|
|
Пять плюсов и два минуса.. Старый фонд. Петроградская. Ремонт.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Меня в темке нет, но мы потихоньку движемся к ремонту.
В пятницу забрали все внутренние двери на реставрацию те ребята, прайс которых я выше выкладывала.
Считали мы в нескольких фирмах металлическую дверь на черный ход. Там, где вскрыто вандалами. Самый простой вариант гладкой двери от 94 тысяч вышел. А красивее, но не идеал-178 тысяч. Все потому, что нестандарт и двустворчатая. Это черный ход, Карл!
Решили оставить входную группу деревянной. Реставрация обойдется в 40 тысяч, еще замки...
Окна.
Ох...Понятно, что оставляем под реставрацию балконный блок и еще 3 арочных окна. На другой стороне квартиры, которая выходит во двор, в одной комнате стоят простые новые деревянные рамы с задвижками-эспаньолами, мы их просто утеплим. В кухне стоят наружные деревянные рамы, надо будет заказывать внутренние.
А вот арочные окна в спальне считали разные и в разных местах.
Сначала думали исторические. Разбег цен за 2 окна от 250 тысяч до 340 без эспаньол. У меня бюджет на двери-окна миллион. Не вписываюсь.
Потом считали оставить наружные родные (т.е вложиться в реставрацию) и внутренние ставить деревянные стеклопакеты. Разница в итоге оказалась небольшая с историческими.
Так что жаба и здравый смысл победили. Заказали два окна из сосны третьей категории (окна все-равно под покраску). Наружное стекло шестерка, вид исторических окон будет сохранен, т.е. горбыли в нужном месте будут стоять. Открывание стандартное, поворотно-откидное у одной створки. И еще заказали ручки в виде точно таких же эспаньол, которые у нас на остальных окнах, принцип действия у них современный. Все удовольствие 152500 рублей. Каждая ручка 13500 рублей, длина полтора метра. Окна заказывали в Окнобурге, у них производство на Выборгском шоссе. Срок изготовления около 10 недель.
Еще мы сняли гипрок с потолка холла, комнаты сына, хозяйской ванной и коридора у черного хода. Разобрали проход, который до революции был в ванную из коридора черного хода, разобрали стену в ванной, за которой скрывалась стена с витражами в парадную.Позже выложу фото, что под ним нашли.
Если на момент покупки квартирка была такая миленькая, просторная, то сейчас там творится треш. Куча мешков с мусором, куски гипсокартона и профиля, ими просто завалены холл и гостиная. Увидела бы квартиру в таком виде - в жизни бы не купила!.
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от lulochka
Ира, ну не томите, показывайте скорее находки!!!!!   
Это так интересно , потому что в СФ можно найти всё, что угодно!!!!!
Я еще на даче, здесь интернет неважный. Вечером...
-
Наш человек
-
Небожитель
-
Наш человек
Ох, да ничего особенного.
-
Наш человек
Прошу прощения, лень меня замучила...Точнее, набегаешься за день, плюх на диванчик вечером и хочется просто тупить в интернете, а не фото подбирать, писать.
Но я взяла себя в руки и продолжаю.
Наверное, на некоторых снимках лучше показывать как было при покупке и как сейчас, так понятнее.
Сейчас горы мешков с мусором.

Решили мы посмотреть, что спрятано под гипсокартоном потолка хозяйской ванной (кстати, он почему-то был не влагостойкий). Ну и стены заодно открыть с бывшим витражом.
Было...

стало...

Ха-ха! Вот тебе и витражи! Ну, ничего, мы это исправим.

Под потолком обнаружилась смонтированная 17 лет назад система принудительной вентиляции. Интересно, работает ли? А не вскрыли бы-не узнали. Сильно поднять потолок не получится. Если система рабочая, почему бы её не оставить?

Расчистили бывший дверной проем, ведущий в сан.узел до революции. Муж категорически запретил его закладывать. Есть какой-то кайф в этом проеме под углом с толстенными стенами. Так что будет у нас в одной ванной две двери, будем в прятки играть. Попасть туда можно будет от коридора у черного хода (как было исторически) и из спальни.

Это вид со стороны ванной.

А это-со стороны коридора.
Зачем-то варварски были удалена старая кирпичная кладка при историческом входе в ванную.

При покупке было так...

Кирпичик нашлись...
Не пойму, это советская кладка была или дореволюционные?

-
Наш человек
Это нам новые окна замеряют. Жду не дождусь, когда поставят. Думаю, комната преобразится. Сейчас окна разбиты и заклеены, одно вообще подперто листом фанеры. Пылищи уличной и автомобильной полно в квартире и шумно от машин.

Убрали мы арку на стене спальни. Как по мне-так так намного лучше!

Единственная комната, где не сняли гипрочный потолок-спальня. Думаем...
-
Наш человек
В комнате сына под гипроком обнаружилась лепнина и карниз. Жду не дождусь, когда здоровье позволит самой залезть наверх и попробовать размыть. Карниз будем восстанавливать.

-
Наш человек