Страница 25 из 1068 « Первая 1521222324252627282935751255251025 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Если это возможно, то почему бы и нет?
    И чем отличается частник от не частника?
    Я когда строил свою квартиру от исходника - дикая коммуналка, до "под ключ", общался с 2 людьми - дизайнером и "начальникА" над командой рабочих. Итогом доволен.
    Делал бы я все через обращения к "фирмам", мне все стоило бы .эээ..ну очень значительно дороже...
    Я понимаю, что любой нормальный человек, строя дом, хочет достичь 2 цели. Сделать хорошо и заплатить по минимуму.

Но хотелось бы знать что в приоритете
    Сделать хорошо или сэкономить? Потому что достичь самому эти две цели, без глубокого погружения в данную область знаний, будет проблематично.

Дело в том, что если сэкономить, то скорее всего выбор пойдет в первую очередь "по цене". И тут для вас много рисков, хотя бы с теми же сваями
    Если все таки хорошо (я не говорю сейчас про супер пупер офигенно) - то вам как то придется научится отличать, что есть хорошо из предлагаемого, а что не очень

2. ответ для Gribnick , на сообщение « Я понимаю, что любой нормальный... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что любой нормальный человек, строя дом, хочет достичь 2 цели. Сделать хорошо и заплатить по минимуму.

Но хотелось бы знать что в приоритете
    Сделать хорошо или сэкономить? Потому что достичь самому эти две цели, без глубокого погружения в данную область знаний, будет проблематично.

Дело в том, что если сэкономить, то скорее всего выбор пойдет в первую очередь "по цене". И тут для вас много рисков, хотя бы с теми же сваями
    Если все таки хорошо (я не говорю сейчас про супер пупер офигенно) - то вам как то придется научится отличать, что есть хорошо из предлагаемого, а что не очень
    В приоритете все сделать красиво, качественно, правильно, надежно и не дорого. Но без ущерба качеству.
    Не знаю, есть в строительстве такой параметр расчетов, как "стоимость квадратного метра"?
    В ремонтах квартир такой термин применяется.
    Мне квартиру ремонтировали качественно, материалы все закупались необходимые и на них не экономилось.
    Этономия была на отделке, когда общая концепция дизайна, хайтека по сути, исполнялась материалами (плитка, сантехника, камин, светильники и т.д. не вип-изделиями, с ценниками как номера тлф, а хорошими и качественными аналогами более дешевыми, но не менее стильными.
    Я может ошибаюсь, но не всегда стоимость работ напрямую влияет на качество. Я видел дорогие ремонты у знакомых, где плитку на углах не стачивали под 45°, или стыки краски стен и потолка выглядели ужасно, и т.д.
    При этом все это делалось дороХо и по боХатому, но реально фигово и корявыми исполнителями.
    Мне, как заказчику, интересно на всех этапах видеть и мух, и котлет. Т.е.стоимость материалов, и стоимость работы. Как это происходит в ремонтах.

Наш человек Аватар для Gribnick

В приоритете все сделать красиво, качественно, правильно, надежно и не дорого. Но без ущерба качеству.

Качество это такой очень скользкий момент. Чтобы его оценить, нужен некий эталон, на которой хотите ровняться.
    К тому же у каркасных домов есть один большой недостаток. Это большой конструктор с множеством вариантов "правильных решений".
    И вот самый настоящий секс начинается когда пытаешься найти "единственно правильное"

Не знаю, есть в строительстве такой параметр расчетов, как "стоимость квадратного метра"?
    Есть, но его ценность очень под вопросом.
    Пример 1
    Был клиент потенциальный, считали дом, условно, одноэтажный - 100м2
    Изначально планировалась двускатная крыша, потом клиент захотел вальму.
    Честно говоря сейчас не помню точно, но при пересчете разница получилась ощутимая. Другая конструкция стропилки, водосточка по всем 4 скатам вместо 2, больше обрезков на кровельном покрытии..
    А кол-во м2 - не изменилась

Пример 2
    Надо понимать что именно вам предлагают. То есть разбираться в предложениях. В отделке ИМХО немного проще чем в стройке дома. В доме "переменных" больше. И больше нюансов, особенно скрытых от глаз.
    А эти нюансы могут довольно существенно на ту же цену повлиять, равно как и на качество.
    Грубо говоря - вы можете иметь 2 практически одинаковых по цене сметы, даже с примерно одинаковым набором материалов. А вот результат в итоге может быть очень отличным.

Но в целом, верный подход в том, чтобы сравнивать цены на работу.
    Только помимо этого, еще крайне желательно
    1) на эту работу посмотреть
    2) потратить немного времени на изучение "основ", чтобы хотя бы понимать на что смотреть

4. ответ для Gribnick , на сообщение « да :008: видать потому вчера и был "в... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    да видать потому вчера и был "в ударе"
    Поздравляю!
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

Мега-элита Аватар для tahamolos

Если это возможно, то почему бы и нет?
    И чем отличается частник от не частника?
    Я когда строил свою квартиру от исходника - дикая коммуналка, до "под ключ", общался с 2 людьми - дизайнером и "начальникА" над командой рабочих. Итогом доволен.
    Делал бы я все через обращения к "фирмам", мне все стоило бы .эээ..ну очень значительно дороже...
    Квартира и дом - это совершенно разные вещи. То, что вы сделали в квартире - это ОТДЕЛКА. А дом - это прежде всего: проект, конструктив ( т.е. исполнение проекта), коммуникации и потом процентов 30% - это отделка.
    Если вы будете гоняться за " подешевле", то есть вариант попасть на "молодого" специалиста. А "молодой и неопытный" может наворотить всякого! Зачем вам дизайн, который невозможно воплотить в проект и зачем вам проект, который невозможно осуществить на практике?
    А человека "дизайнер/проектировщик/прораб" в жизни не существует - это различные специальности. ( ну или 3в1,но сомнительного качества)

