|
|
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
- Проголосовавшие
- 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
Можно моё утверждение разворачивать как хочется, однако мы имеем то,что мы имеем. Что то я не вижу кучи протестующих родителей с детьми около школ с плакатами - Отменить форму. Если все так против, то пусть выходят на улицы, подписывают петиции и тд. А не, значит не очень то и против.
Я думаю дети как один и за отмену Домашней работы проголосуют. Даже не так- если будет выбор,что отменить ДР или форму, то 99% проголосуют против ДР.))
Если дети как один за отмену домашней работы и формы, значит, что-то в этом есть. Ни форма, ни домашка никакой особой самоценности не имеют. Но вопрос о домашней работе спотыкается о другой вопрос - про кривые учебные планы, поэтому не так легко его решить одним мановением руки.
-
Небожитель
 Сообщение от Amatum
Так классика или кэжуал? большая разница, знаете ли.
smart -casual очень популярен во всем мире
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
smart -casual очень популярен во всем мире
Иииии?
Цветные и с рисунком пиджаки, укороченные брюки, в том числе цветные, цветные и с рисунком джемпера - наша директриса с ума бы сошла Всё это ооооочень далеко от "школьной формы" или "делового стиля" в представлении руководящих работников образования. "Деловой стиль" в известных мне школах, в том числе школах, популярных на ЛВ - это белые/пастельные блузы и черные/серые юбки/брюки. Изредка платья.
-
 Сообщение от zewaka
+100! У меня ровно такой же опыт в двух государственных школах, где учился сын - в языковой и физ-мат - и где не было никакой формы. Причем в физ-мат лицее, где атмосфера была совсем демократическая, частенько на полу сидели и мальчики и девочки (там были такие удобные закутки с пальмами в кадках, где ребята коллективно решали задачи, готовились к зачетам, мат- и физ-боям, праздникам и т. д.), так что джинсы, конечно, преобладали, вытесняя остальные варианты, - но оставались и приверженцы классических брюк, костюмов и платьев.
Думаю, на это вам ответят, что БОЛЬШИНСТВО против таких школ, физ-боев и коллективного решения задач сидя на полу)) Сегодня он решает задачи, сидя на полу, завтра - лежа, а послезавтра лежа обязательно станет семечки лущить или чем-то еще более непотребным заниматься В государственной школе такому не место!
-
Небожитель
-
Небожитель
 Сообщение от Amatum
Иииии?
Цветные и с рисунком пиджаки, укороченные брюки, в том числе цветные, цветные и с рисунком джемпера - наша директриса с ума бы сошла  Всё это ооооочень далеко от "школьной формы" или "делового стиля" в представлении руководящих работников образования. "Деловой стиль" в известных мне школах, в том числе школах, популярных на ЛВ - это белые/пастельные блузы и черные/серые юбки/брюки. Изредка платья.
Ну смарт -кэжуал это не обязательно все то,что Вы перечислили. Очень много есть того,что в смарт кэжуал подхлдит для школы. Что касается Вашей директрисы и её психического состояния- это не ко мне и не к смарт -кэжуал Что касается популярных школ, так сами туда стадами прут, поэтому сидят и не отсвечивают в том,чем скажут.
-
 Сообщение от Мартобрятки
Думаю, на это вам ответят, что БОЛЬШИНСТВО против таких школ, физ-боев и коллективного решения задач сидя на полу)) Сегодня он решает задачи, сидя на полу, завтра - лежа, а послезавтра лежа обязательно станет семечки лущить или чем-то еще более непотребным заниматься  В государственной школе такому не место! 
Оо!
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Amatum
Если дети как один за отмену домашней работы и формы, значит, что-то в этом есть. Ни форма, ни домашка никакой особой самоценности не имеют. Но вопрос о домашней работе спотыкается о другой вопрос - про кривые учебные планы, поэтому не так легко его решить одним мановением руки.
А вопрос формы можно решить одним мгновением? Тогда почему противники его не решают? Может потому,что не так уж и против?)))
-
Небожитель
 Сообщение от Мартобрятки
Думаю, на это вам ответят, что БОЛЬШИНСТВО против таких школ, физ-боев и коллективного решения задач сидя на полу)) Сегодня он решает задачи, сидя на полу, завтра - лежа, а послезавтра лежа обязательно станет семечки лущить или чем-то еще более непотребным заниматься  В государственной школе такому не место! 
чёт Вы сами придумали, сами обиделись)) Никто ,кроме Вас так и не думает
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
А вопрос формы можно решить одним мгновением? Тогда почему противники его не решают? Может потому,что не так уж и против?)))
Уф. Я имею в виду, что если вдруг Васильева завтра подпишет указ об упразднении школьной формы, школа продолжит функционировать как и раньше. А вот если об упразднении домашки, то ребром встанет вопрос о прохождении программы. Надо очень многое переработать в учебном плане, чтобы упразднить домашку.