|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Ольвия
Обрезать сейчас побеги сухие, под ноль, весной пойдут новые, из них и формируйте как надо. Побеги этого года можно будет проредить.
Спасибо большое за ответ! Там и резать почти нечего(-две сухие былинки торчат. Такое ощущение, что он лежа растет, на боку прям. Может его выкопать и ровно поставить? или здоровые тоже чикнуть, оставить сантиметров 20. Или все-таки сделать как вы сказали?
-
Небожитель
 Сообщение от Королева Полуцикла
Сыплю Грозу везде, кроме еды.
-- реально помогает ?? а как в дождь? после него сразу опять сыпать?
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Старожил
я сыплю почти каждую неделю, но этим летом даже Гроза помогает отчасти, все равно приходится собирать регулярно улиток.
Подскажите пожалуйста, как можно оздоровить можжевельник? И можно ли такому старому запущенному экземпляру делать какую-либо формирующую обрезку?
-
Хранитель.
 Сообщение от La-Vina
Спасибо большое за ответ! Там и резать почти нечего(-две сухие былинки торчат. Такое ощущение, что он лежа растет, на боку прям. Может его выкопать и ровно поставить?  или здоровые тоже чикнуть, оставить сантиметров 20. Или все-таки сделать как вы сказали? 
Выкопаете, год потеряете.
Как бы он ни был посажен, начнёт расти корнями вниз, прутьями вверх.
Я бы не трогала отросшее в этом году, как укрепится - сажайте на пень, формируйте, делайте что хотите.
У меня шпета пока маленький, как с ним обращаться, не скажу. И у деренов есть особенность, в первые годы может медленно расти. Если сразу пошёл, то и отлично. А потом не остановишь....
-
Наш человек
 Сообщение от Таня Снег
-- реально помогает ?? а как в дождь? после него сразу опять сыпать?
Реально помогает. Если такие дожди как в этом году, сыпать приходится чаще, конечно. Но не после каждого дождя. Руками тоже собираю. Важно прямо весной начать сыпать. В центре участка у меня нет почти улиток.
-
Наш человек
я тоже грозой или слизеед ))пробовала скорлупы измельченную..помогает тоже но не надолго..с таким летом их просто море😤
-
Наш человек

сегодня засадила клумбу..пока муж земли дал😄хочу немного закрыть забор ((
вопрос может что-то не так сделала?между можевельниками и туями планирую Иву цельнолистную..может ей там темновато будет?
(вдоль забора ирис сибирский ещё ищет место)
-
Активный участник
 Сообщение от Ольвия
Выкопаете, год потеряете.
Как бы он ни был посажен, начнёт расти корнями вниз, прутьями вверх.
Я бы не трогала отросшее в этом году, как укрепится - сажайте на пень, формируйте, делайте что хотите.
У меня шпета пока маленький, как с ним обращаться, не скажу. И у деренов есть особенность, в первые годы может медленно расти. Если сразу пошёл, то и отлично. А потом не остановишь....
Спасибо! Тогда весной на пень обрежу
-
Мега-элита
 Сообщение от Таня Снег
-- имхо вам машину таких мешков надо. а это выйдет очень дорого.
А что делать то, вариантов нет. Мы бы навалом с удовольствием купили- только все отзывы знакомых просто ужасны, то глину, то торф возят. На участке у нас горка стоит плодородки, кубов на 8-9 наверное. Вот с ней покупной смешивать будем...
-
Хранитель.
 Сообщение от La-Vina
Спасибо! Тогда весной на пень обрежу
Следующей, т.е. через год. Дайте ему очухаться.
Хотя, если Татьяна скажет, что можно и этой, спорить не буду.