|
|
В сотый раз про горшок.
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Мария Саламатова
Я вообще на расслабоне в этом плане. Мне кажется, что это как с самостоятельным засыпанием. Пыталась учить по меша-методикам, но засыпать стала сама только сейчас, потому что так захотела.
Но в вопросе горшка, как-то общественное мнение немного давит. Может есть какте-то хитрости, про которые я не знаю. Может она у меня не воспринимает горшок из-за моей лени?) потому что я считаю, что сама как сообразит, так и пойдет
Ну,если вас не напрягает то,что ребенок может все записать,то ждите.1,10 вот чес,ребенку уже пора.и мама должна созреть)))
Как можно заинтересовать ребенка,если на этот счет у самой нет заинтересованности и желания.начните с себя.
Детей надо учить мыть руки,держать ложку,одеваться,быть аккуратными,вежливыми или ждать пока все сам освоит))так и с горшком.обучение это не нотации и ругань,это процесс обучения в игровой форме,исходя из возрастных особеностей и возможностей.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Ветеран
Сообщение от kimkim
Ну,если вас не напрягает то,что ребенок может все записать,то ждите.1,10 вот чес,ребенку уже пора.и мама должна созреть)))
Как можно заинтересовать ребенка,если на этот счет у самой нет заинтересованности и желания.начните с себя.
Детей надо учить мыть руки,держать ложку,одеваться,быть аккуратными,вежливыми или ждать пока все сам освоит))так и с горшком.обучение это не нотации и ругань,это процесс обучения в игровой форме,исходя из возрастных особеностей и возможностей.
Вот я об этом и спрашиваю) какие есть методы обучения? Усадить на горшок, дать книжку или телефон, как мне кажется, к пониманию процесса не приведет. Почти все остальное она делает сама, тк ей это интересно. Как замнтересовать горшком?
-
с Марса
Можете кинуть в горшок рисовое зернышко и поливать его))или пусть учит игрушку писать.сказки есть терапевтические разные,читайте здесь кто во что горазд,не зная ребенка можно только посоветовать методом тыка,не подходит одно,пробуем другое.иногда самая бредовая чушь срабатывает на ура.
-
Гость
нам 2.1. если только скажешь ему, что в горшок надо бежит. а сам оч редко идет туда, хотя он на виду стоит.
-
Участник
Девушки, а как часто к горшку бегают детки в начале осваивания? У нас 2 недели всего, как горшок освоила, ни одной промашки. Но! Везде с горшком теперь) и на каждый рук бежит. Я понимаю, боится описаться. Ей сам процесс не нравится, когда течет в штанишки и по ногам. Но получается, что часто-часто, как мне кажется.
-
с Марса
Сообщение от nata_razuvaeva
нам 2.1. если только скажешь ему, что в горшок надо бежит. а сам оч редко идет туда, хотя он на виду стоит.
Конечно напоминать надо в таком возрасте
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
Сообщение от basynya
Девушки, а как часто к горшку бегают детки в начале осваивания? У нас 2 недели всего, как горшок освоила, ни одной промашки. Но! Везде с горшком теперь) и на каждый рук бежит. Я понимаю, боится описаться. Ей сам процесс не нравится, когда течет в штанишки и по ногам. Но получается, что часто-часто, как мне кажется.
Не чаще,чем один раз в час,от ребенка зависит.но перед /после сна,прогулки,ну и после еды через мин 30 вы же знаете ребенка
-
Участник
Спасибо! Сейчас чаще. Наверное замерзает. Сегодня снова холодно.
-
с Марса
Пока привыкает не снимайте памперс трусиками.и за каждый попис хвалите,даже,если не получилось. Наклейте картинку(морковку/репку и т.д.допустим,сбоку или на то место,которое не часто моется,зависит от горшка) ну и предлагайте поливать.в обед покажите овощ и скажите всем,что ребенок вырастил)))))и опять похвалите
А промашки будут,не ошибается тот,кто ничего не делает.ни сразу столица строилась))
-
с Марса
Когда научится стабильно бегать на горшок,след покорение Эвереста-дневной сон и только при стабильно сухом памперсе/трусиках перейти к ночному.опять наблюдение за ребенком,обычно можно увидеть,ворочается беспокойно и т.д. кого можно на горшочек,а кого можно(и нужно) оставить в покое.разбудишь не уснет и дрозда даст))
Ну обычно к 3-4 г ребенок уже сптт до утра сухой.если к 5 еще плавает,проконсультируйтесь со спецами.невропатологом,нефрологом.самое хорошее время уходить от памперса-лето