|
|
Шетидневка, для тех кто против.
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Я Мамко!
Я не очень понимаю, а на пятидневке пахать нельзя? Ну, раскидать предметы с шестого дня на пять дней? Или пахать и получать образование можно только в формате 6 учебных дней?
Можно,но это не удобно для тех,у кого плотно с кружками и спортом, когда каждая минута на счету
-
Небожитель
Я не очень понимаю, а на пятидневке пахать нельзя? Ну, раскидать предметы с шестого дня на пять дней? Или пахать и получать образование можно только в формате 6 учебных дней?
ну вот раскидайте и посмотим как получится
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
я так поняла что в основном группы разбились по принципу либо за 5 дневку либо по желанию
еще я не очень понимаю, если в школе будет учебная нагрузка около 40 часов в неделю (а такие школы есть, средняя конечно), то о какой 5 ти дневке может идти речь?
некотоым для своего личного удобства проще изобразить заботу о всех детях страны
сколько уже "прелестей" устроено ради всеобщего блага
-
Наш человек
вопрос в том что считать нормально и что закладывается в понятие образование
если хочется получится классическое образование, гимназическое, то без пахоты никак
и да, я хочу чтобы дети знали 2 европейских языка. Это мой вклад в их будущее.
Хм-два языка, это сейчас уровень обычной районной школы уже....надо больше....
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тушкан
То, что в обычной районной школе-это с трудом можно назвать уровнем
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тушкан
у моих детей не такой уровень чтобы потянуть больше двух языков, я реалист
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от m@rish_k@
и чего это эти "бедные" так нуждаются в выучившихся в других странах?
Может надо ввести плату этим другим неправильным странам за специалистов?
не нуждаются они ни в ком) Приглашают особо талантливых, причем основная категория нужных специалистов - программисты, что не имеет никакого отношения к среднему образованию.
Скажем, наши архитекторы никому не нужны во всем мире, хоть на 5-дневке они в школе учились, хоть на 6-дневке. Это уже разговор о качестве высшего образования, с данной темой не связанный.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Обнимонстр
То, что в обычной районной школе-это с трудом можно назвать уровнем
да и в большинстве гимназий второй язык прямо скажем на таком же уровне. Второй язык очень очень мало где дают на более менее приличном уровне, именно поэтому в субботу мой ребенок будет ходить на 2-х часовые занятия французским языком. Менять занятия языком на обж и физ-ру по субботам нет никакого желания
Мамко, папко и 2 матрешки ![050](images/smilies/050.gif) ![050](images/smilies/050.gif)
-
Космонавт
а я вообще не хочу два языка учить. Я хочу английский, но на хорошем, даже прекрасном уровне. Лучше один иностранный язык знать хорошо, чем два не знать дальше этикеток. Бред какой-то придумали, английский то в обычных школах никогда хорошо не учили, все, кто хорошо знал занимались дополнительно на курсах или с репетиторами, а два языка к чему вообще? Это две разные системы в голове, плюс еще свой родной язык. который ребенок тоже должен изучать и изучать качественно.
-
Давно я здесь
да и в большинстве гимназий второй язык прямо скажем на таком же уровне. Второй язык очень очень мало где дают на более менее приличном уровне, именно поэтому в субботу мой ребенок будет ходить на 2-х часовые занятия французским языком. Менять занятия языком на обж и физ-ру по субботам нет никакого желания
ну так это отлично
вы свой выбор реализовали
те, кто пошел на шестидневку тоже реализовали
всем хорошо
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
ну так это отлично
вы свой выбор реализовали
те, кто пошел на шестидневку тоже реализовали
всем хорошо
Да я не против)) Понятно, что по сути дело не в 5 или 6 дневке, а в системе в целом.
Мамко, папко и 2 матрешки ![050](images/smilies/050.gif) ![050](images/smilies/050.gif)