Страница 25 из 35 « Первая 15212223242526272829 Последняя »

Тема: В сотый раз про горшок.

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Мария Саламатова Посмотреть сообщение
    Я вообще на расслабоне в этом плане. Мне кажется, что это как с самостоятельным засыпанием. Пыталась учить по меша-методикам, но засыпать стала сама только сейчас, потому что так захотела.

Но в вопросе горшка, как-то общественное мнение немного давит. Может есть какте-то хитрости, про которые я не знаю. Может она у меня не воспринимает горшок из-за моей лени?) потому что я считаю, что сама как сообразит, так и пойдет
    Ну,если вас не напрягает то,что ребенок может все записать,то ждите.1,10 вот чес,ребенку уже пора.и мама должна созреть)))
    Как можно заинтересовать ребенка,если на этот счет у самой нет заинтересованности и желания.начните с себя.
    Детей надо учить мыть руки,держать ложку,одеваться,быть аккуратными,вежливыми или ждать пока все сам освоит))так и с горшком.обучение это не нотации и ругань,это процесс обучения в игровой форме,исходя из возрастных особеностей и возможностей.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Ветеран Аватар для Мария Саламатова

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Ну,если вас не напрягает то,что ребенок может все записать,то ждите.1,10 вот чес,ребенку уже пора.и мама должна созреть)))
    Как можно заинтересовать ребенка,если на этот счет у самой нет заинтересованности и желания.начните с себя.
    Детей надо учить мыть руки,держать ложку,одеваться,быть аккуратными,вежливыми или ждать пока все сам освоит))так и с горшком.обучение это не нотации и ругань,это процесс обучения в игровой форме,исходя из возрастных особеностей и возможностей.
    Вот я об этом и спрашиваю) какие есть методы обучения? Усадить на горшок, дать книжку или телефон, как мне кажется, к пониманию процесса не приведет. Почти все остальное она делает сама, тк ей это интересно. Как замнтересовать горшком?

3. ответ для TaШka , на сообщение « В сотый раз про горшок. »

Можете кинуть в горшок рисовое зернышко и поливать его))или пусть учит игрушку писать.сказки есть терапевтические разные,читайте здесь кто во что горазд,не зная ребенка можно только посоветовать методом тыка,не подходит одно,пробуем другое.иногда самая бредовая чушь срабатывает на ура.

4. ответ для TaШka , на сообщение « В сотый раз про горшок. »

нам 2.1. если только скажешь ему, что в горшок надо бежит. а сам оч редко идет туда, хотя он на виду стоит.

5. ответ для TaШka , на сообщение « В сотый раз про горшок. »
    Участник Аватар для basynya

Девушки, а как часто к горшку бегают детки в начале осваивания? У нас 2 недели всего, как горшок освоила, ни одной промашки. Но! Везде с горшком теперь) и на каждый рук бежит. Я понимаю, боится описаться. Ей сам процесс не нравится, когда течет в штанишки и по ногам. Но получается, что часто-часто, как мне кажется.

Цитата Сообщение от nata_razuvaeva Посмотреть сообщение
    нам 2.1. если только скажешь ему, что в горшок надо бежит. а сам оч редко идет туда, хотя он на виду стоит.
    Конечно напоминать надо в таком возрасте
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

7. ответ для basynya , на сообщение « Девушки, а как часто к горшку бегают... »

Цитата Сообщение от basynya Посмотреть сообщение
    Девушки, а как часто к горшку бегают детки в начале осваивания? У нас 2 недели всего, как горшок освоила, ни одной промашки. Но! Везде с горшком теперь) и на каждый рук бежит. Я понимаю, боится описаться. Ей сам процесс не нравится, когда течет в штанишки и по ногам. Но получается, что часто-часто, как мне кажется.
    Не чаще,чем один раз в час,от ребенка зависит.но перед /после сна,прогулки,ну и после еды через мин 30 вы же знаете ребенка

8. ответ для kimkim , на сообщение « Не чаще,чем один раз в час,от ребенка... »
    Участник Аватар для basynya

Спасибо! Сейчас чаще. Наверное замерзает. Сегодня снова холодно.

9. ответ для TaШka , на сообщение « В сотый раз про горшок. »

Пока привыкает не снимайте памперс трусиками.и за каждый попис хвалите,даже,если не получилось. Наклейте картинку(морковку/репку и т.д.допустим,сбоку или на то место,которое не часто моется,зависит от горшка) ну и предлагайте поливать.в обед покажите овощ и скажите всем,что ребенок вырастил)))))и опять похвалите
    А промашки будут,не ошибается тот,кто ничего не делает.ни сразу столица строилась))

10. ответ для TaШka , на сообщение « В сотый раз про горшок. »

Когда научится стабильно бегать на горшок,след покорение Эвереста-дневной сон и только при стабильно сухом памперсе/трусиках перейти к ночному.опять наблюдение за ребенком,обычно можно увидеть,ворочается беспокойно и т.д. кого можно на горшочек,а кого можно(и нужно) оставить в покое.разбудишь не уснет и дрозда даст))
    Ну обычно к 3-4 г ребенок уже сптт до утра сухой.если к 5 еще плавает,проконсультируйтесь со спецами.невропатологом,нефрологом.самое хорошее время уходить от памперса-лето

Страница 25 из 35 « Первая 15212223242526272829 Последняя »