|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
 Сообщение от БРЫНЗА
А как они обозначаются бесплатные!?
Где можно посмотреть!??на карте прикрепленной вроде их нет
Вот около ТЦ бесплатная и есть. Других нет.
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Цена указывается за час. Бесплатные парковки есть, но не в центре, с детьми пешком не дойти. Тут кто-то писал про стоянку у ТЦ Олимпия, потом через Вантовый мост пешком в центр.
Пару недель назад(я в Риге как раз была) часть территории вокруг тц Олимпия ремонтировалась(может закончили уже?) и вроде как там только 3 часа бесплатно(объявление было). Так что я бы еще варианты искала.
Мы останавливались в Примо-отель(позже отзыв напишу) - там маленькая, но бесплатная парковка, а оттуда в старый город автобус и трамвай нормально ходит. Мы брали безлимитный проездной - 5 дней=15 евро, наездились вволю по поводу и без! 
По поводу маленьких детей я не знаю, честно говоря, они бесплатно или нет?
-
Мега-элита
 Сообщение от ciperus
Пару недель назад(я в Риге как раз была) часть территории вокруг тц Олимпия ремонтировалась(может закончили уже?) и вроде как там только 3 часа бесплатно(объявление было). Так что я бы еще варианты искала.
Мы останавливались в Примо-отель(позже отзыв напишу) - там маленькая, но бесплатная парковка, а оттуда в старый город автобус и трамвай нормально ходит. Мы брали безлимитный проездной - 5 дней=15 евро, наездились вволю по поводу и без! 
По поводу маленьких детей я не знаю, честно говоря, они бесплатно или нет?
Спасибо
Мы там будем 3 дня, поэтому не знаю выгоден ли нам проездной!?
-
Мега-элита
Знающие люди!!!
Ищу варианты парковок в Риге ближе к центру.....
Помогите....
-
Дюдюка Барбидокская
Есть бесплатная парковка на набережной там еще очень колоритный клубешник с рашшн мьюзик .у меня вот только беда с названиями улиц, никто так не вспомнил из завсегдатаев? 
Это рядом с центром
-
 Сообщение от Malenkay_Katenka
Есть бесплатная парковка на набережной там еще очень колоритный клубешник с рашшн мьюзик  .у меня вот только беда с названиями улиц, никто так не вспомнил из завсегдатаев? 
Это рядом с центром
Набережная 11 ноября? А где там бесплатная парковка? Я знаю только с паркоматами или со шлагбаумом.
-
Небожитель
 Сообщение от БРЫНЗА
Спасибо
Мы там будем 3 дня, поэтому не знаю выгоден ли нам проездной!?
Надо считать. Сколько будете ездить, как далеко, какая у вас программа и т.п. Безлимит на 3 дня стоит 10 евро.
 Сообщение от БРЫНЗА
Знающие люди!!!
Ищу варианты парковок в Риге ближе к центру.....
Помогите....
Вот правда не помню, у меня ощущение, что там всё, что близко к центру в платных парковках.
-
Дюдюка Барбидокская
 Сообщение от Шитик
Набережная 11 ноября? А где там бесплатная парковка? Я знаю только с паркоматами или со шлагбаумом.
Чтоб я знала, если там есть клуб, то значит оно и паркуются там многие. Если увижу в воскресенье латышского родственника, спрошу где это. Это его любимое место паркинга
Вообще мы как то в Риге с паркингом проблем не испытывали, если не стоит задачи встать ну совсем совсем в центре
-
Мега-элита
 Сообщение от Malenkay_Katenka
Вообще мы как то в Риге с паркингом проблем не испытывали, если не стоит задачи встать ну совсем совсем в центре
Мы тоже были с Риге два дня в этом месяце. Проблем с парковкой не было. Платили только один раз, у зоопарка, и то, никакого шлагбаума нет, никто чек за парковку у нас не проверял, парковка на честном слове.
А так везде бесплатно стояли. Место всегда можно найти.
И, кстати, у Олимпии написано - на въезде в крытую парковку - 3 часа бесплатно, но никаких шлагбаумов и ничего и никого ни въезде, ни на выезде нет. Кроме того, часть машин стоит на улице, то есть на крытую парковку можно и не заезжать, места есть и снаружи.
В других ТЦ (мы ели в Лидо в Домина шопинг) - тоже, все бесплатно и никто парковку не контролирует. Я очень была удивлена ))
У меня сложилось впечатление, что у них это совсем не налажено.
-
Дюдюка Барбидокская
а мы вообще встали на кошерной улице с особняками чуть подальше от зоопарка бесплатно 
кстати про неналажено с парковкой ,там конечно так бдительно как в стокгольме не ходят не высматривают твое парковочное время,но нарушать не рекомендую
там помимо полиции есть какие то органы местного самоуправления , они сами то штрафы выписать не могут,а вот задержать до приезда полиции запросто
сестра рассказывала -стала свидетельницей на парковке у тц, мужик встал на место для инвалидов ,сам в машине был,т.е есть возможность тут же отьехать и уступить место по необходимости. Так приехали эти ребята из самоуправления, поджали его,вызвали полицию и стояли ждали,чтоб сдать полиции нарушителей.