|
|
менять ли квартиру как разместиться многодеткам
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Milala
Спасибо за такое обсуждение, хочу сказать, что все мы разные, подходы к воспитанию и точки зрения у всех свои. На счет жилья, я бы в девяткино теоретически поехала бы несмотря на пробки, но там прописка ЛО, а продавая эту квартиру мы лишаемся прописки в городе... наверное мы все-таки будем пытаться купить бОльшую по площади квартиру, а дом... ну если заработаем еще на один дом можно и его построить, все таки тяжело возить деток в школу каждое утро.
Хотела спросить у Хапи, мне кажется, у нас примерно одинаковые взгляды на образование и будущее детей, подскажите в какие школы вы ходите, можно в личку, и языки меня очень интересуют)
Да, можно и здесь.
Старший в 30-ке, из-за него мы всю это проблему с новой квартирой и затеяли по большей части.
Младшие в 155 - франц+англ.
Средний в прошлом году не поступил в 610, дочка будет пытаться поступать в этом году, а сына попробуем определить в 642 Землю и Вселенную, там англ и франц+ с 7 класса немецкий, но нужно будет сдавать латынь по программе.
-
с Марса
 Сообщение от Drima
а какие именно для вас?
Для меня основные плюсы загородного дома такие:
- полное отсутствие соседей за стенкой
- закрытая территория, где дети гуляют сами, без меня
- площадь дома (согласитесь, глупо строить мизерный домишко площадью с хрущик) и возможность перепланировок, в т с достройки комнат при необходимости
- индивидуальное отопление (топлю как хочу и когда хочу)
- низкие коммунальные платежи (только газ, вода и свет по счетчикам)
- нет проблем с парковкой
- цветы и грядочки рядом с крыльцом (я это люблю)
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
- площадь дома (согласитесь, глупо строить мизерный домишко площадью с хрущик) и возможность перепланировок, в т с достройки комнат при необходимости
спасибо!
-
Старожил
менять ли квартиру как разместиться многодеткам
 Сообщение от Хапи
Да, можно и здесь.
Старший в 30-ке, из-за него мы всю это проблему с новой квартирой и затеяли по большей части.
Младшие в 155 - франц+англ.
Средний в прошлом году не поступил в 610, дочка будет пытаться поступать в этом году, а сына попробуем определить в 642 Землю и Вселенную, там англ и франц+ с 7 класса немецкий, но нужно будет сдавать латынь по программе.
Спасибо, буду изучать)
 Сообщение от mamamalchikov
Эх... Красота [emoji849]были у друзей на выходных в их загородном доме, 20 минут от нас на машине, очень здорово! Но там участки от 2 млн и в дом они уже больше 10 вложили ... И пока конца и края не видно(((
Девочки, а почему так много недорогих квартир в квартале 20? Это Доблести-героев-Жукова-Ленинский? Вроде планировки неплохие ...
-
Старожил
 Сообщение от Milala
Спасибо, буду изучать)
Эх... Красота [emoji849]были у друзей на выходных в их загородном доме, 20 минут от нас на машине, очень здорово! Но там участки от 2 млн и в дом они уже больше 10 вложили ... И пока конца и края не видно(((
Девочки, а почему так много недорогих квартир в квартале 20? Это Доблести-героев-Жукова-Ленинский? Вроде планировки неплохие ...
Это юго-запад, он вообще не дорогой. Там сейчас очень много строят. Выбираться оттуда проблематично, метро обещают, но когда - неизвестно. Думаю, как построят, так и подорожает).
-
с Марса
 Сообщение от Milala
Да, участки у нас здесь дорогие, дороже 2 млн. Но дом обошелся гораздо дешевле у нас каркасник.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Девочки, а может кто-то из Вас живет в поселке Тайцы Гатчинский район? У нас там дом, но вот с водой зимой беда (вода поступает в дом из скважины, зимой перемерзают трубы бывает), как Вы решили проблему с водой? Простите за офф
-
Наш человек
 Сообщение от Мартиния
Девочки, а может кто-то из Вас живет в поселке Тайцы Гатчинский район?  У нас там дом, но вот с водой зимой беда (вода поступает в дом из скважины, зимой перемерзают трубы бывает), как Вы решили проблему с водой? Простите за офф 
Мы в трубу пропустили тепловой кабель.
-
Старожил
 Сообщение от Мартиния
Девочки, а может кто-то из Вас живет в поселке Тайцы Гатчинский район?  У нас там дом, но вот с водой зимой беда (вода поступает в дом из скважины, зимой перемерзают трубы бывает), как Вы решили проблему с водой? Простите за офф 
У нас в малых тайцах дача, прошлой зимой ничего не промерзало, и водопровод и канализация работали. В этом году не ездили - не знаю. У нас другое: вода железная, жуть просто, фильтры не справляются(.
-
 Сообщение от Валюшка
И не нам решать - где будут удачливы наши дети. И что им лучше. Подготовить хорошую почву для всего - обязанность наша, как родителей. А они уже будут потом выбирать. У них, хотя бы, выбор потом будет.
Вот да! как выбрать жилье, исходя из того, где будут учиться дети? У меня их вообще не много, но и из тех, кто учится, интересы диаметрально противоположные.
Проживание за городом не сильно мешает образованию- даже наоборот - пока в элекричке едешь, можно сделать уроки, почитать книжку, повторить что-то. Шучу. Есть, конечно, сложности, но если выбирать- жить друг у друга если не на головах, то сильно стесняя друг друга, или тратить немного больше времени на дорогу, то мы выбрали второе. Не говоря уж о том, что на цену однокомнатной квартиры в городе мы построили небольшой, но очень функциональный домик. Сейчас вот новый строим, побольше. И транспортная доступность, надеемся, скоро будет на новом уровне, так как старшая скоро закончит автошколу.
Но это наш выбор. У других-другой. Хотя я всегда только ЗА то, чтоб наши просторы развивались, населялись подвижными, молодыми, активными людьми, которые, может быть, буудт способны изменить болото поселковой жизни к лучшему
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)