|
|
Бабушки, родители и дети.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от kimkim
Почему не помощь😃ну,во-первых маме можно не сидеть сложа руки,а пошуршать по дому/в маг за картохой сбегать и т.п.пусть бабуля чаи гоняет с внуками да о жизни беседует,а маман будет при исполнении)))а то расслабилась,понимаешь,за чаем😏
Тогда все при удовольствии и маме помощь😆
если минут 20?
три зайчика) +
Цветочек
3020 гр и 50 см
любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)
-
Космонавт
 Сообщение от LеоNаtа
Нуачо
Здесь все такие предусмотрительные - мамы активных мальчиков - за порог никогда не выйдут без запасного комплекта верхней одежды и обуви
А эта мама, которая без комплекта, она вообще слабоумная и не знает своего ребёнка
Мальчик ведь грязь всегда найдет, ага)))
Поэтому, выезжая из дома с определённой целью и планами (в которых ни встреча с дедом, ни прогулка не предусмотрены) надо было всё равно подумать о том, что а вдруг мальчик захочет залезть в грязный овраг
И конечно пусть лезет, ведь у мамы наготове чистый комплект одежды
Прям театр абсурда - неужели не видно разницы между "погулять с ребёнком в лужах, когда ребёнок одет соответственно случаю и с прогулки вернётся домой" и ситуацией, когда ребёнок одет не для прогулки, и до дома 300 км.
Видимо не всем это понятно
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Я Лиза.
-
Наш человек
 Сообщение от NIKA-A
Мама написала, что так бывает ВСЕГДА. Соответственно, несложно предусмотреть, в каком виде ребенок вернётся. . Тут или отпустить, не обижаясь на то, что будет дальше. Или не отпускать. И , если нет желания отпускать, ЗАРАНЕЕ обсудить с ребенком возможную ситуацию, чтобы было легче противостоять дедовскому напору.
Выделенное относится не к ребёнку, а к поступкам деда.
НЕ ребёнок ВСЕГДА приходит с прогулки мокрый и грязный, а ДЕД поступает ВСЕГДА так, как ему хочется, невзирая на мнение и просьбы окружающих. Разницу видите?
В описанном случае с дедом встречаться вообще не предполагалось, т.к. он должен был на работе находиться. И с бабушкой заранее сей визит обсуждался, и бабушка утверждала, что только она дома будет.
 Сообщение от kimkim
Вот.точно.если едешь по делу и прогулка с дедом не входит в планы,то зачем допускать одну и ту же ситуацию.
Выше прочитайте. Какую "одну и ту же"? Дайте уже, наконец, рецепт - как договориться с человеком, который - повторяю в третий раз:
 Сообщение от LеоNаtа
.......очень своевольный в принципе, там вся семья ему всю жизнь во всём уступали, "лишь бы не обиделся". ......всегда всё делает по-своему.
Говорить и напоминать бесполезно, в лучшем случае промолчит и сделает по-своему, в худшем - пошлёт.
-
Старожил
 Сообщение от skliz
Видимо не всем это понятно
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
я мама активного мальчика ))) и действительно не выходила за 300 км от дома без запасного комплекта одежды ) да, не всегда, конечно, удобно тащить это с собой, зато я всегда была спокойна, а ребенок сух и весел ) плюс у бабушки с дедушкой действително хранится одежда на сменку, мало ли что
-
Старожил
 Сообщение от LеоNаtа
:
ну Вы же знаете этого деда, почему бы не подстраховаться ? почему у них не положить сменный комплект одежды : места много не займет, а в таких ситуациях выручит. Ребенок как себя ведет, врят ли дед его с края оврага в грязь кидал, значит, ребенок и сам может влезть. Мой 100% влезет, если грязь увидит, либо специально говорю, чтоб ни-ни, а то 4 часа будешь с мокрыми ногами ехать, либо да, возить с собой сменку
-
Хранитель
 Сообщение от LеоNаtа
НЕ ребёнок ВСЕГДА приходит с прогулки мокрый и грязный, а ДЕД поступает ВСЕГДА так, как ему хочется, невзирая на мнение и просьбы окружающих. Разницу видите?
В описанном случае с дедом встречаться вообще не предполагалось, т.к. он должен был на работе находиться. И с бабушкой заранее сей визит обсуждался, и бабушка утверждала, что только она дома будет.
