили - уже ноль эффекта, организм уже не реагировал.
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
(стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)
-
Ветеран
Я первоклассника своего с 20 декабря усылаю с бабушкой в Крым, отдыхать и мозги проветривать. С директором школы договорилась устно, она не против. Задания нам учитель даст, будет заниматься.
А у Вас дочка никакие препараты не принимает с побочкой в виде сонливости и истощения? Мой депакин пьет, очень сильно заметно, что на нем после обеда он полусонный и на зомби похож, бледный и синяки под глазами.
-
Наш человек
 Сообщение от *Marihuana*
Я первоклассника своего с 20 декабря усылаю с бабушкой в Крым, отдыхать и мозги проветривать. С директором школы договорилась устно, она не против. Задания нам учитель даст, будет заниматься.
А у Вас дочка никакие препараты не принимает с побочкой в виде сонливости и истощения? Мой депакин пьет, очень сильно заметно, что на нем после обеда он полусонный и на зомби похож, бледный и синяки под глазами.
У нее диагноз такой, что сильная утомляемость - наш вечный спутник...
Просто сейчас даже для нее как-то совсем жестко. У нас выстроился уже довольно четкий график работы и отдыха, при котором она вполне нормально училась и все делала. А теперь совсем как-то все слетело... Надо ее как-то отдохнуть и дотянуть до каникул.
-
Наш человек
Вобщем, собралась я красотку свою оставить дома, но она утром подскочила и заявила, что нет, в школу она пойдет. Не уговорила остаться. Ну что ж, поговорили, сказала ей, что если совсем-совсем устанет, то можно посидеть дома денек-другой.
-
Анна, забейте на домашку. Тесты напишет, в школу то ходит, что то в голове все равно оседает. То что спит, так то ж хорошо. Часто бывает. что ребенок устает, а днем спать не может. Я бы оставила только чтение. Нашим в школе перестали на выходные задавать задания. Полегчало всем)
По утомляемости, сама жесть будет весной. Лучше заранее с неврологом проконсультироваться, что попить. Обычно назначают препараты витамин группы В -ТИПА нейромультивита. и пьют для накопительного эффекта с середины осени, и начала весны.