Я все это прекрасно понимаю.
    Вы путаете понятия "гоняться где подешевле" и "поиск оптимального и разумного варианта постройки качественного дома".
    Где вы увидели у меня именно гонку за халявой и дармовщиной?
    Вы строитель? Возможно это у вас профессиональная неприязнь к клиенту, который мнтересуется обоснованностью смет и сравнивает их с рынком.)
    Это тоже вполне понятно, если это так. Не всем такие клиенты нравятся.
    Согласен, что ремонт квартиры, пусть даже как у меня, а СФ, с заменой перекрытий, всех коммуникаций включая соседние квартиры по стоякам, устройство камина с нуля, систем канального кондиционирования и вентиляции, лишь отдаленно напоминает строительство дома, но основные принципы формирования смет, их обсуждения, общение заказчика с исполнителями, изучение вопросов видения каждой из сторон, предоставление образцов выполненных работ и т.д., все же прослеживаются и во многом аналогичны. Имхо.
    Мне просто не на что больше ориентироватьчя. Пока.)

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Квартира и дом - это совершенно разные вещи. То, что вы сделали в квартире - это ОТДЕЛКА. А дом - это прежде всего: проект, конструктив ( т.е. исполнение проекта), коммуникации и потом процентов 30% - это отделка.
    Если вы будете гоняться за " подешевле", то есть вариант попасть на "молодого" специалиста. А "молодой и неопытный" может наворотить всякого! Зачем вам дизайн, который невозможно воплотить в проект и зачем вам проект, который невозможно осуществить на практике?
    А человека "дизайнер/проектировщик/прораб" в жизни не существует - это различные специальности. ( ну или 3в1,но сомнительного качества)
    И какие из всего этого вами написанного следуют предложения?)
    Заказать дом в Финляндии, чтобы мне его привезли и смонтировали финские строители по своему финскому оригинальному проекту, которые местные наши умельцы благополучно копируют? Это наверное выход. Но мне это не по карману...увы...
    Да и то не факт, что без косяков все будет.
    У меня знакомый купил землю с подрядом на строительствоо дома Хонка в коттедж.поселке Хонка-1.
    Все построили. Дорого. На те времена лет 12 назад все это ему обошлось около 750тыс.евро.
    Был у него в гостях зимой. Из кабинета через стены видел снег на улице, плитка от пола отходила, косяки по электрике периодически возникали. И это Хонка! Причем реально привезенная из Финляндии от и до.

Мега-элита Аватар для tahamolos

Я не строитель,но близка к строительной тусовке.в смете на строительство дома не специалисту разобраться очень трудно,а отконтролировать процесс Стройки(включая все этапы) тем более. я давно предлагаю выход,но за него меня все время пинают-технадзор(частник или фирма).

9. ответ для Трубадур , на сообщение « Я все это прекрасно понимаю. Вы... »
    Элита

Я все это прекрасно понимаю.
    Вы путаете понятия "гоняться где подешевле" и "поиск оптимального и разумного варианта постройки качественного дома".
    Где вы увидели у меня именно гонку за халявой и дармовщиной?
    Вы строитель? Возможно это у вас профессиональная неприязнь к клиенту, который мнтересуется обоснованностью смет и сравнивает их с рынком.)
    Это тоже вполне понятно, если это так. Не всем такие клиенты нравятся.
    Согласен, что ремонт квартиры, пусть даже как у меня, а СФ, с заменой перекрытий, всех коммуникаций включая соседние квартиры по стоякам, устройство камина с нуля, систем канального кондиционирования и вентиляции, лишь отдаленно напоминает строительство дома, но основные принципы формирования смет, их обсуждения, общение заказчика с исполнителями, изучение вопросов видения каждой из сторон, предоставление образцов выполненных работ и т.д., все же прослеживаются и во многом аналогичны. Имхо.
    Мне просто не на что больше ориентироватьчя. Пока.)
    Одно дело - торговаться по смете, а другое -
    Хочу сам заниматься стройкой, поручив этапы его специалистам, работу которых я готов оплачивать.
    То, что вы хотите по вашему первому сообщению - это вы хотите сами себе быть генподрядчиком, нанимая одного подрядчика на фундамент, другого - на каркас итп. А перед этим вам ещё надо сделать полноценный проект (и архитектурный, и конструктив, и инженерные системы) - и за отдельные деньги, поскольку вы генподрядчикам не доверяете...

10. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Мега-элита Аватар для vlas777

А почему все так возмущаются ? Мне кажется , многие идут именно по пути автора... у нас , например, проект сделал один человек, фундамент СВФ, каркас -Шанс, утепление и обшивка фасада- мы сами, обшивка внутри, коммуникации, цоколь, терраса, крыльцо, свесы - опять Шанс. Сейчас внутреннюю отделку - другая бригада) а, ещё электрику забыла- это тоже отдельные люди.Всех их нанимали и как могли контролировали)) мы сами. И вникали тоже во все) и также выбирали по соотношению цена/качество)

Страница 25 из 1068 « Первая 1521222324252627282935751255251025 Последняя »