Выше прочитайте. Какую "одну и ту же"? Дайте уже, наконец, рецепт - как договориться с человеком, который - повторяю в третий раз:
Ок, планировалась деловая поездка и запасную одежду поэтому не взяли.
Дед не должен был присутствовать, поэтому зашли.
Но вот зашли, увидели деда (я , кстати, поняла, что "всегда" именно к поведению деда относится) Так ЗАЧЕМ, находясь в здравом уме и твердой памяти, ВЗРОСЛЫЕ люди, коими являются родители, ЗНАЯ деда-поперешника, отпустили с ним ребенка?!
У меня папа - самый добрый дед на свете. Смысл его жизни - развлекать и радовать внуков, организовать приключения. Например, катать на резиновой лодке по узенькой речке. Вот только видит он плохо. Соответственно, я сомневаюсь в безопасности предприятия. И несмотря на слезы девчонок, серьёзную обиду папы и звание "жандарм"(это мне, естественно, присвоено), никто никуда не едет.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Космонавт
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
 фотограф я ещё тот((( этот ремень мы пытались выудить, но не он крепится 
А мне подружка сегодня помогла вынуть этот средний ремень. Оказывается, в двери багажника кнопка для складывания кресел)))). Теперь безопасно могу троих детей возить)
-
Наш человек
С ребёнком всегда удаётся договориться, не было такого никогда, чтобы лез куда-то вопреки моим просьбам
Как тут правильно писали - достаточно РАЗУМНОГО взрослого рядом
Если бы дед не потащил в эти овраги, ребёнок бы сам не пошёл туда, погуляли бы на площадке у дома, там сухо
Кроме того, я выше писала, что деда пытались притормозить с прогулкой и просили дома с внуком поиграть
Про "вы знаете деда, почему не подстраховаться" прям смешно уже
мне теперь из дома не выходить без сменной одежды, а то вдруг деда встретим невзначай?
что ещё, кроме одежды, следует иметь "для подстраховки"? чтоб уж на все случаи внеплановых встреч с дедом 
и обувь уличная, к слову, у ребёнка - одна пара на сезон
это мне, выходит, нужно вторую пару купить и отвезти за 300 км, чтоб там хранилась - а то вдруг невзначай приедем, а там дедушка захочет непременно с внуком в лужи по колено залезть
-
Наш человек
 Сообщение от NIKA-A
Ок, планировалась деловая поездка и запасную одежду поэтому не взяли.
Дед не должен был присутствовать, поэтому зашли.
Но вот зашли, увидели деда (я , кстати, поняла, что "всегда" именно к поведению деда относится) Так ЗАЧЕМ, находясь в здравом уме и твердой памяти, ВЗРОСЛЫЕ люди, коими являются родители, ЗНАЯ деда-поперешника, отпустили с ним ребенка?!.......
Я должна была в рукопашную с дедом вступать что ли?
Если дед обращается к внуку - пойдём со мной гулять, в гараж сходим.
Мои слова о том, что не надо бы на улицу ходить, поиграйте лучше дома - игнорируются и продолжается "завлечение" ребёнка "прелестями" гаража.
Ну можно было или разругаться с дедом в пух и прах, забрать ребёнка (который уже воодушевился дедовым дурацким предложением и явно расстроится) и уехать, провести пару часов на вокзале в ожидании автобуса.
Или прекратить дискуссию, и будь что будет. У меня в тот момент не было сил моральных на первый вариант, ситуация такая была.
-
Старожил
 Сообщение от LеоNаtа
Я должна была в рукопашную с дедом вступать что ли?
Если дед обращается к внуку - пойдём со мной гулять, в гараж сходим.
Мои слова о том, что не надо бы на улицу ходить, поиграйте лучше дома - игнорируются и продолжается "завлечение" ребёнка "прелестями" гаража.
Ну можно было или разругаться с дедом в пух и прах, забрать ребёнка (который уже воодушевился дедовым дурацким предложением и явно расстроится) и уехать, провести пару часов на вокзале в ожидании автобуса.
Или прекратить дискуссию, и будь что будет. У меня в тот момент не было сил моральных на первый вариант, ситуация такая была.
а если дед предложит пойти попрыгать с парашютом - тоже не будете связываться ? ))
честно говоря, не могу представить ситуацию, когда я говорю "не нужно сейчас идти гулять с моим ребенком", и молча смотреть, как его уводят. Я б не ругалась, сказала бы "нет", и все, похитил бы он его чтоли